Суп-пюре из чечевицы и нута с помидорами

Суп-пюре из чечевицы и нута с помидорами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу поделиться с Вами рецептом по-зимнему сытного, вкусного и полезного супчика)) С нутом возможны несколько вариантов: можно его весь вместе с остальным супом измельчить в пюре, можно только часть, а остальной так добавить, а можно его так и оставить и просто целиком добавить в суп для контрастности)) за рецепт спасибо Елене (ТЕН) с одного из кулинарных сайтов)) Попробуйте))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки81г
    90.00% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы167г
    55.67% от дневной нормы
  • Калории1311кКал
    54.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Наши ингредиенты:
    Наши ингредиенты:
  • Шаг 2
    Нут на ночь замачиваем. На следующий день отвариваем его до готовности. Можно использовать и консервированный.
  • Шаг 3 На масле обжариваем нашинкованный лук+тмин+чили минут 5.
    На масле обжариваем нашинкованный лук+тмин+чили минут 5.
  • Шаг 4 Добавляем к нему чечевицу, помидоры и бульон и готовим на небольшом огне до готовности чечевицы минут 15. С помощью блендера делаем пюре, можно добавить в него часть нута или весь. Я половину нутa добавила, а половину оставила целым и добавила в готовый суп.
    Добавляем к нему чечевицу, помидоры и бульон и готовим на небольшом огне до готовности чечевицы минут 15. С помощью блендера делаем пюре, можно добавить в него часть нута или весь. Я половину нутa добавила, а половину оставила целым и добавила в готовый суп.
  • Шаг 5 Прогреваем суп, по вкусу добавляем зелень, солим, перчим. Можно добавить йогурт или сливки. Разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))
    Прогреваем суп, по вкусу добавляем зелень, солим, перчим. Можно добавить йогурт или сливки. Разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))
Оценить541
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elena

     Чечевичные супчики я люблю, а с нутом еще не пробовала. Теперь попробую.

    • Ужвик

       я фанат чечевичных супов, а с нутом ещё вкуснее !flower

      • Kskz (Лиля)

         Очень вкусный, попробую такой с чечевицей приготовить)

        • LapSha (Мария)

           Люблю твои необычные супчики, лови мой голос!

          • Оксанка

             Так ярко!!! очень аппетитно!)

            Оставить комментарий