+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Морковный суп-пюре с карри

Морковный суп-пюре с карри
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный, ароматный и пряный супчик, рецепт которого я нашла на одном из кулинарных сайтов)) советую всем любителям супов-пюре)) если у Вас продается пастернак, то попробуйте с ним, это прекрасный овощ, вкусный и богатый витаминами)) если нет, то его спокойно можно заменить корнем сельдерея или картофелем, будет тоже очень вкусно))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

50-70 г сливочного масла ( у меня не было, я готовила на оливковом)
1 перо лука-порея
2 зубчика чеснока
500-600 г моркови
400 г пастернака (или корневого сельдерея, или картофеля)
+- 1.2 л куриного бульона
2 ч.л. приправы гарам-масала (или по 1/2 ч.л. куркумы, кориандра и тмина)
1 ч.л. тмина
80 мл пасты карри, зависит от остроты (у меня 1 ч.л. порошка)
2 ч.л. томатной пасты
+- 150 мл кокосового молока (у меня 400 мл)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Наши ингредиенты:
Наши ингредиенты:
На весь экран
шаг 2
Шинкуем лук-порей, чеснок мелко режем. В кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук, чеснок + специи и карри. Лук должен стать мягкий, а смесь ароматная.
Шинкуем лук-порей, чеснок мелко режем. В кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук, чеснок + специи и карри. Лук должен стать мягкий, а смесь ароматная.
На весь экран
шаг 3
Морковь и пастернак нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю, обжариваем все вместе пару минут. Заливаем бульоном и варим на среднем огне до мягкости овощей. В конце добавляем томатную пасту.
Морковь и пастернак нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю, обжариваем все вместе пару минут. Заливаем бульоном и варим на среднем огне до мягкости овощей. В конце добавляем томатную пасту.
На весь экран
шаг 4
С помощью блендера делаем пюре. Добавляем кокосовое молоко. Прогреваем суп, разливаем его по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))
С помощью блендера делаем пюре. Добавляем кокосовое молоко. Прогреваем суп, разливаем его по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Оксанка
Оксанка
31.01.2012 18:23:28

супчик-солнышко) вкусненько)

Мурзик
Мурзик
01.02.2012 00:25:53
Оксанка,

Оксаночка, благодарю)))

Апрель
Апрель
31.01.2012 16:16:48

мой голос!

Мурзик
Мурзик
01.02.2012 00:25:27
Апрель,

Аля, благодарю)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
31.01.2012 16:16:43

Оля, какой насыщенный супчик! Унесла в КК, спасибо! У нас пастернака не бывает, думаю, можно корневым сельдереем заменить:) Голосую!

Мурзик
Мурзик
01.02.2012 00:25:06
Светлана Горбуненко,

Светочка, большое спасибо))) да, конечно, с сельдереем будет не менее вкусно, разницы особой нет)) главный вкус придают специи и кокосовое молоко))

Маша
Маша
31.01.2012 16:02:19

интересное сочетание овощей и специй! Оленька, 5 и 6я))

Мурзик
Мурзик
01.02.2012 00:22:37
Маша,

Машенька, пасибки)) да, сочетание интересное и, на мой взгляд, очень удачное))

Lena
Lena
31.01.2012 14:11:49

5 голос за супчик.

Мурзик
Мурзик
01.02.2012 00:21:11
Lena,

Леночка, большое спасибо))

Показать еще комментарии