Биточки из сладкого картофеля с тунцом

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо сладкого картофеля можно взять обычный картофель и кусочек тыквы.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки63г
    70.00% от дневной нормы
  • Жиры51г
    63.75% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории893кКал
    37.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша

Шаги рецепта

  • Подготовка Сладкий картофель почистить, нарезать кубиками и отварить до готовности в кипящей подсоленной воде, затем, слив воду, взбить в блендере в пюре.
    Сладкий картофель почистить, нарезать кубиками и отварить до готовности в кипящей подсоленной воде, затем, слив воду, взбить в блендере в пюре.
  • Шаг 1 Зеленый лук и петрушку мелко порубить.
    Зеленый лук и петрушку мелко порубить.
  • Шаг 2 Цедру лимона натереть на мелкой терке.
    Цедру лимона натереть на мелкой терке.
  • Шаг 3 Тунца соединить с зеленым луком, петрушкой и цедрой, слегка посолить, поперчить и перемешать.
    Тунца соединить с зеленым луком, петрушкой и цедрой, слегка посолить, поперчить и перемешать.
  • Шаг 4 Соединить картофельное пюре с тунцом, еще раз все перемешать.
    Соединить картофельное пюре с тунцом, еще раз все перемешать.
  • Шаг 5 Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла.
    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла.
  • Шаг 6 Сформировать из картофельного теста биточки и обжарить их с двух сторон.
    Сформировать из картофельного теста биточки и обжарить их с двух сторон.
  • Шаг 7 Стручковую фасоль отварить в кипящей воде.
    Стручковую фасоль отварить в кипящей воде.
  • Шаг 8 Готовую фасоль выложить на тарелку, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить, сверху поместить картофельный биточек.
    Готовую фасоль выложить на тарелку, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить, сверху поместить картофельный биточек.
Оценить520
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анастасия

     утром видела эфир,очень понравилось)

    Оставить комментарий