+ 1000
+ 1000

Биточки из сладкого картофеля с тунцом

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вместо сладкого картофеля можно взять обычный картофель и кусочек тыквы.

Пищевая ценность блюда

892
кКал
37%
Белки63 г
Жиры50 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
16 %
10 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
1 банка
1 горсть
1 шт.
1 веточка
4 стебля
2 ст. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сладкий картофель почистить, нарезать кубиками и отварить до готовности в кипящей подсоленной воде, затем, слив воду, взбить в блендере в пюре.
Сладкий картофель почистить, нарезать кубиками и отварить до готовности в кипящей подсоленной воде, затем, слив воду, взбить в блендере в пюре.
На весь экран
Зеленый лук и петрушку мелко порубить.
Зеленый лук и петрушку мелко порубить.
На весь экран
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
Тунца соединить с зеленым луком, петрушкой и цедрой, слегка посолить, поперчить и перемешать.
Тунца соединить с зеленым луком, петрушкой и цедрой, слегка посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
Соединить картофельное пюре с тунцом, еще раз все перемешать.
Соединить картофельное пюре с тунцом, еще раз все перемешать.
На весь экран
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла.
На весь экран
Сформировать из картофельного теста биточки и обжарить их с двух сторон.
Сформировать из картофельного теста биточки и обжарить их с двух сторон.
На весь экран
Стручковую фасоль отварить в кипящей воде.
Стручковую фасоль отварить в кипящей воде.
На весь экран
Готовую фасоль выложить на тарелку, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить, сверху поместить картофельный биточек.
Готовую фасоль выложить на тарелку, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить, сверху поместить картофельный биточек.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Анастасия
Анастасия
9 лет назад

утром видела эфир,очень понравилось)

Как приготовить оригинальные картофельные биточки? В сегодняшнем видео мы расскажем, как сделать биточки с картофелем и тунцом, которые помогут приятно разнообразить завтрак. Рецепт биточек из картофеля не займет у вас много времени, которого очень часто не хватает утром. В нашем рецепте биточек из картофеля с тунцом мы используем батат, так называемый сладкий картофель. Вместо него можно взять обычный картофель и кусочек тыквы. Нарезаем картофель и отвариваем, чем мельче мы его нарежем, тем быстрее он сварится. Затем делаем из него пюре и соединяем с измельченным тунцом, цедрой лимона и зеленью. Солим, перчим, формируем из получившейся массы биточки и обжариваем их на оливковом масле с двух сторон. Очень удобно, что рецепт биточек из картофеля размещен с фото, поэтому можно увидеть, какими аппетитными и воздушными они получатся. Теперь вы знаете, как приготовить оригинальные биточки из картофельного пюре с тунцом, которые будут отличным завтраком для всей семьи.