Курица с кокосовым молоком, карри и арахисовой пастой

Курица с кокосовым молоком, карри и арахисовой пастой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Последнее время увлекся экспериментами с кокосовым молоком - благо впервые в городе в продаже нашел большую партию:)) Ну, а курица и кокосовое молоко - это просто дружная и чрезвычайно душевная компания!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки194г
    215.56% от дневной нормы
  • Жиры72г
    90.00% от дневной нормы
  • Углеводы63г
    21.00% от дневной нормы
  • Калории1704кКал
    71.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лук (пару перышек отложить), чеснок (очистить), и перец (предварительно удалить семена и перепонки, промыть) измельчить. Разогреть в сковороде пару ложек масла и на умеренном огне обжарить 1-2 минуты, переложить в отдельную посуду.
    Лук (пару перышек отложить), чеснок (очистить), и перец (предварительно удалить семена и перепонки, промыть) измельчить. Разогреть в сковороде пару ложек масла и на умеренном огне обжарить 1-2 минуты, переложить в отдельную посуду.
  • Шаг 2 Куриное филе промыть, обсушить и нарезать средними кусками. Переложить в ту же сковороду, огонь увеличить и обжаривать минут 7-10, помешивая, пока мясо не побелеет.
    Куриное филе промыть, обсушить и нарезать средними кусками. Переложить в ту же сковороду, огонь увеличить и обжаривать минут 7-10, помешивая, пока мясо не побелеет.
  • Шаг 3 Добавить кокосовое молоко (только "мякоть", лишнюю жидкость слить), уменьшить огонь и томить курицу под крышкой около 10 минут, либо чуть дольше - мясо должно стать мягким.
    Добавить кокосовое молоко (только "мякоть", лишнюю жидкость слить), уменьшить огонь и томить курицу под крышкой около 10 минут, либо чуть дольше - мясо должно стать мягким.
  • Шаг 4 Добавить арахисовую пасту, карри и при необходимости соль ***пряности, паста и зелень и так соленость придают***, размешать.
    Добавить арахисовую пасту, карри и при необходимости соль ***пряности, паста и зелень и так соленость придают***, размешать.
  • Шаг 5 Вернуть чеснок, лук и перец, добавить цедру и сок лайма, размешать и оставить еще минут на 5. На этом этапе можно плеснуть немного (буквально ложку) арахисового масла, ну а если нет - оливковое масло EV, впрочем, можно и без этого штриха обойтись. Получится вкусное, сытное, достаточно острое (можно уменьшить количество специй) блюдо! Идеально с рисом, особенно сорта "жасмин". Перед подачей присыпать оставшимся луком и петрушкой.
    Вернуть чеснок, лук и перец, добавить цедру и сок лайма, размешать и оставить еще минут на 5. На этом этапе можно плеснуть немного (буквально ложку) арахисового масла, ну а если нет - оливковое масло EV, впрочем, можно и без этого штриха обойтись. Получится вкусное, сытное, достаточно острое (можно уменьшить количество специй) блюдо! Идеально с рисом, особенно сорта "жасмин". Перед подачей присыпать оставшимся луком и петрушкой.
Оценить544
0

Автор рецепта

ВениаминВениамин,автор рецепта
veniamindr.blogspot.com - меня можно найти тут. И конфеты тоже:)))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     Вениамин, прекрасное блюдо в тайском стиле)) обожаю эту кухню и кокосовое молоко)) голосую))

    • Lena

       5+37

      • Natalia♥

         Хороший рецепт, хотя для меня лично сомнительно присутствие арахиса и в таких количествах. Очень по-американски, почти привыкла пока была там, но сама стараюсь избегать.

        • Елена Широких

           :) Смеюсь по поводу большой партии! Я держу в запасе 2-3 пакета всегда, но с появлением такого рецепта количество,чувствую, придется увеличить!:)

          • Танюха-ха))

             Ароматная и сочная курочка!

            Оставить комментарий