Сладкий корж к чаю

Сладкий корж к чаю

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На улице было очень морозно, хотелось чего-то сладкого к чаю, но не хотелось выходить из дома. Так и получился этот коржик (ингридиентов было не так много,чтобы сделать торт). Кстати говоря, корж получился очень нежным и воздушным с приятным вкусом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры82г
    102.50% от дневной нормы
  • Углеводы54г
    18.00% от дневной нормы
  • Калории1014кКал
    42.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadin

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Измельчаем блендером орехи и мак, добавляем масло и 2 желтка, молоко, перемешиваем хорошо.
  • Шаг 2
    Взбиваем 2 белка с сахаром до густой плотной пены. Смешиваем белки с остальной массой аккуратно, чтобы белки не осели. Заливаем в форму, ставим в духовку при 180 градусов на 30-40 минут.
  • Шаг 3
    Когда корж готов - поливаем его сгущенкой, украшаем по вкусу)
Оценить521
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • A

     РАЗВЕ НЕ НУЖНО МУКИ???

    • Nadin

       А вот и мои успехи)) очень просто готовить, но очень вкусно кушать!! Згущенки небыло поетому полила шоколадом)

      • Танюха-ха))

         Вкусный корж! :)

        • ЮсяЮся

           Проголосовала, но "5" не получается поставить. Глюк какой-то, целый день 😞((

          • Елена Широких

             Сразу захотелось чая! Отличный мини-торт, Ольга!

            Оставить комментарий