+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Курица с кокосовым молоком, карри и арахисовой пастой

Курица с кокосовым молоком, карри и арахисовой пастой
Курица с кокосовым молоком, карри и арахисовой пастой
Курица с кокосовым молоком, карри и арахисовой пастой
Курица с кокосовым молоком, карри и арахисовой пастой
35980 ed4 square100
Курица с кокосовым молоком, карри и арахисовой пастой
Курица с кокосовым молоком, карри и арахисовой пастой
Курица с кокосовым молоком, карри и арахисовой пастой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Последнее время увлекся экспериментами с кокосовым молоком - благо впервые в городе в продаже нашел большую партию:)) Ну, а курица и кокосовое молоко - это просто дружная и чрезвычайно душевная компания!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

700 гр. куриного филе;
1 банка (400 гр.) кокосового молока;
3-4 ст.л. арахисовой пасты;
1-1,5 ст.л. порошка карри;
5-7 стеблей зеленого лука;
3-5 зубчиков чеснока;
1/4 жгучего перца (или больше, по вкусу);
Цедра 1 лайма (мелко натереть);
Сок 1/2 лайма;
Несколько веточек петрушки;
Морская соль (факультативно);
Оливковое масло;
Арахисовое масло (факультативно)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Лук (пару перышек отложить), чеснок (очистить), и перец (предварительно удалить семена и перепонки, промыть) измельчить. Разогреть в сковороде пару ложек масла и на умеренном огне обжарить 1-2 минуты, переложить в отдельную посуду.
Лук (пару перышек отложить), чеснок (очистить), и перец (предварительно удалить семена и перепонки, промыть) измельчить. Разогреть в сковороде пару ложек масла и на умеренном огне обжарить 1-2 минуты, переложить в отдельную посуду.
На весь экран
шаг 2
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать средними кусками. Переложить в ту же сковороду, огонь увеличить и обжаривать минут 7-10, помешивая, пока мясо не побелеет.
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать средними кусками. Переложить в ту же сковороду, огонь увеличить и обжаривать минут 7-10, помешивая, пока мясо не побелеет.
На весь экран
шаг 3
Добавить кокосовое молоко (только "мякоть", лишнюю жидкость слить), уменьшить огонь и томить курицу под крышкой около 10 минут, либо чуть дольше - мясо должно стать мягким.
Добавить кокосовое молоко (только "мякоть", лишнюю жидкость слить), уменьшить огонь и томить курицу под крышкой около 10 минут, либо чуть дольше - мясо должно стать мягким.
На весь экран
шаг 4
Добавить арахисовую пасту, карри и при необходимости соль ***пряности, паста и зелень и так соленость придают***, размешать.
Добавить арахисовую пасту, карри и при необходимости соль ***пряности, паста и зелень и так соленость придают***, размешать.
На весь экран
шаг 5
Вернуть чеснок, лук и перец, добавить цедру и сок лайма, размешать и оставить еще минут на 5. На этом этапе можно плеснуть немного (буквально ложку) арахисового масла, ну а если нет - оливковое масло EV, впрочем, можно и без этого штриха обойтись. Получится вкусное, сытное, достаточно острое (можно уменьшить количество специй) блюдо! Идеально с рисом, особенно сорта "жасмин". Перед подачей присыпать оставшимся луком и петрушкой.
Вернуть чеснок, лук и перец, добавить цедру и сок лайма, размешать и оставить еще минут на 5. На этом этапе можно плеснуть немного (буквально ложку) арахисового масла, ну а если нет - оливковое масло EV, впрочем, можно и без этого штриха обойтись. Получится вкусное, сытное, достаточно острое (можно уменьшить количество специй) блюдо! Идеально с рисом, особенно сорта "жасмин". Перед подачей присыпать оставшимся луком и петрушкой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(39)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
03.02.2012 01:02:30

Вениамин, прекрасное блюдо в тайском стиле)) обожаю эту кухню и кокосовое молоко)) голосую))

Вениамин
Вениамин
03.02.2012 06:50:13
Мурзик,

Спасибо!

Lena
Lena
03.02.2012 00:02:25

5+37

Вениамин
Вениамин
03.02.2012 06:50:20
Lena,

Спасибо!

Natalia♥
Natalia♥
02.02.2012 21:33:55

Хороший рецепт, хотя для меня лично сомнительно присутствие арахиса и в таких количествах. Очень по-американски, почти привыкла пока была там, но сама стараюсь избегать.

Вениамин
Вениамин
03.02.2012 06:50:40
Natalia♥,

Спасибо!

Елена Широких
Елена Широких
02.02.2012 19:48:47

:) Смеюсь по поводу большой партии! Я держу в запасе 2-3 пакета всегда, но с появлением такого рецепта количество,чувствую, придется увеличить!:)

Вениамин
Вениамин
02.02.2012 21:12:58
Елена Широких,

Не, ну правда, в нашей деревне сегодня "редкость" есть, завтра уже нет, и не ожидается:))) Я за арахисовой пастой для этого рецепта 2 недели шлялся по магазинам:)

Елена Широких
Елена Широких
02.02.2012 21:19:08
Вениамин,

:))) Смеюсь опять! Арахисовую пасту я закупила, когда шлялась по цивилизации накануне Нового года. А мы то,Вениамин, живем в самой настоящей что ни на есть деревне, поэтому запасы должны быть соответствующие! Благо,что деревенский образ жизни подразумевает наличие большого погреба для запасов!:)))

Natalia♥
Natalia♥
02.02.2012 21:31:43
Елена Широких,

2-3 литровых пакета?:) Ох, у нас столько не продают :( В этом плане скучаю по штатам, там в любом супермаркете стенд с молоком: кокосовым, миндальным и т.д.

Танюха-ха))
Танюха-ха))
02.02.2012 14:11:24

Ароматная и сочная курочка!

Вениамин
Вениамин
02.02.2012 21:10:51
Танюха-ха)),

Спасибо!

Показать еще комментарии