+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суп-пюре из чечевицы и нута с помидорами

Суп-пюре из чечевицы и нута с помидорами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с Вами рецептом по-зимнему сытного, вкусного и полезного супчика)) С нутом возможны несколько вариантов: можно его весь вместе с остальным супом измельчить в пюре, можно только часть, а остальной так добавить, а можно его так и оставить и просто целиком добавить в суп для контрастности)) за рецепт спасибо Елене (ТЕН) с одного из кулинарных сайтов)) Попробуйте))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

нут +- 150 г
красная чечевица +-150 г
1 луковица
+-2 ч.л. тмина
большая щепотка сухого измельченного чили
400 г томатов (свежих, очистить от кожи, или в собственном соку)
+- 1 л бульона куриного или овощного (у меня куриный)
1 ст.л. оливкового масла
петрушка и/или кинза
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Наши ингредиенты:
Наши ингредиенты:
На весь экран
шаг 2
Нут на ночь замачиваем. На следующий день отвариваем его до готовности. Можно использовать и консервированный.
На весь экран
шаг 3
На масле обжариваем нашинкованный лук+тмин+чили минут 5.
На масле обжариваем нашинкованный лук+тмин+чили минут 5.
На весь экран
шаг 4
Добавляем к нему чечевицу, помидоры и бульон и готовим на небольшом огне до готовности чечевицы минут 15. С помощью блендера делаем пюре, можно добавить в него часть нута или весь. Я половину нутa добавила, а половину оставила целым и добавила в готовый суп.
Добавляем к нему чечевицу, помидоры и бульон и готовим на небольшом огне до готовности чечевицы минут 15. С помощью блендера делаем пюре, можно добавить в него часть нута или весь. Я половину нутa добавила, а половину оставила целым и добавила в готовый суп.
На весь экран
шаг 5
Прогреваем суп, по вкусу добавляем зелень, солим, перчим. Можно добавить йогурт или сливки. Разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))
Прогреваем суп, по вкусу добавляем зелень, солим, перчим. Можно добавить йогурт или сливки. Разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Elena
Elena
20.07.2015 14:27:28

Чечевичные супчики я люблю, а с нутом еще не пробовала. Теперь попробую.

Ужвик
Ужвик
04.10.2012 00:47:38

я фанат чечевичных супов, а с нутом ещё вкуснее !flower

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
01.02.2012 00:57:55

Очень вкусный, попробую такой с чечевицей приготовить)

Мурзик
Мурзик
01.02.2012 12:42:44
Kskz (Лиля),

Лилечка, большое спасибо)) буду рада, если тебе понравится))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
31.01.2012 20:56:18

Люблю твои необычные супчики, лови мой голос!

Мурзик
Мурзик
01.02.2012 00:38:26
LapSha (Мария),

Машенька, большое спасибо)) очень приятно))

Оксанка
Оксанка
31.01.2012 18:18:05

Так ярко!!! очень аппетитно!)

Мурзик
Мурзик
01.02.2012 00:37:33
Оксанка,

Оксаночка, большое спасибо)))

Показать еще комментарии