+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кролик в сливочно-горчичном соусе

Кролик в сливочно-горчичном соусе
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Не стоит выбрасывать кости от кролика — на их основе можно сварить бульон или добавить для аромата, когда будет что-то тушиться.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
4 шт.
1 шт.
8 веточек
200 мл
150 мл
150 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тушку кролика промыть, крупно нарезать и отделить мякоть от костей. Филе порезать небольшими кусочками.
Тушку кролика промыть, крупно нарезать и отделить мякоть от костей. Филе порезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 2
Луковицы почистить и разрезать каждую на 8 частей.
Луковицы почистить и разрезать каждую на 8 частей.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить лук, посыпать его сахаром и закарамелизировать.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить лук, посыпать его сахаром и закарамелизировать.
На весь экран
шаг 4
Добавить в сковороду к луку куски кролика и листья тимьяна, перемешать и обжарить мясо до золотистого цвета.
Добавить в сковороду к луку куски кролика и листья тимьяна, перемешать и обжарить мясо до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Влить к кролику коньяк и дать ему выпариться.
Влить к кролику коньяк и дать ему выпариться.
На весь экран
шаг 6
Влить бульон, посолить, поперчить и дать жидкости выпариться (крышкой не накрывать!).
Влить бульон, посолить, поперчить и дать жидкости выпариться (крышкой не накрывать!).
На весь экран
шаг 7
Добавить к кролику горчицу, влить сливки, перемешать и томить 10 минут на очень маленьком огне.
Добавить к кролику горчицу, влить сливки, перемешать и томить 10 минут на очень маленьком огне.
На весь экран
шаг 8
Тархун мелко порубить, посыпать мясо и перемешать, затем выключить огонь.
Тархун мелко порубить, посыпать мясо и перемешать, затем выключить огонь.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Дарунка
Дарунка
19.02.2014 22:42:04

Готовила два раза - божественно! Кролик нежнейший и соус просто бомба! Мы потом этим соусом все поливаем, пока не закончится 😄

Алена
Алена
12.02.2013 15:30:39

Спасибо за рецепт!!!Готовила на Новый год,получилось безумно вкусно!!!А главное понравилось ребенку,хотя я и не ожидала!👍

Alexsandr
Alexsandr
07.01.2013 13:54:52

готовлю не в первый раз ..очень шедеврально)..все рецепты с кроликом от Юли очень вкусные.
P/S кролик по мюнхенски тож прикольный)

Ruberoid
Ruberoid
07.10.2012 23:14:33

Получилось очень и очень вкусно!!! Шикарный рецепт. Бесподобный!!! 👌

Елена
Елена
23.08.2012 16:26:32

ну оооооочень вкусно получилось. спасибо за рецепт!!!

Показать еще комментарии