
Суп-пюре из чечевицы и нута с помидорами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу поделиться с Вами рецептом по-зимнему сытного, вкусного и полезного супчика)) С нутом возможны несколько вариантов: можно его весь вместе с остальным супом измельчить в пюре, можно только часть, а остальной так добавить, а можно его так и оставить и просто целиком добавить в суп для контрастности)) за рецепт спасибо Елене (ТЕН) с одного из кулинарных сайтов)) Попробуйте))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- нут150.0г
- чечевица красная150.0г
- бульон1.0л
- оливковое масло1.0ст. л.
- кинзапо вкусу
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки81г90.00% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы167г55.67% от дневной нормы
- Калории1311кКал54.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наши ингредиенты: - Шаг 2Нут на ночь замачиваем. На следующий день отвариваем его до готовности. Можно использовать и консервированный.
- Шаг 3
На масле обжариваем нашинкованный лук+тмин+чили минут 5. - Шаг 4
Добавляем к нему чечевицу, помидоры и бульон и готовим на небольшом огне до готовности чечевицы минут 15. С помощью блендера делаем пюре, можно добавить в него часть нута или весь. Я половину нутa добавила, а половину оставила целым и добавила в готовый суп. - Шаг 5
Прогреваем суп, по вкусу добавляем зелень, солим, перчим. Можно добавить йогурт или сливки. Разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))
Оценить541
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы














Комментарии
16Чечевичные супчики я люблю, а с нутом еще не пробовала. Теперь попробую.
я фанат чечевичных супов, а с нутом ещё вкуснее !flower
Очень вкусный, попробую такой с чечевицей приготовить)
Люблю твои необычные супчики, лови мой голос!
Так ярко!!! очень аппетитно!)