+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Суфле из козьего сыра и тимьяна
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
17574
1
Реклама
Реклама

Испанский омлет со шпинатом

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Омлет внутри обязательно должен быть немного жидким, «бегущим»!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
414
кКалл
17%
Белки23 г
Жиры25 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 шт.
2 шт.
2 горсти
1 шт.
1 веточка
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Картофель целиком отварить до готовности, затем почистить.
Картофель целиком отварить до готовности, затем почистить.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Отваренный картофель нарезать кружками.
Отваренный картофель нарезать кружками.
На весь экран
шаг 5
Добавить в сковороду к луку сначала листья шпината, а затем картофель. Увеличить огонь, чтобы картофель лучше поджарился.
Добавить в сковороду к луку сначала листья шпината, а затем картофель. Увеличить огонь, чтобы картофель лучше поджарился.
На весь экран
шаг 6
Зелень кинзы и петрушки мелко порубить.
Зелень кинзы и петрушки мелко порубить.
На весь экран
шаг 7
Яйца слегка взбить венчиком, посолить и поперчить.
Яйца слегка взбить венчиком, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 8
Добавить к яйцам кинзу с петрушкой, перемешать.
Добавить к яйцам кинзу с петрушкой, перемешать.
На весь экран
шаг 9
Залить яичной массой картофель со шпинатом.
Залить яичной массой картофель со шпинатом.
На весь экран
шаг 10
Когда края омлета схватятся, отправить его под гриль на 1–2 минуты.
Когда края омлета схватятся, отправить его под гриль на 1–2 минуты.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Викесса
Викесса
03.01.2013 22:32:57

Вкусненько, спасибо!

Irina Makarenko
Irina Makarenko
04.06.2012 00:21:44

а если гриля нет , можно без него ? надо попробовать!!!

Наталья
Наталья
18.02.2012 13:24:55

вкусно, правда я передержала, суховато получилось....

Icon recipes

Надоел обычный омлет на завтрак? Тогда смотрите наше сегодняшнее видео, в котором мы покажем, как приготовить испанский омлет с картофелем. Можно также воспользоваться пошаговым рецептом испанского омлета с фото, что иногда даже удобнее видеорецепта. Итак, для картофельного омлета по-испански необходимо отварить картофель и нарезать его тонкими кружками. Обжарить на оливковом масле лук до золотистого цвета, затем добавить к нему сначала листья шпината, а потом картофель. Яйца слегка взбить, посолить, поперчить, высыпать мелко порубленную зелень петрушки и кинзы, хорошо перемешать. Для этого рецепта испанского омлета с картошкой подойдет любая зелень, если нет свежей, можно использовать сушеную. Залить яичной смесью картофель со шпинатом и, как только схватятся края, поставить на 2-3 минуты в духовку под гриль, чтобы сверху образовалась золотистая корочка. Важно, чтобы испанский омлет с картошкой внутри оставался немного жидким. Остается только выложить готовый омлет на красивое блюдо, разрезать на кусочки и позвать всех на испанский завтрак.

перейти к шагам