Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 июля
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья с тунцом

Лазанья с тунцом
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это был мой самый первый рецепт лазаньи, который я попробовала. Он был взят из сборки Бориса Бурды, кстати очень хороший, мы его с подругой собирали по выпускам, но он многому нас научил. Вкус самой лазаньи очень мягкий и нежный. Мне она очень нравится, пробовала с мясным фаршем, но все равно вернулась к этому. Муж не особо жалует такие блюда как вареники, манты, пельмени,пицца, лазанья, он говорит что это закуска, это большая радость когда папа сам просить чего-то такого слепить, в общем не любитель. Зато мы с дочкой безумно любим пасту и все выше перечисленное. Мне уже давно хотелось лазаньи,но я же сама ее не осилю))) Утром спросила мужа, как он смотрит на такой ужин. Сказал,что не против. Ну мы не долго думая с моей помощницей быстро принялись готовить нашу вкуснятину)) Чтобы было более полезно, я решила сделать тесто для лазаньи из цельнозерновой муки, как муж обычно говорит на нашу пасту из нее "у нас на ужин худые макароны))"Обязательно попробуйте, очень рекомендую!
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
сливочное масло для смазывания формы,
для теста: 2яйца, 1ст.л оливкового масло, 80 мл воды, 400мл цельнозерновой муки (в оригинале пшеничная), 1/2ч.л соли
6 нарезанных кольцами помидор (у меня их не было, я взяла сушеные), 50 гр тертого сыра
Соус: 50гр сливочного масло, 1 нарезанная луковица, 50 гр муки, 600мл молока, соль и молотый перец, итальянские травы смесь, 1 ч.л. горчицы, 200гр тертого сыра, 400 гр консервированного тунца

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
На стол высыпать муку горкой, 2 яйца слегка взбить с солью и оливковым масло, вылить в углубление в муке, замесить тесто. Дать немного отдохнуть.
На стол высыпать муку горкой, 2 яйца слегка взбить с солью и оливковым масло, вылить в углубление в муке, замесить тесто. Дать немного отдохнуть.
На весь экран
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, поджарить лук до золотистого. Добавить муку, интенсивно помешивая тушить 2 минуты. Добавить специи, порциями вливать молоко, хорошо перемешивать, чтобы не было комков.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, поджарить лук до золотистого. Добавить муку, интенсивно помешивая тушить 2 минуты. Добавить специи, порциями вливать молоко, хорошо перемешивать, чтобы не было комков.
На весь экран
Когда соус будет оставаться на ложке добавить тунец, тертый сыр, тушить несколько минут, добавляем горчицу, тушим еще несколько минут, до однородности.
Когда соус будет оставаться на ложке добавить тунец, тертый сыр, тушить несколько минут, добавляем горчицу, тушим еще несколько минут, до однородности.
На весь экран
Из теста формируем листы лазаньи. Я делала цельные как и форма. Раскатываем тонко, можно порезать на полосы, как кому угодно
Из теста формируем листы лазаньи. Я делала цельные как и форма. Раскатываем тонко, можно порезать на полосы, как кому угодно
На весь экран
Форму смазываем сливочным маслом
Форму смазываем сливочным маслом
На весь экран
Выкладываем слой соуса
Выкладываем слой соуса
На весь экран
накрываем листом лазаньи, сверху слой соуса и слой кружочков помидор (я ложила сушеные, но лучше свежие, очень вкусно). Снова слой лазаньи, соуса, помидор
накрываем листом лазаньи, сверху слой соуса и слой кружочков помидор (я ложила сушеные, но лучше свежие, очень вкусно). Снова слой лазаньи, соуса, помидор
На весь экран
Верхним слоем должне быть соус. Посыпать сверху тертым сыром, кружочками помидор. Накрываем фольгой. Запекать 25 минут при 180 градусах. Снять фольгу и запекать еще 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавать с овощным салатом. Плюс этого блюда, его можно заморозить, а перед приготовлением разморозить и запекать. Приятного аппетита!!!
Верхним слоем должне быть соус. Посыпать сверху тертым сыром, кружочками помидор. Накрываем фольгой. Запекать 25 минут при 180 градусах. Снять фольгу и запекать еще 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавать с овощным салатом. Плюс этого блюда, его можно заморозить, а перед приготовлением разморозить и запекать. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Мурзик
Мурзик
10 лет назад

Ира, какой интересный вариант лазаньи, с тунцом)) забираю в копилочку и голосую))

Ирина
Ирина
10 лет назад
Мурзик,

Попробуй, очень интересный вкус))

Мурзик
Мурзик
9 лет назад
Ирина,

Лазанья - пальчики оближешь)) готовила ее недавно и она нам очень понравилась)) соус из тунца такой вкусный))) спасибо за отличный рецепт))flowerflowerflowerflowerflower

CatherineSW
CatherineSW
10 лет назад

14-й голос!

Ирина
Ирина
10 лет назад
CatherineSW,

Спасибо))

Апрель
Апрель
10 лет назад

мой голос на вкусняшку!

Ирина
Ирина
10 лет назад
Апрель,

спасибочки))

Черешенка
Черешенка
10 лет назад

Я 10-ая на чудесную рыбную лазанью! угощать будут?;)))

Ирина
Ирина
10 лет назад
Черешенка,

заходи побыстрее, а то придется опять делать новую))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
10 лет назад

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! :)

Ирина
Ирина
10 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.