
Гедлибже. Курица по-кабардински.
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курица5.0шт.
- грибы300.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- картофельный крахмал1.0ст. л.
- бульон150.0мл
- перец горошком смесьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки365г405.56% от дневной нормы
- Жиры77г96.25% от дневной нормы
- Углеводы804г268.00% от дневной нормы
- Калории6027кКал251.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курицу хорошо помыть, отрезать все лишнее, насухо высушить бумажным полотенцем. Положить на разогретую сухую тефлоновую сковороду. Жира курочки вполне достаточно для обжарки. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон. - Шаг 2
Тем временем грибы хорошо помыть или почистить, если есть такая необходимость. Порезать довольно крупно на четвертинки или половинки. Положить на сухую большую сковороду, перемешать. Подождать пока все влага из грибов испариться и добавить немного масла оливкового или растительного и мелко нашинкованный лук. Обжарить все вместе до легкой золотистости грибов. - Шаг 3
В сковородку с грибами добавить курочку, посолить, поперчить и добавить орегано. Налить бульон (я использую грибной), так чтобы он покрывал половину курицы. И оставить на маленьком огне при закрытой крышке на 20-30 минут. - Шаг 4
Перемешать курочку и грибы, добавить сливки/сметану и крахмал/муку. Мне больше нравится крахмал. Я его развожу небольшим количеством бульона в стопочке. Но и мука прекрасно подойдет для густоты. Я делала и со сметаной и со сливками. Если хотите более сливочного вкуса - то конечно лучше использовать сливки. Сметана же придает легкую кислинку и более яркий вкус соусу. - Шаг 5
Курочка получается невероятно нежной, в восхитительном, густом, обволакивающем соусе. Грибочки служат прекрасным дополнением к этому блюду. Очень вкусно, рекомендую. Приятного аппетита! P.S. Сорри за фото, темнеет рано)
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.
Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат


















Комментарии
26Спасибо, очень вкусная вышла курочка. Правда вместо гедгина я добавила смесь прованских трав, не было чистого чабреца. И вместо сметаны - греческий йогурт.
Я добавлю фото куры, тока у меня оно не красивое...)) в кастрюльке!! Ну такая вкуснятина вышла)))
Машенька, аппетитная курочка)) голосую))
5 и голос
Обязательно буду пробовать! Вроде все так просто и быстро, но так аппетитно! Лови голос, Машунь!