
Морской салат "Суббота"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Суббота... Черное море... Белое вино... Жизнь удалась!:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рыба800.0г
- пармезан40.0г
- салатпо вкусу
- помидоры черрипо вкусу
- стебель сельдереяпо вкусу
- соуспо вкусу
- медпо вкусу
- лимоныпо вкусу
- прованские травыпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки157г174.44% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории893кКал37.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морской, потому что с самого утра мы поехали к морю,надышались,насмотрелись на волны и чаек и конечно захотелось чего-нибудь морского на ужин.:) У нас была барабулька. Идеально подошла! Начнем. Рыбу помоем. Ненадолго замаринуем в смеси перцев (у меня пряно-острая смесь с морской солью),сушеного базилика,добавив пару ложек оливкового масла и немного лимонного сока. - Шаг 2
Запечем при 190градусах в течение 15-20 минут. - Шаг 3
Помидоры черри выложим в форму для запекания. Те,кто хорошо относится к сельдерею, могут добавить сюда один порезанный стебель сельдерея. Присыпем прованскими травами,сбрызнем оливковым маслом,бальзамиком. - Шаг 4
Запечем в течение 7-10 минут при 180градусах. - Шаг 5
Приготовим заправку, смешав сок лимона,мед,вустерский соус,прованские травы и оливковое масло. - Шаг 6
Крупно порежем листья салата,выложим рыбное филе,заправим. - Шаг 7
Сверху выкладываем помидоры с сельдереем. - Шаг 8
Сыр.Остальную заправку. - Шаг 9
Приступаем... О вине не напоминаю. Ведь суббота... рыба... белое вино!:)
Оценить539
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вне конкуренции: названа самая популярная рыба у россиян

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые














Комментарии
195. Если бы не опоздала, то добавила бы свой голос. Люблю рыбку...
о, да =)))) голосую!
Обожаю такую заправку, вкусно!
Ленусь, замечательный салат для уик-энда!
пришла с голосом!