Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с шампиньонами и огурцами

Салат с шампиньонами и огурцами
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с Вами рецептом легкого и быстрого салатика)) основу взяла из журнала "Школа гастронома") там он со свежими шампиньонами) я их попробовала и решила, что мне не нравится вкус сырых грибов и решила их слегка обжарить) если Вы хорошо относитесь к сырым шампиньонам, тогда так их и добавляйте) а так получается очень вкусно и сытно)) Попробуйте)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1/2 большого огурца
150 г шампиньонов
1/2 перца (я решила добавить)
сухой укроп (в оригинале нет)
1 зубчик чеснока
2-3 ст.л. йогурта
пару веточек укропа
соль, перец
1 луковица (опционно)
винный уксус (опционно)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Если используем сырые шампиньоны, то просто нарезаем все овощи произвольно и перемешиваем. Я грибы обжарила в небольшом количестве оливкового масла на сильном огне минуты 3 - 5, добавила к ним сухой укроп. Грибы остудила.Я еще добавила 1 луковицу, порезала ее полукольцами и замариновала в винном уксусе минут на 10.
На весь экран
шаг 2
Для заправки смешиваем йогурт, чеснок, рубленный укроп, соль, перец.
На весь экран
шаг 3
Выкладываем овощи на тарелку, смешиваем с заправкой и подаем. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
26.01.2012 21:29:54

Ага, я тоже этот рецепт видела, подумала, что сырые есть точно не буду, а с обжаренными, даже 5 минуток - милое дело! Голосую, Оля!

Мурзик
Мурзик
27.01.2012 00:31:32
Светлана Горбуненко,

Светочка, спасибо большое)) да, с обжаренными шампиньонами совсем другое дело))

Рита
Рита
26.01.2012 20:22:32

голосуюツツツ

Мурзик
Мурзик
27.01.2012 00:29:48
Рита,

Риточка, пасибки))

Lyudmilae
Lyudmilae
26.01.2012 13:31:59

Свеженький приятный салатик!

Мурзик
Мурзик
27.01.2012 00:29:17
Lyudmilae,

Людмила, благодарю))

Катюша
Катюша
26.01.2012 11:15:39

6-я. Оля, какой всё таки хороший журнал, спасибо что поделилась рецептом. Я теперь тоже стала его покупать.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
26.01.2012 21:31:47
Катюша ,

Катюша, а ещё интересней журнал "Гастрономъ". Это одно издательство, только там, помимо рецептов, ещё очень много чего интересного:) Я бы сказала, что он ещё интересней для кулинаров, чем Школа. Школа - для начинающих:)

Катюша
Катюша
26.01.2012 22:01:58
Светлана Горбуненко,

Светочка, спасибо. Видела такой журнал в продаже, но ни разу не покупала. Интересно почитать. Куплю как-нибудь. Он, наверное, 1 раз в месяц выходит?

Мурзик
Мурзик
27.01.2012 00:28:55
Катюша ,

Катюша, большое спасибо)) а я оба люблю: и Гастроном, и Школу)) они разные и хорошо дополняют друг друга, Школа - это на каждый день, довольно простые и вкусные рецепты, а Гастроном посложнее и иногда понакрученнее, "погастрономичнее" что ли))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
27.01.2012 18:26:22
Катюша ,

Да, Кать. он выходит 1 раз в месяц, и там очень много интересных "околокулинарных" статей:)) а не только рецепты

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
27.01.2012 18:27:15
Мурзик,

Это точно, Оль, "погастрономичнее":))) некоторые даже говорят - "погламурней":)))

Мурзик
Мурзик
27.01.2012 20:48:30
Светлана Горбуненко,

Да, Светочка, так и есть)) "погламурней" точно его описывает))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
26.01.2012 09:07:33

Красота!

Мурзик
Мурзик
27.01.2012 00:24:18
Сюрреалистичная,

Заремочка, благодарю)))

Показать еще комментарии