Морской салат "Суббота"

Морской салат "Суббота"

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Суббота... Черное море... Белое вино... Жизнь удалась!:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки157г
    174.44% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории893кКал
    37.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Морской, потому что с самого утра мы поехали к морю,надышались,насмотрелись на волны и чаек и конечно захотелось чего-нибудь морского на ужин.:)
У нас была барабулька. Идеально подошла!
Начнем. Рыбу помоем. Ненадолго замаринуем в смеси перцев (у меня пряно-острая смесь с морской солью),сушеного базилика,добавив пару ложек оливкового масла и немного лимонного сока.
    Морской, потому что с самого утра мы поехали к морю,надышались,насмотрелись на волны и чаек и конечно захотелось чего-нибудь морского на ужин.:) У нас была барабулька. Идеально подошла! Начнем. Рыбу помоем. Ненадолго замаринуем в смеси перцев (у меня пряно-острая смесь с морской солью),сушеного базилика,добавив пару ложек оливкового масла и немного лимонного сока.
  • Шаг 2 Запечем при 190градусах в течение 15-20 минут.
    Запечем при 190градусах в течение 15-20 минут.
  • Шаг 3 Помидоры черри выложим в форму для запекания. Те,кто хорошо относится к сельдерею, могут добавить сюда один порезанный стебель сельдерея. Присыпем прованскими травами,сбрызнем оливковым маслом,бальзамиком.
    Помидоры черри выложим в форму для запекания. Те,кто хорошо относится к сельдерею, могут добавить сюда один порезанный стебель сельдерея. Присыпем прованскими травами,сбрызнем оливковым маслом,бальзамиком.
  • Шаг 4 Запечем в течение 7-10 минут при 180градусах.
    Запечем в течение 7-10 минут при 180градусах.
  • Шаг 5 Приготовим заправку, смешав сок лимона,мед,вустерский соус,прованские травы и оливковое масло.
    Приготовим заправку, смешав сок лимона,мед,вустерский соус,прованские травы и оливковое масло.
  • Шаг 6 Крупно порежем листья салата,выложим рыбное филе,заправим.
    Крупно порежем листья салата,выложим рыбное филе,заправим.
  • Шаг 7 Сверху выкладываем помидоры с сельдереем.
    Сверху выкладываем помидоры с сельдереем.
  • Шаг 8 Сыр.Остальную заправку.
    Сыр.Остальную заправку.
  • Шаг 9 Приступаем... О вине не напоминаю. Ведь суббота... рыба... белое вино!:)
    Приступаем... О вине не напоминаю. Ведь суббота... рыба... белое вино!:)
Оценить539
0

Автор рецепта

Елена ШирокихЕлена Широких,автор рецепта
Мало счастья иметь талант, надо еще чтобы талант имел счастье.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • натахан

     5. Если бы не опоздала, то добавила бы свой голос. Люблю рыбку...

    • Лили

        о, да =)))) голосую!

      • LapSha (Мария)

         Обожаю такую заправку, вкусно!

        • Lyudmilae

           Ленусь, замечательный салат для уик-энда!

          • Апрель

             пришла с голосом!

            Оставить комментарий