
Курица с кокосовым молоком, карри и арахисовой пастой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Последнее время увлекся экспериментами с кокосовым молоком - благо впервые в городе в продаже нашел большую партию:)) Ну, а курица и кокосовое молоко - это просто дружная и чрезвычайно душевная компания!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе700.0г
- молоко кокосовое1.0банка
- арахисовая паста4.0ст. л.
- карри1.0ст. л.
- лук зеленый6.0шт.
- чеснок4.0стакан
- лаймовая цедра1.0ч. л.
- сок лайма0.5мл
- петрушкапо вкусу
- соль морскаяпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
- арахисовое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки194г215.56% от дневной нормы
- Жиры72г90.00% от дневной нормы
- Углеводы63г21.00% от дневной нормы
- Калории1704кКал71.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук (пару перышек отложить), чеснок (очистить), и перец (предварительно удалить семена и перепонки, промыть) измельчить. Разогреть в сковороде пару ложек масла и на умеренном огне обжарить 1-2 минуты, переложить в отдельную посуду. - Шаг 2
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать средними кусками. Переложить в ту же сковороду, огонь увеличить и обжаривать минут 7-10, помешивая, пока мясо не побелеет. - Шаг 3
Добавить кокосовое молоко (только "мякоть", лишнюю жидкость слить), уменьшить огонь и томить курицу под крышкой около 10 минут, либо чуть дольше - мясо должно стать мягким. - Шаг 4
Добавить арахисовую пасту, карри и при необходимости соль ***пряности, паста и зелень и так соленость придают***, размешать. - Шаг 5
Вернуть чеснок, лук и перец, добавить цедру и сок лайма, размешать и оставить еще минут на 5. На этом этапе можно плеснуть немного (буквально ложку) арахисового масла, ну а если нет - оливковое масло EV, впрочем, можно и без этого штриха обойтись. Получится вкусное, сытное, достаточно острое (можно уменьшить количество специй) блюдо! Идеально с рисом, особенно сорта "жасмин". Перед подачей присыпать оставшимся луком и петрушкой.
Оценить544
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты



















Комментарии
12Вениамин, прекрасное блюдо в тайском стиле)) обожаю эту кухню и кокосовое молоко)) голосую))
5+37
Хороший рецепт, хотя для меня лично сомнительно присутствие арахиса и в таких количествах. Очень по-американски, почти привыкла пока была там, но сама стараюсь избегать.
:) Смеюсь по поводу большой партии! Я держу в запасе 2-3 пакета всегда, но с появлением такого рецепта количество,чувствую, придется увеличить!:)
Ароматная и сочная курочка!