

Биточки из сладкого картофеля с тунцом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо сладкого картофеля можно взять обычный картофель и кусочек тыквы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- батат1.0шт.
- тунец консервированный1.0банка
- фасоль зеленая стручковая1.0горсть
- лимоны1.0шт.
- петрушка1.0веточка
- лук зеленый4.0стебель
- оливковое масло2.0ст. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки62.63г69.59% от дневной нормы
- Жиры50.47г63.09% от дневной нормы
- Углеводы38.38г12.79% от дневной нормы
- Калории892.81кКал37.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сладкий картофель почистить, нарезать кубиками и отварить до готовности в кипящей подсоленной воде, затем, слив воду, взбить в блендере в пюре. - Шаг 1
Зеленый лук и петрушку мелко порубить. - Шаг 2
Цедру лимона натереть на мелкой терке. - Шаг 3
Тунца соединить с зеленым луком, петрушкой и цедрой, слегка посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 4
Соединить картофельное пюре с тунцом, еще раз все перемешать. - Шаг 5
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла. - Шаг 6
Сформировать из картофельного теста биточки и обжарить их с двух сторон. - Шаг 7
Стручковую фасоль отварить в кипящей воде. - Шаг 8
Готовую фасоль выложить на тарелку, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить, сверху поместить картофельный биточек.
Оценить5.020
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Последние новости

Это не спринт, а марафон: 6 причин не форсировать процесс похудения

Яблочный пирог с маком без муки — эксперты "Едим Дома" поделились легким во всех смыслах десертом

Эти 3 популярных продукта станут диковинкой уже через 10-20 лет: всему виной изменения климата















Комментарии
1утром видела эфир,очень понравилось)