
Сладкие и пряные куриные крылышки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Лучше использовать для этого рецепта фритюрницу,поставить тем-ру до 190гр.Если ее нет в хоз-ве используйте казан или сотейник.
Блюдо считается закуской перед основным горячим блюдом,но я готовлю как основное на ужин :о)
Рецепт взят с сайта myrecipes.com
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соус450.0г
- мед жидкий0.5шт.
- соус табаско0.3шт.
- лайм1.0шт.
- сок лайма3.0мл
- соль1.0
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры170г212.50% от дневной нормы
- Углеводы66г22.00% от дневной нормы
- Калории1985кКал82.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Разогреть томат.соус на сред.огне добавить слив.масло.Добавить мед и 4 последующих ингридиента.Как закипит смесь убавить огонь и примерно еще 5мин.дать кипеть на медл.огне. Отставить в сторону.
- Шаг 2Подготовить крылышки разрезав каждое крылышко на 2части. Крылышки посолить и поперчить, обвалять в муке.
- Шаг 3Для фритюрницы,поставить тем-ру до 190гр.Для казана или сотейника разогреть раст.масло до горяч.состояния.
- Шаг 4В разогретый казан или фритюрницу положить порционно крылышки в муке и готовить примерно 8мин.до золот.состояния и хруста.Выложить готовые крылышки на бумажные полотенца.Не забудьте добавить след.порцию в фритюрницу или в казан.
- Шаг 5Все готовые крылышки выложить в большое блюдо,сверху полить готовым соусом,хорошо все перемешав.Дать постоять 5мин. Блюдо готово.
Оценить548
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

















Комментарии
24Вкуснятина :) Проголосовала
Рецепт очень понравился) Записала и голосую!
Сладкие и пряные - их хочется сьесть моментально! 5+1
5+21!
И я присоединяюсь! 20-й голос! :)