+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Темпура с зеленым майонезом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
12833
0
Реклама

Испанский омлет со шпинатом

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Омлет внутри обязательно должен быть немного жидким, «бегущим»!

Пищевая ценность порции

414
кКал
17%
Белки23 г
Жиры25 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 шт.
2 шт.
2 горсти
1 шт.
1 веточка
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель целиком отварить до готовности, затем почистить.
Картофель целиком отварить до готовности, затем почистить.
На весь экран
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
На весь экран
Отваренный картофель нарезать кружками.
Отваренный картофель нарезать кружками.
На весь экран
Добавить в сковороду к луку сначала листья шпината, а затем картофель. Увеличить огонь, чтобы картофель лучше поджарился.
Добавить в сковороду к луку сначала листья шпината, а затем картофель. Увеличить огонь, чтобы картофель лучше поджарился.
На весь экран
Зелень кинзы и петрушки мелко порубить.
Зелень кинзы и петрушки мелко порубить.
На весь экран
Яйца слегка взбить венчиком, посолить и поперчить.
Яйца слегка взбить венчиком, посолить и поперчить.
На весь экран
Добавить к яйцам кинзу с петрушкой, перемешать.
Добавить к яйцам кинзу с петрушкой, перемешать.
На весь экран
Залить яичной массой картофель со шпинатом.
Залить яичной массой картофель со шпинатом.
На весь экран
Когда края омлета схватятся, отправить его под гриль на 1–2 минуты.
Когда края омлета схватятся, отправить его под гриль на 1–2 минуты.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Викесса
Викесса
8 лет назад

Вкусненько, спасибо!

Irina Makarenko
Irina Makarenko
8 лет назад

а если гриля нет , можно без него ? надо попробовать!!!

Наталья
Наталья
9 лет назад

вкусно, правда я передержала, суховато получилось....

Надоел обычный омлет на завтрак? Тогда смотрите наше сегодняшнее видео, в котором мы покажем, как приготовить испанский омлет с картофелем. Можно также воспользоваться пошаговым рецептом испанского омлета с фото, что иногда даже удобнее видеорецепта. Итак, для картофельного омлета по-испански необходимо отварить картофель и нарезать его тонкими кружками. Обжарить на оливковом масле лук до золотистого цвета, затем добавить к нему сначала листья шпината, а потом картофель. Яйца слегка взбить, посолить, поперчить, высыпать мелко порубленную зелень петрушки и кинзы, хорошо перемешать. Для этого рецепта испанского омлета с картошкой подойдет любая зелень, если нет свежей, можно использовать сушеную. Залить яичной смесью картофель со шпинатом и, как только схватятся края, поставить на 2-3 минуты в духовку под гриль, чтобы сверху образовалась золотистая корочка. Важно, чтобы испанский омлет с картошкой внутри оставался немного жидким. Остается только выложить готовый омлет на красивое блюдо, разрезать на кусочки и позвать всех на испанский завтрак.