Морковный суп-пюре с карри

Морковный суп-пюре с карри

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный, ароматный и пряный супчик, рецепт которого я нашла на одном из кулинарных сайтов)) советую всем любителям супов-пюре)) если у Вас продается пастернак, то попробуйте с ним, это прекрасный овощ, вкусный и богатый витаминами)) если нет, то его спокойно можно заменить корнем сельдерея или картофелем, будет тоже очень вкусно))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки272г
    302.22% от дневной нормы
  • Жиры139г
    173.75% от дневной нормы
  • Углеводы199г
    66.33% от дневной нормы
  • Калории3262кКал
    135.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Наши ингредиенты:
    Наши ингредиенты:
  • Шаг 2 Шинкуем лук-порей, чеснок мелко режем. В кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук, чеснок + специи и карри. Лук должен стать мягкий, а смесь ароматная.
    Шинкуем лук-порей, чеснок мелко режем. В кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук, чеснок + специи и карри. Лук должен стать мягкий, а смесь ароматная.
  • Шаг 3 Морковь и пастернак нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю, обжариваем все вместе пару минут. Заливаем бульоном и варим на среднем огне до мягкости овощей. В конце добавляем томатную пасту.
    Морковь и пастернак нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю, обжариваем все вместе пару минут. Заливаем бульоном и варим на среднем огне до мягкости овощей. В конце добавляем томатную пасту.
  • Шаг 4 С помощью блендера делаем пюре. Добавляем кокосовое молоко. Прогреваем суп, разливаем его по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))
    С помощью блендера делаем пюре. Добавляем кокосовое молоко. Прогреваем суп, разливаем его по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))
Оценить524
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксанка

     супчик-солнышко) вкусненько)

    • Апрель

       мой голос!

      • Светлана Горбуненко

         Оля, какой насыщенный супчик! Унесла в КК, спасибо! У нас пастернака не бывает, думаю, можно корневым сельдереем заменить:) Голосую!

        • Маша

           интересное сочетание овощей и специй! Оленька, 5 и 6я))

          • Lena

             5 голос за супчик.

            Оставить комментарий