Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат «Нисуаз» со спаржей и артишоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
4
6097
0
Реклама

Спагетти с анчоусами, маслинами и томатным соусом

Спагетти с анчоусами, маслинами и томатным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

2129
кКал
90%
Белки76 г
Жиры12 г
Углеводы396 г
% от дневной нормы
19 %
2 %
28 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
80 г
4 стакана
1 веточка
150 мл
по вкусу
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Несколько листиков розмарина и 4 филе анчоусов оставить для подачи.


На весь экран
Для соуса очистить и мелко нарезать лук и чеснок.


На весь экран
Разогреть масло в большой сковороде, положить лук, обжарить на среднем огне до мягкости, 5 мин.


На весь экран
Положить разломанную веточку розмарина, влить вино, выпарить на 2/3.


На весь экран
Добавить помидоры вместе с соком, довести до кипения, варить до загустения, 7-10 мин.


На весь экран
За 3-4 мин до готовности добавить раздавленные ножом маслины (косточки нужно удалить).


На весь экран
Одновременно поставить вариться в большой кастрюле с подсоленным кипятком спагетти, варить согласно инструкции на упаковке.


На весь экран
В другую маленькую сковороду влить пару ложек масла, положить анчоусы, готовить на небольшом огне, перемешивая, пока анчоусы не превратятся в пасту.


На весь экран
Добавить пасту в томатный соус, приправить перцем и, если нужно, солью, снять с огня.


На весь экран
Удалить стебли розмарина.


На весь экран
Готовую пасту откинуть на дуршлаг, положить в соус, посыпать листиками розмарина, украсить анчоусами и подать.


На весь экран
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ТатьянаS
ТатьянаS
10 лет назад

Прекрасное насыщенное блюдо!👌heart

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.