Кролик в сливочно-горчичном соусе

Кролик в сливочно-горчичном соусе

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Не стоит выбрасывать кости от кролика — на их основе можно сварить бульон или добавить для аромата, когда будет что-то тушиться.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки115г
    127.78% от дневной нормы
  • Жиры81г
    101.25% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории1463кКал
    60.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Тушку кролика промыть, разрезать на части, отделить мякоть от костей и порезать небольшими кусочками.
    Тушку кролика промыть, разрезать на части, отделить мякоть от костей и порезать небольшими кусочками.
  • Шаг 2 Луковицы почистить и нарезать дольками.
    Луковицы почистить и нарезать дольками.
  • Шаг 3 Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить лук, посыпать его сахаром и закарамелизировать.
    Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить лук, посыпать его сахаром и закарамелизировать.
  • Шаг 4 Добавить к луку куски мяса и листья тимьяна, перемешать и обжарить кролика до золотистого цвета.
    Добавить к луку куски мяса и листья тимьяна, перемешать и обжарить кролика до золотистого цвета.
  • Шаг 5 Влить коньяк и дать ему испариться, затем влить бульон, посолить, поперчить и подождать, пока жидкость выкипит (крышкой не накрывать!).
    Влить коньяк и дать ему испариться, затем влить бульон, посолить, поперчить и подождать, пока жидкость выкипит (крышкой не накрывать!).
  • Шаг 6 Добавить горчицу, влить сливки, перемешать и томить 10 минут на очень маленьком огне.
    Добавить горчицу, влить сливки, перемешать и томить 10 минут на очень маленьком огне.
  • Шаг 7 Тархун мелко порубить, посыпать мясо и перемешать, затем выключить огонь.
    Тархун мелко порубить, посыпать мясо и перемешать, затем выключить огонь.
Оценить559
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Дарунка

     Готовила два раза - божественно! Кролик нежнейший и соус просто бомба! Мы потом этим соусом все поливаем, пока не закончится 😄

    • Алена

       Спасибо за рецепт!!!Готовила на Новый год,получилось безумно вкусно!!!А главное понравилось ребенку,хотя я и не ожидала!👍

      • Alexsandr

         готовлю не в первый раз ..очень шедеврально)..все рецепты с кроликом от Юли очень вкусные. P/S кролик по мюнхенски тож прикольный)

        • Ruberoid

           Получилось очень и очень вкусно!!! Шикарный рецепт. Бесподобный!!! 👌

          • Елена

             ну оооооочень вкусно получилось. спасибо за рецепт!!!

            Оставить комментарий