Бисквит на сметане.

Бисквит на сметане.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вариант бисквита, по структуре немного похожего на кекс. Бисквит получается плотноватый, но в тоже время мягкий и нежный из-за сметаны. Хорошо дружит с сухофруктами, цукатами. Порция большая, на одну большую круглую форму 28 см или же на две прямоугольные формы для кекса или на одну прямоугольную форму для кекса и круглую форму 22 см.Такой бисквит может быть самодостаточным без добавок и крема. Но при желании его можно перемазать кремом или просто подать с взбитыми сливками или конфитюром.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки53г
    58.89% от дневной нормы
  • Жиры232г
    290.00% от дневной нормы
  • Углеводы597г
    199.00% от дневной нормы
  • Калории4679кКал
    194.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Улия

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мягкое масло перетереть с сахаром.
    Мягкое масло перетереть с сахаром.
  • Шаг 2 Белки отделить от желтков. Желтки добавить к маслу.
    Белки отделить от желтков. Желтки добавить к маслу.
  • Шаг 3 Хорошо взбить.
    Хорошо взбить.
  • Шаг 4 Добавить сметану.
    Добавить сметану.
  • Шаг 5 Белки взбить со щепоткой соли.
    Белки взбить со щепоткой соли.
  • Шаг 6 Добавить 1/3 белков к масляной-сметанной масе.
    Добавить 1/3 белков к масляной-сметанной масе.
  • Шаг 7 Добавить муку, в 2-3 приема.
    Добавить муку, в 2-3 приема.
  • Шаг 8 Ввести оставшиеся белки.
    Ввести оставшиеся белки.
  • Шаг 9 Форму смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.
    Форму смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.
  • Шаг 10 Выложить тесто.
    Выложить тесто.
  • Шаг 11 Если бисквит будет с добавкой сухофруктов, то ввести сухофрукты, у меня сушеная клубника.
    Если бисквит будет с добавкой сухофруктов, то ввести сухофрукты, у меня сушеная клубника.
  • Шаг 12 Перемешать.
    Перемешать.
  • Шаг 13 Выпекать 30-40 минут, при температуре 175-1280 градусов. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна быть сухой.
    Выпекать 30-40 минут, при температуре 175-1280 градусов. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна быть сухой.
  • Шаг 14 Если вы готовили в виде кекса. можно порезать на кусочки и подать со взбитыми сливками или джемом.
    Если вы готовили в виде кекса. можно порезать на кусочки и подать со взбитыми сливками или джемом.
  • Шаг 15 Если в круглой форме, порезать на коржи, перемазать взбитой сметаной с сахаром. Украсить по желанию.
    Если в круглой форме, порезать на коржи, перемазать взбитой сметаной с сахаром. Украсить по желанию.
  • Шаг 16 ...
    ...
Оценить578
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • D

     Я даже не поленилась зарегистрироваться, чтобы сказать: Оксана, СПАСИБО!!! Я ничего лучшего и не выпекала. Просто изумительно! Воздушный, тает во рту! И в приготовлении все так просто!flowerflowerflower

    • И

       Очень вкусный бисквит получился, спасибо за рецепт!

      • Улия

         Оксан, какой хороший бисквит!Такой нежный и аромат..., ели дождались пока остынет.Спасибо приогромное от всей семьи. Прилагаю своё скромное фото)))

        • Pronya

           Ксюш, просто отличный бисквит!

          • 	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★

             Оксаночка, чудесный бисквит, голосую и забираю!

            Оставить комментарий