
Багет с оливками и розмарином
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода170.0мл
- соль0.8ч. л.
- сахар1.0ч. л.
- пшеничная мука270.0стакан
- дрожжи свежие1.0ч. л.
- розмарин1.0
Пищевая ценность
- Белки4969г5521.11% от дневной нормы
- Жиры649г811.25% от дневной нормы
- Углеводы40455г13485.00% от дневной нормы
- Калории184719кКал7696.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Тесто замесить: В глубокую тарелку влить теплую воду, добавить оливковое масло, соль, сахар, муку, дрожжи и розмарин. Перемешать руками, тесто положить на стол и хорошо вымешать. В конце добавить порезаные оливки. Если тесто будет липнуть к рукам - можно добавить еще немного муки. (Я делала замес в хлебопечке) Тесто свернуть в шар, положить в тарелку, в теплое место и накрыть полотенцем. Оставить на 1-1.5 часа.
- Шаг 2Противень присыпать мукой. Духовку разогреть до 200С.
- Шаг 3С теста сформировать продольный багет. Выложить на противень. Острым ножом быстро сделать надрезы. Смазать багет кисточкой оливковым маслом. Можно оставить еще под полотенцем на минут 20-30 для расслойки. Я не оставляла.
- Шаг 4Отправить противень с багетом в горячую духовку на 35 минут. Но смотреть по своей духовке. Готовность проверить так: постучать ножом по хлебу, если звук звонкий - значит хлеб готов, если глухой - значит еще нет. Убрать из духовки, поставить на решетку, дать остыть 1 час.
- Шаг 5Приятного аппетита!!))
Оценить534
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте! Меня зовут Лиля, очень рада, что открыла для себя этот сайт, здесь очень теплая и дружеская атмосфера. На кухне я отдыхаю, мне всегда интересно пробовать новые вкусы, экспериментировать, я очень редко готовлю по рецептам, как правило готовлю по своей фантазии.
Буду рада общению!!:)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

















Комментарии
12Я на багетик!
а я 25-я, молодец!))
24ая на домашний хлебушек)) Молодец, Лилечка))
Аппетитно выглядит!+1
Лиля, чудесный хлебушек! 25-я!