Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 декабря
Все праздники
+ 1000
Лицо без возраста!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с яблоками и рикоттой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
113
93948
2
Реклама

Классический немецкий пирог кухен

Классический немецкий пирог кухен
Классический немецкий пирог кухен
Классический немецкий пирог кухен
Классический немецкий пирог кухен
Классический немецкий пирог кухен
Классический немецкий пирог кухен
Классический немецкий пирог кухен
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Друзья мои, хочу поделиться рецептом очень вкусного немецкого пирога, который много раз ела у своих знакомых. Рецепт им достался от их друзей-немцев. Это очень вкусно! Количество ингредиентов теста рассчитано на 2 пирога. А намазка и посыпка — на 1.

Пищевая ценность блюда

9480
кКал
403%
Белки205 г
Жиры380 г
Углеводы1310 г
% от дневной нормы
51 %
74 %
93 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
1 л
4 шт.
1 кг
200 г
1 стакан
1 щепотка
1 пачка
1 ст. л.
Начинка
3 ст. л.
1 шт.
2 ст. л.
по вкусу
3 ст. л.
Штрейзель
200 г
125 г
100 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Чтобы тесто лучше подошло, я советую делать так: возьмите миску, высыпьте туда дрожжи, залейте теплой водой, добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, перемешайте и оставьте на 5 минут.
Чтобы тесто лучше подошло, я советую делать так: возьмите миску, высыпьте туда дрожжи, залейте теплой водой, добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, перемешайте и оставьте на 5 минут.


На весь экран

# шаг 2/14

Через 5 минут содержимое выглядит так.
Через 5 минут содержимое выглядит так.


На весь экран

# шаг 3/14

Замесите тесто как обычно, оно должно быть не слишком тугим. Чтобы тесто хорошо подходило, сверху смажьте его тонким слоем растительного масла.
Замесите тесто как обычно, оно должно быть не слишком тугим. Чтобы тесто хорошо подходило, сверху смажьте его тонким слоем растительного масла.


На весь экран

# шаг 4/14

Тесто поставьте в теплое место. Я ставлю в теплую микроволновку, там хорошо подходит тесто. Дайте тесту подойти несколько раз — в идеале 3 раза.
Тесто поставьте в теплое место. Я ставлю в теплую микроволновку, там хорошо подходит тесто. Дайте тесту подойти несколько раз — в идеале 3 раза.


На весь экран

# шаг 5/14

Тесто выложите на присыпанный мукой стол или коврик, сверху тоже присыпьте мукой и руками сформируйте лепешку.
Тесто выложите на присыпанный мукой стол или коврик, сверху тоже присыпьте мукой и руками сформируйте лепешку.


На весь экран

# шаг 6/14

Противень смажьте растительным маслом, возьмите лепешку и переложите на противень, разровняйте руками.
Противень смажьте растительным маслом, возьмите лепешку и переложите на противень, разровняйте руками.


На весь экран

# шаг 7/14

Приготовьте намазку: в миску положите сметану, яйца, сахар, соду и муку, перемешайте. Готово!
Приготовьте намазку: в миску положите сметану, яйца, сахар, соду и муку, перемешайте. Готово!


На весь экран

# шаг 8/14

Смажьте тесто сметанной намазкой.
Смажьте тесто сметанной намазкой.


На весь экран

# шаг 9/14

Приготовьте посыпку — штрейзель: в миске смешайте масло, муку и сахар. Я делала без сахара. Тщательно перемешайте пальцами до получения комочков–крошек.
Приготовьте посыпку — штрейзель: в миске смешайте масло, муку и сахар. Я делала без сахара. Тщательно перемешайте пальцами до получения комочков–крошек.


На весь экран

# шаг 10/14

Посыпьте штрейзелем тесто. А вот теперь я посыпаю сахаром. Вообще, немцы рекомендуют делать именно так, но некоторые добавляют сахар сразу в посыпку.
Посыпьте штрейзелем тесто. А вот теперь я посыпаю сахаром. Вообще, немцы рекомендуют делать именно так, но некоторые добавляют сахар сразу в посыпку. 


На весь экран

# шаг 11/14

Поставьте пирог в разогретую до 50°C духовку на 15 минут, а потом на 180°C на 20–25 минут. Запах по квартире шикарный!
Поставьте пирог в разогретую до 50°C духовку на 15 минут, а потом на 180°C на 20–25 минут. Запах по квартире шикарный!


На весь экран

# шаг 12/14

Пирог готов, можно доставать. Какая красота!
Пирог готов, можно доставать. Какая красота!


На весь экран

# шаг 13/14

Нарежьте на кусочки и подавайте. Попробуйте, не пожалеете!
Нарежьте на кусочки и подавайте. Попробуйте, не пожалеете!


На весь экран

# шаг 14/14

Приятного вам чаепития!
Приятного вам чаепития!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(66)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 64
Отправить
k-olesya-k
k-olesya-k
5 лет назад

Отличный рецепт, испекла. Получилось очень много и очень вкусно. Спасибо!
А можно в кухен добавить яблоки или сливы?

Владимир Костюк
Владимир Костюк
5 лет назад

Куху пекли мои родители в советские времена. Для меня, происхождение такого вкусного пирога до поры до времени оставалось Волгоградская область. Только намного позже я узнал истинное его происхождение-Германия. Дело в том, что после войны много немцев переселилось в Волгоградскую область (не уверен, но возможно это были военнопленные) и живут до сих пор. Моя бабушка жила в Палласовке и научила печь этот пирог моих родителей. Моя мама в своё время передала мне некоторые секреты кУхи (кстати, да, ударение на У). Готов ими поделиться. Куху наши родственники и мои родители делали всегда с яблочным повидлом. Его перед нанесением на тесто обязательно подогревали до температуры тела (35-37), чтобы оно не "сваливало" тесто - при этом толщина коржа не будет зависеть от температурных перепадов, будет ровной, пышной. Крошку надо делать не одинаковую по размерам, а стараться обязательно делать разной. Очень вкусны кусочки штрейзеля (так она называется) до 1,5 см. в размере. Так что не старайтесь делать крошку одинаковой. "Косичку" вокруг пирога мама не делала, потому что она придавала пирогу жёсткость с краёв, и их чаще не съедали а выбрасывали. Есть куху надо буквально через пол-часа с небольшим после приготовления, чтобы она была слегка теплой. Горячая обжигала повидлом, а холодная не такая вкусная. Крошки не надо жалеть, её должно быть много. И никаких добавок типа ванили или корицы - всё испортите. Если повидло чересчур сладкое, крошку сластят совсем немного. И наоборот. Пирог ценен своей простотой и гениальностью. Сегодня 2 марта 2019 года исполнилось бы 90 лет моей маме. В честь её я готовлюсь печь Куху по её простому рецепту.

нонна руденко
нонна руденко
5 лет назад

Я такой пирог пробовала у немцев в Алтайском крае: оболденно!

анна шиллер(стародубцева)
анна шиллер(стародубцева)
7 лет назад

Скажите пожалуйста, а в этот пирог можно добавить немного мёда? Или не стоит?

Елена Шершова
Елена Шершова
8 лет назад

Мои покойные бабушка и прабабушки были немками и кухе (ударение на У) пекли по праздникам. Это был такой восторг у всех!
С начинкой называли "мокрый" кухе (не помню уже как по-немецки), но нам детям нравился штрейзель ("сухой") - когда основу смазывали просто взбитым желтком и сверху крошка. Крошку делали исключительно на домашнем топлёном масле, тогда она получается рассыпчатой и нежной.
На сдобном тесте этот пирог получается такой воздушный и высокий (особенно на "живых" дрожжах) и интересно было наблюдать как человек впервые кушает такой пирог, стараясь не уронить крошки)))
Дедушка был родом с Украины и когда приехал сватать бабушку, то на столе был конечно же кухе. Все немецкие родственники с интересом наблюдали как же он будет его кушать. Дед недолго думая, стряхнул крошки на тарелку и ел их, прижимая к основе)))))

Рита
Рита
8 лет назад
Елена Шершова,

😊 Моя дочь,больше всего любит крошечки...всегда их сьедает в первую очередь у себя,у меня и со всего пирога !!!😆

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.