+ 1000
+ 1000

Курица варено-запеченная и слегка копченая

Курица варено-запеченная и слегка копченая
Курица варено-запеченная и слегка копченая
Курица варено-запеченная и слегка копченая
Курица варено-запеченная и слегка копченая
Курица варено-запеченная и слегка копченая
Курица варено-запеченная и слегка копченая
Курица варено-запеченная и слегка копченая
Курица варено-запеченная и слегка копченая
Курица варено-запеченная и слегка копченая
Курица варено-запеченная и слегка копченая
Курица варено-запеченная и слегка копченая
Курица варено-запеченная и слегка копченая
Курица варено-запеченная и слегка копченая
Курица варено-запеченная и слегка копченая
Курица варено-запеченная и слегка копченая
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо из серии "За двумя зайцами":). Объясню почему: сначала хотелось просто запечь курочку. Но так как наши домашние курочки такие желтотелые и сладкие на вкус, я просто не смогла не сварить из нее бульон. Вот так, в погоне "за двумя зайцами", и возникло это блюдо.
Ингредиенты
Курица 1шт.
Чечевица 150г.
Сыр сулугуни копченый 120г.
Бекон 80г.
Чернослив 10-12шт.
Лук красный 1шт.
Для соуса:
Сметана 2-3ст.л
Сыр твердый 50г.
Сухое белое вино 30мл.
Соль
Прованские травы
Имбирь 1см.
Орехи молотые 30г.
Масло сливочное 40г.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовим курицу.
Приготовим курицу.
На весь экран
Лучше,конечно, домашнюю. Она желтенькая и настоящая.:)
Лучше,конечно, домашнюю. Она желтенькая и настоящая.:)
На весь экран
Сварим до полуготовности. Время варки будет зависеть от возраста курицы и ее происхождения.:)
Сварим до полуготовности. Время варки будет зависеть от возраста курицы и ее происхождения.:)
На весь экран
Достанем из бульона.Остудим.
Достанем из бульона.Остудим.
На весь экран
Пока варится курица,приготовим чечевицу до полуготовности.
Пока варится курица,приготовим чечевицу до полуготовности.
На весь экран
Обжарим лук.Я добавила куриную печенку для бОльшей вкусности.
Обжарим лук.Я добавила куриную печенку для бОльшей вкусности.
На весь экран
Добавим чуть белого вина и протушим минут 5-10.
Добавим чуть белого вина и протушим минут 5-10.
На весь экран
Добавим лук к чечевице.
Добавим лук к чечевице.
На весь экран
Приготовим соус для запекания курицы. Смешаем сметану,вино.
Приготовим соус для запекания курицы. Смешаем сметану,вино.
На весь экран
Добавим имбирь,прованские травы(у меня они вместе с морской солью),соль,немного мускатного ореха.
Добавим имбирь,прованские травы(у меня они вместе с морской солью),соль,немного мускатного ореха.
На весь экран
Натертый на мелкой терке сыр.
Натертый на мелкой терке сыр.
На весь экран
Молотые орехи.Поставим соус в холодильник на 15-20минут.
Молотые орехи.Поставим соус в холодильник на 15-20минут.
На весь экран
На столе разложим бумагу для выпечки таким образом,чтобы потом в нее можно было завернуть курицу. смажем ее размягченным сливочным маслом в тех местах,которые будут соприкасаться с курицей. Фаршируем курицу чечевицей.
На столе разложим бумагу для выпечки таким образом,чтобы потом в нее можно было завернуть курицу. смажем ее размягченным сливочным маслом в тех местах,которые будут соприкасаться с курицей. Фаршируем курицу чечевицей.
На весь экран
Запечатаем "окошко" черносливом.
Запечатаем "окошко" черносливом.
На весь экран
Теперь хочу отметить,что далее нужно смазать курицу соусом. Но воодушевленная процессом автор забыла об этом. А может это и к лучшему? :)))
На весь экран
Разберем сыр сулугуни на полоски.
Разберем сыр сулугуни на полоски.
На весь экран
Приоденем курицу в копченую одежку - выкладываем в произвольном, удобном вам порядке. Чернослив...
Приоденем курицу в копченую одежку - выкладываем в произвольном, удобном вам порядке. Чернослив...
На весь экран
Бекон...
Бекон...
На весь экран
Полоски сулугуни...
Полоски сулугуни...
На весь экран
Ну и соус надо обязательно применить все-таки... :)
Ну и соус надо обязательно применить все-таки... :)
На весь экран
Завернем курицу в промасленную бумагу и поставим запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Завернем курицу в промасленную бумагу и поставим запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
На весь экран
Такой она стала через час запекания.
Такой она стала через час запекания.
На весь экран
Я немного развернула ее,добавив сверху несколько кусочков сливочного масла и запекала еще 40 минут при этой же температуре. Достаем готовую курицу из духовки,освобождаем из бумаги,выкладываем на блюдо и оставляем минут на 10. Этого времени как раз достаточно,чтобы приготовить приборы,бокалы и бутылочку вина. Ждать больше нельзя - очень хочется узнать, как получилось. А получилось, скажу, без лишней скромности и во благо нового вкуса -ОЧЕНЬ ПО-НОВОМУ ВКУСНО!
Я немного развернула ее,добавив сверху несколько кусочков сливочного масла и запекала еще 40 минут при этой же температуре. Достаем готовую курицу из духовки,освобождаем из бумаги,выкладываем на блюдо и оставляем минут на 10. Этого времени как раз достаточно,чтобы приготовить приборы,бокалы и бутылочку вина. Ждать больше нельзя - очень хочется узнать, как получилось. А получилось, скажу, без лишней скромности и во благо нового вкуса -ОЧЕНЬ ПО-НОВОМУ ВКУСНО!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
Сима♥
Сима♥
9 лет назад

Ух,ты!:)Когда это я пропустила такую красотку пернатую:)?

Танюха-ха))
Танюха-ха))
9 лет назад

Ах, какая курочка!!! :)

Мурзик
Мурзик
9 лет назад

Леночка, рецепт такой оригинальный)) класс) голосую))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

курочки - красавицы... били 😀)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

Вау! Люблю такие название. И курочка бесподобная!!! Хочу! Хочу! Хочу!!!

Показать еще комментарии