+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цитрусовый суп с манным пудингом :-)

Цитрусовый суп с манным пудингом :-)
Цитрусовый суп с манным пудингом :-)
Цитрусовый суп с манным пудингом :-)
Цитрусовый суп с манным пудингом :-)
Цитрусовый суп с манным пудингом :-)
36150 ed4 square100
Цитрусовый суп с манным пудингом :-)
Цитрусовый суп с манным пудингом :-)
Цитрусовый суп с манным пудингом :-)
Цитрусовый суп с манным пудингом :-)
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Да! Да! Да!!! Это - суп! Не верите? Посмотрите фото советской книги(на дополнительном фото) :-). Очень вкусно! Делается очень быстро, но море удовольствия. База та же что и в книге. От себя только добавила шоколад и розмарин.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для супа:
Апельсин или мандарины - до 400 г
(у меня был 1 апельсин 380 г)
Вода - 800 мл
Сахар - 100 г (можно больше)
Крахмал - 20 г
Для пудинга:
25 г манки
80 мл молока
50 мл воды
10 г сахара
"Шоколад":
Масло - около 30 г
Сахар - 2 ст л
Молоко - 2 ст л
Какао - 2 ст л с верхом
Розмарин свежий

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. Апельсин ошпарить кипятком. Срезать ножиком цедру максимально без белого. Цедру порезать. Залить кипятком (700 мл). Поставить на огонь. Дать закипеть. Выключить. Отвар процедить. Дочистить апельсин и порезать на кусочки среднего размера. Я не отделяла прожилки. Кто хочет - играйтесь.
1. Апельсин ошпарить кипятком. Срезать ножиком цедру максимально без белого. Цедру порезать. Залить кипятком (700 мл). Поставить на огонь. Дать закипеть. Выключить. Отвар процедить. Дочистить апельсин и порезать на кусочки среднего размера. Я не отделяла прожилки. Кто хочет - играйтесь.
На весь экран
шаг 2
2. В отвар положить порезанный апельсин. Прокипятить 2-3 минуты. В стакане развести крахмал со 100 мл холодной воды. Ввести помешивая в "суп". Довести до кипения и проварить 1-2 минуты. За это время капсулки не успевают лопнуть и очень красивая структура у супа получается. Остудить. Думаю, что вполне можно добавить уже отварную тыкву порезанную на мелкие кусочки.
2. В отвар положить порезанный апельсин. Прокипятить 2-3 минуты. В стакане развести крахмал со 100 мл холодной воды. Ввести помешивая в "суп". Довести до кипения и проварить 1-2 минуты. За это время капсулки не успевают лопнуть и очень красивая структура у супа получается. Остудить. Думаю, что вполне можно добавить уже отварную тыкву порезанную на мелкие кусочки.
На весь экран
шаг 3
Манку отварить в воде с молоком и с сахаром. Кстати, в следующий раз я сделаю двойную порцию пудинга.
Манку отварить в воде с молоком и с сахаром. Кстати, в следующий раз я сделаю двойную порцию пудинга.
На весь экран
шаг 4
Переложить на фольгу. Разровнять немного и накрыть вторым кусочком фольги. Приплюснуть аккуратно. Должна получится толщина около 1 см. Поставить в холодильник или на пару минут в морозилку (только манка должна быть не горячей. Я выставила просто на балкон, зима все-таки :-).
Переложить на фольгу. Разровнять немного и накрыть вторым кусочком фольги. Приплюснуть аккуратно. Должна получится толщина около 1 см. Поставить в холодильник или на пару минут в морозилку (только манка должна быть не горячей. Я выставила просто на балкон, зима все-таки :-).
На весь экран
шаг 5
Тем делом сварить "шоколад". Достать пудинг, снять верхний слой фольги, завернуть края и залить шоколадом. Охладить до полного застывания.
Тем делом сварить "шоколад". Достать пудинг, снять верхний слой фольги, завернуть края и залить шоколадом. Охладить до полного застывания.
На весь экран
шаг 6
Я еще порезала немного свежего розмарина по не застывшему шоколаду. Остывший пудинг переложить на тарелку и порезать на куски (9 шт).
Я еще порезала немного свежего розмарина по не застывшему шоколаду. Остывший пудинг переложить на тарелку и порезать на куски (9 шт).
На весь экран
шаг 7
Налить в миски холодный суп. Сверху выложить кусочки пудинга. По рецепту кубики должны быть маленькими и на дне. Мне лучше, когда кусков меньше, но они большие. Опускаете ложку в суп, откалываете немного пудинга и зачерпываете "жидкость". Вкусно!!!
Налить в миски холодный суп. Сверху выложить кусочки пудинга. По рецепту кубики должны быть маленькими и на дне. Мне лучше, когда кусков меньше, но они большие. Опускаете ложку в суп, откалываете немного пудинга и зачерпываете "жидкость". Вкусно!!!
На весь экран
шаг 8
Украсить веточкой розмарина. Приятного аппетита!
Украсить веточкой розмарина. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ольчик :)
Ольчик :)
06.02.2012 16:49:44

Мммм... забираю! Цитрусовые да с шоколадом))) Класс! А сухой розмаринчик пойдёт?

mademoiselle
mademoiselle
06.02.2012 11:00:46

Фантазийный какой =)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
06.02.2012 14:22:39
mademoiselle,

Да уж 😀

Лили
Лили
06.02.2012 07:04:38

неожиданно и оригинально =) с первого взгляда подумала рыба, а оказался пуддинг =))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
06.02.2012 14:22:46
Лили,

😀

Мария KMW
Мария KMW
06.02.2012 00:07:11

Оранжевое лето, оранжевый верблюд! :)) Красочно...

ЮсяЮся
ЮсяЮся
06.02.2012 14:22:52
Мария KMW,

Точно!

Елена Широких
Елена Широких
05.02.2012 19:52:16

Юсь, и база необыкновенная и добавки отменные! За таким супом должна выстраиваться очередь!:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
06.02.2012 14:23:00
Показать еще комментарии