+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с шампиньонами и огурцами

Салат с шампиньонами и огурцами
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с Вами рецептом легкого и быстрого салатика)) основу взяла из журнала "Школа гастронома") там он со свежими шампиньонами) я их попробовала и решила, что мне не нравится вкус сырых грибов и решила их слегка обжарить) если Вы хорошо относитесь к сырым шампиньонам, тогда так их и добавляйте) а так получается очень вкусно и сытно)) Попробуйте)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1/2 большого огурца
150 г шампиньонов
1/2 перца (я решила добавить)
сухой укроп (в оригинале нет)
1 зубчик чеснока
2-3 ст.л. йогурта
пару веточек укропа
соль, перец
1 луковица (опционно)
винный уксус (опционно)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Если используем сырые шампиньоны, то просто нарезаем все овощи произвольно и перемешиваем. Я грибы обжарила в небольшом количестве оливкового масла на сильном огне минуты 3 - 5, добавила к ним сухой укроп. Грибы остудила.Я еще добавила 1 луковицу, порезала ее полукольцами и замариновала в винном уксусе минут на 10.
На весь экран
шаг 2
Для заправки смешиваем йогурт, чеснок, рубленный укроп, соль, перец.
На весь экран
шаг 3
Выкладываем овощи на тарелку, смешиваем с заправкой и подаем. Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
26.01.2012 21:29:54

Ага, я тоже этот рецепт видела, подумала, что сырые есть точно не буду, а с обжаренными, даже 5 минуток - милое дело! Голосую, Оля!

Мурзик
Мурзик
27.01.2012 00:31:32
Светлана Горбуненко,

Светочка, спасибо большое)) да, с обжаренными шампиньонами совсем другое дело))

Рита
Рита
26.01.2012 20:22:32

голосуюツツツ

Мурзик
Мурзик
27.01.2012 00:29:48
Рита,

Риточка, пасибки))

Lyudmilae
Lyudmilae
26.01.2012 13:31:59

Свеженький приятный салатик!

Мурзик
Мурзик
27.01.2012 00:29:17
Lyudmilae,

Людмила, благодарю))

Катюша
Катюша
26.01.2012 11:15:39

6-я. Оля, какой всё таки хороший журнал, спасибо что поделилась рецептом. Я теперь тоже стала его покупать.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
26.01.2012 21:31:47
Катюша ,

Катюша, а ещё интересней журнал "Гастрономъ". Это одно издательство, только там, помимо рецептов, ещё очень много чего интересного:) Я бы сказала, что он ещё интересней для кулинаров, чем Школа. Школа - для начинающих:)

Катюша
Катюша
26.01.2012 22:01:58
Светлана Горбуненко,

Светочка, спасибо. Видела такой журнал в продаже, но ни разу не покупала. Интересно почитать. Куплю как-нибудь. Он, наверное, 1 раз в месяц выходит?

Мурзик
Мурзик
27.01.2012 00:28:55
Катюша ,

Катюша, большое спасибо)) а я оба люблю: и Гастроном, и Школу)) они разные и хорошо дополняют друг друга, Школа - это на каждый день, довольно простые и вкусные рецепты, а Гастроном посложнее и иногда понакрученнее, "погастрономичнее" что ли))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
27.01.2012 18:26:22
Катюша ,

Да, Кать. он выходит 1 раз в месяц, и там очень много интересных "околокулинарных" статей:)) а не только рецепты

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
27.01.2012 18:27:15
Мурзик,

Это точно, Оль, "погастрономичнее":))) некоторые даже говорят - "погламурней":)))

Мурзик
Мурзик
27.01.2012 20:48:30
Светлана Горбуненко,

Да, Светочка, так и есть)) "погламурней" точно его описывает))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
26.01.2012 09:07:33

Красота!

Мурзик
Мурзик
27.01.2012 00:24:18
Сюрреалистичная,

Заремочка, благодарю)))

Показать еще комментарии