+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

"Халиф на час" торт-десерт

"Халиф на час" торт-десерт
Рецепт на:
8персон
 

ОПИСАНИЕ

Это не торт - это нечто невероятное!!! Вкуснейший, нежнейший, вкусы кофе и шоколада так играют вместе, что просто невозможно остановиться на одном кусочке. Да! Дольше часа этот чизкейк не проживет, уж поверьте:))) Сердечно благодарю МамусьВикусь за рецепт!
Ингредиенты
Продукты для формы D 24 см :
Корпус:
280 гр.муки
170 гр.сливочного масла
50 гр.сахара
мускатный орех (по желанию)
Творожный наполнитель:
750 гр.творога
3 яйца
100 гр.сахара
2 пакетика ванильного сахара
40 гр.кукурузного крахмала (можно заменить обычным)
3 ч.л растворимого кофе+30 гр.горячей воды (распустить кофе)
2 ст.л.рома
Шоколадная прослойка:
250 гр.горького шоколада
200 мл.сливок (у меня 35% )
50 мл.ликера (у меня "Шериданс")
Сметанная глазурь:
240 гр.густой сметаны
40 гр.сахара.
какао для украшения

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

приготовить шоколадную прослойку: в кастрюле на медленном огне растопить шоколад,добавить сливки,осторожно вмешать ликер,снять с огня и поставить в холодильник охлаждаться. Получится в итоге густой-густой крем.
приготовить шоколадную прослойку: в кастрюле на медленном огне растопить шоколад,добавить сливки,осторожно вмешать ликер,снять с огня и поставить в холодильник охлаждаться. Получится в итоге густой-густой крем.
На весь экран

шаг 2/8

Из муки,сахара,масла (и мускатного ореха) замесить тесто для корпуса,раскатать и перенести в форму для выпечки. Сделать бортики высотой 3 см.
Из муки,сахара,масла (и мускатного ореха) замесить тесто для корпуса,раскатать и перенести в форму для выпечки. Сделать бортики высотой 3 см.
На весь экран

шаг 3/8

На корпус вылить охлажденную шоколадную прослойку.Поставить на несколько минут в морозилку,чтобы шоколад чуть застыл.
На корпус вылить охлажденную шоколадную прослойку.Поставить на несколько минут в морозилку,чтобы шоколад чуть застыл.
На весь экран

шаг 4/8

На шоколодную прослойку выложить творожный наполнитель.Для этого в творог добавить распущенный в воде кофе с 2 ст.л.рома.Добавить сахар,ванильный сахар,яйца и крахмал.Тщательно перемешать до однородности. Лучше и проще сделать это блендером.
На шоколодную прослойку выложить творожный наполнитель.Для этого в творог добавить распущенный в воде кофе с 2 ст.л.рома.Добавить сахар,ванильный сахар,яйца и крахмал.Тщательно перемешать до однородности. Лучше и проще сделать это блендером.
На весь экран

шаг 5/8

Печь в духовке 1 час при 170 С.
На весь экран

шаг 6/8

За 10 минут до готовности торт аккуратно достать из духовки и намазать сверху сметану,взбитую с сахаром. Поставить допекать.
На весь экран

шаг 7/8

Готовый торт-десерт охладить на решетке не доставая их духовки. Просто выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить до полного остывания,затем поставить в холодильнике (желательно на ночь).Украсить какао.
Готовый торт-десерт охладить на решетке не доставая их духовки. Просто выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить до полного остывания,затем поставить в холодильнике (желательно на ночь).Украсить какао.
На весь экран

шаг 8/8

Смачного!
Смачного!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 117
Отправить
Валерия
Валерия
4 года назад

Хороший тортик, но для тех, кто не пробовал "Золотые капельки" - они такого же плана, но интереснее (благодаря, собственно, капелькам), а вкусы там можно делать разные и ванильные, и шоколадные и кофейные.
Но для разнообразия интересно было попробовать!

Юляшка
Юляшка
7 лет назад

Замечательный рецепт! 💖 Обожаю творожные тортики! Хочу приготовить, только есть один вопрос. Можно ли из рецепта полностью убрать весь алкоголь? 😄

Дмитрий
Дмитрий
8 лет назад

Золушка (ведь Синдерелла это она?=)) Татьяна, спасибо за прекрасный рецепт. Попробовал повторить. Сейчас ночь, а завтра думаю утром семейство уничтожит его минут за 20=)) Спасибо за то что не поленились описать все. Я пока добавлю фото. Спасибо!

Sindirella
Sindirella
7 лет назад
Дмитрий,

Дмитрий, огромное спасибо за такой красивый фотоотчет!
Приятно, что рецепт понравился!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
8 лет назад

Танюша!Поздравляю с достойной победой!Как вкусно!

Sindirella
Sindirella
8 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо, моя дорогая! Очень приятно!

Елена
Елена
8 лет назад

Ух тыыыы! Не люблю кофейные торты, но этот завораживает!!!! Тем более я обожаю творожные торты и чизкейки! Обязательно попробую! Спасибо за рецептик! +5

Sindirella
Sindirella
8 лет назад
Елена,

Леночка, я буду ждать твоих впечатлений!

Показать еще комментарии