
Бисквит на сметане.
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вариант бисквита, по структуре немного похожего на кекс. Бисквит получается плотноватый, но в тоже время мягкий и нежный из-за сметаны. Хорошо дружит с сухофруктами, цукатами. Порция большая, на одну большую круглую форму 28 см или же на две прямоугольные формы для кекса или на одну прямоугольную форму для кекса и круглую форму 22 см.Такой бисквит может быть самодостаточным без добавок и крема. Но при желании его можно перемазать кремом или просто подать с взбитыми сливками или конфитюром.
Пищевая ценность
- Белки53г58.89% от дневной нормы
- Жиры232г290.00% от дневной нормы
- Углеводы597г199.00% от дневной нормы
- Калории4679кКал194.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мягкое масло перетереть с сахаром. - Шаг 2
Белки отделить от желтков. Желтки добавить к маслу. - Шаг 3
Хорошо взбить. - Шаг 4
Добавить сметану. - Шаг 5
Белки взбить со щепоткой соли. - Шаг 6
Добавить 1/3 белков к масляной-сметанной масе. - Шаг 7
Добавить муку, в 2-3 приема. - Шаг 8
Ввести оставшиеся белки. - Шаг 9
Форму смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. - Шаг 10
Выложить тесто. - Шаг 11
Если бисквит будет с добавкой сухофруктов, то ввести сухофрукты, у меня сушеная клубника. - Шаг 12
Перемешать. - Шаг 13
Выпекать 30-40 минут, при температуре 175-1280 градусов. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна быть сухой. - Шаг 14
Если вы готовили в виде кекса. можно порезать на кусочки и подать со взбитыми сливками или джемом. - Шаг 15
Если в круглой форме, порезать на коржи, перемазать взбитой сметаной с сахаром. Украсить по желанию. - Шаг 16
...
Оценить578
0
Автор рецепта
автор рецептаСейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет.
У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))).
Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно!
Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!!
Я очень буду рада общению, со всеми Вами!
http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному


















Комментарии
22Я даже не поленилась зарегистрироваться, чтобы сказать: Оксана, СПАСИБО!!! Я ничего лучшего и не выпекала. Просто изумительно! Воздушный, тает во рту! И в приготовлении все так просто!flowerflowerflower
Очень вкусный бисквит получился, спасибо за рецепт!
Оксан, какой хороший бисквит!Такой нежный и аромат..., ели дождались пока остынет.Спасибо приогромное от всей семьи. Прилагаю своё скромное фото)))
Ксюш, просто отличный бисквит!
Оксаночка, чудесный бисквит, голосую и забираю!