
Кролик в сливочно-горчичном соусе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Не стоит выбрасывать кости от кролика — на их основе можно сварить бульон или добавить для аромата, когда будет что-то тушиться.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кролик1.0тушка
- лук красный4.0шт.
- небольшой пучок тархуна0.3веточка
- тимьян свежий8.0веточка
- куриный бульон200.0мл
- коньяк150.0мл
- сливки жирные150.0мл
- горчица с зернами2.0ст. л.
- оливковое масло1.0ст. л.
- масло сливочное2.0ч. л.
- сахарный песок1.0ч. л.
- перец черный молотый0.3ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки115г127.78% от дневной нормы
- Жиры81г101.25% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории1463кКал60.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тушку кролика промыть, разрезать на части, отделить мякоть от костей и порезать небольшими кусочками. - Шаг 2
Луковицы почистить и нарезать дольками. - Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить лук, посыпать его сахаром и закарамелизировать. - Шаг 4
Добавить к луку куски мяса и листья тимьяна, перемешать и обжарить кролика до золотистого цвета. - Шаг 5
Влить коньяк и дать ему испариться, затем влить бульон, посолить, поперчить и подождать, пока жидкость выкипит (крышкой не накрывать!). - Шаг 6
Добавить горчицу, влить сливки, перемешать и томить 10 минут на очень маленьком огне. - Шаг 7
Тархун мелко порубить, посыпать мясо и перемешать, затем выключить огонь.
Оценить559
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лучше, чем в магазине: шеф-повар научила готовить домашний кефир из 2 ингредиентов

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье













Комментарии
10Готовила два раза - божественно! Кролик нежнейший и соус просто бомба! Мы потом этим соусом все поливаем, пока не закончится 😄
Спасибо за рецепт!!!Готовила на Новый год,получилось безумно вкусно!!!А главное понравилось ребенку,хотя я и не ожидала!👍
готовлю не в первый раз ..очень шедеврально)..все рецепты с кроликом от Юли очень вкусные. P/S кролик по мюнхенски тож прикольный)
Получилось очень и очень вкусно!!! Шикарный рецепт. Бесподобный!!! 👌
ну оооооочень вкусно получилось. спасибо за рецепт!!!