Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 июля
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Маринованные сардины с томатным соусом

Маринованные сардины с томатным соусом
Маринованные сардины с томатным соусом
Маринованные сардины с томатным соусом
Маринованные сардины с томатным соусом
Маринованные сардины с томатным соусом
Маринованные сардины с томатным соусом
Маринованные сардины с томатным соусом
Маринованные сардины с томатным соусом
Маринованные сардины с томатным соусом
Маринованные сардины с томатным соусом
Маринованные сардины с томатным соусом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень давно хотела приготовить эту закуску из сардин. Наконец-то, представился случай. Рецепт от Матье Вьянэ. Изменения внесены по моему вкусу))
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
500 г сардин (купила 4 шт)
500 г готового слоеного теста (у меня был хлеб, выпеченный по рецепту Дианы)
------------------------------------
Томатный соус:
4 средних помидора
3-4 шт лука-шалота
2 ст ложки сливочного масла
1 ч ложка прованских трав
Соль, перец,
0,5 ч ложки сахара
2 веточки мяты
--------------------------------
Маринад для сардин:
0,5 стакана белого вина
1 ст ложка хереса
1 ст ложка уксуса из белого вина
2 ч ложки крупной морской соли
сок половины лимона
2 ч ложки меда
1 ч ложка кориандра
0,5 ч ложки зеленого перца
1 ч ложка тимьяна

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сардины разделаем на филе с кожей
Сардины разделаем на филе с кожей
На весь экран
Для маринада смешаем вместе все ингредиенты. Доведем до кипения. Остудим до 40 градусов
Для маринада смешаем вместе все ингредиенты. Доведем до кипения. Остудим до 40 градусов
На весь экран
Зальем теплым маринадом филе сардин. Будем мариновать около 4-х часов
Зальем теплым маринадом филе сардин. Будем мариновать около 4-х часов
На весь экран
Приготовим томатный соус. Помидоры зальем на 1 минуту кипятком, затем воду сольем и очистим помидоры от кожицы и семян
На весь экран
Мелко нарежем лук-шалот и очищенные помидоры
Мелко нарежем лук-шалот и очищенные помидоры
На весь экран
Растопим в сотейнике сливочное масло, обжарим лук, прованские травы,
Растопим в сотейнике сливочное масло, обжарим лук, прованские травы,
На весь экран
добавим томаты.
добавим томаты.
На весь экран
Будем томить около 20 минут на медленном огне, пока томаты не станут мягкими и лишняя жидкость не выкипит. Добавим сахар, соль перец. Готовый соус выложим в миску, остудим, добавим мелко нарезанную мяту
Будем томить около 20 минут на медленном огне, пока томаты не станут мягкими и лишняя жидкость не выкипит. Добавим сахар, соль перец. Готовый соус выложим в миску, остудим, добавим мелко нарезанную мяту
На весь экран
Делаем бутерброды)) Можно приготовить пластины из слоеного теста, можно поджарить батон, у меня же в дому был только домашний сербский хлеб, приготовленный по рецепту Дианы http://www.edimdoma.ru/recipes/31021. Лепешки я разрезала пополам
Делаем бутерброды)) Можно приготовить пластины из слоеного теста, можно поджарить батон, у меня же в дому был только домашний сербский хлеб, приготовленный по рецепту Дианы http://www.edimdoma.ru/recipes/31021. Лепешки я разрезала пополам
На весь экран
и поджарила на гриле до колера.
На весь экран
Поджаренный кусочек хлеба намазываем томатным соусом, сверху укладываем пластинки маринованных сардин. Бутербродики получились очень вкусными!
Поджаренный кусочек хлеба намазываем томатным соусом, сверху укладываем пластинки маринованных сардин. Бутербродики получились очень вкусными!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Елена Широких
Елена Широких
10 лет назад

Катюш, я на рыбную паузу!:))) Очень мне подходит!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
10 лет назад

И по-нашему!!!:)))) Я 22-я за бутербродом:)

Lena
Lena
10 лет назад

5+21!Это по-нашему!!!

CatherineSW
CatherineSW
10 лет назад
Lena,

Лена, спасибо за оценку))))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Вкуснооо! Голосую 20-я)

CatherineSW
CatherineSW
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!

Апрель
Апрель
10 лет назад

голосую,ловите!

CatherineSW
CatherineSW
10 лет назад
Апрель,

Спасибо! Уже поймала)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.