+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый кекс с маком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
60873
6
Реклама

Ягодная шарлотка с глинтвейном

Ягодная шарлотка с глинтвейном
Ягодная шарлотка с глинтвейном
Ягодная шарлотка с глинтвейном
Ягодная шарлотка с глинтвейном
Ягодная шарлотка с глинтвейном
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда на улице -20 и буран, когда снег совсем не кажется мягким и пушистым, мороз обжигает щеки, одним взмахом хиуса создавая иней у вас на ресницах, именно тогда ТАК ценится лето... Мягкий, слегка влажный шоколадный кекс, с великолепной ягодной заливкой-аля глинтвейн, с букетом пряностей, которые так хорошо дополняют вкус и аромат вишни и черники!
Ингредиенты

Состав:
Для заливки:
1 большая горсть замороженой черники*
1 большая горсть замороженной вишни б/к*
сливочное масло - 2 ст.ложки
сахар - 4-5 ст.ложек
коньяк - 2 ст.ложки(можно взять сухое вино или какую-нибудь очень ароматную настойку)
мука - 1 ч.ложка с небольшой горкой
корица - полчайной ложки
гвоздика 1/3 ч.ложки
имбирь - 1/3 ч.ложки
Для кексового коржа:

3 яйца
Сахар - 5 ст.ложек с горкой или по вкусу
Масло растительное - 5 ст.ложек
Кефир - 150 мл
Какао-порошок без добавок - 2 ст.ложки с небольшой горкой
Мука - примерно 6-7 ст.ложек с горкой**
Сода гашеная уксусом - 0.5 ч.л соды без горки на 1 ч.ложку полную уксуса или разрыхлитель по инструкции
* - В магазинах продается замороженная ягодная смесь-микс, можете использовать ее. Только желательно, чтобы в ней не было клубники, лично мне она совсем в выпечке не нравится, но вы решайте сами.
** мука у всех разная - добавляйте постепенно - частями.

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Сначала готовим заливку. На сковородку выкладываем сахар и слив.масло, включаем средний огонь. Когда масло полностью соединится с сахаром(примерно через 1-2 минуты), выкладываем ягоды, доводим сироп до кипения и добавляем пряности и коньяк.
На весь экран
шаг 2/6
Ягоды пускают много сока - так и должно быть. Муку смешать с 3 ст.ложками полученного сока-сиропа, добавляете к заливке, перемешиваете и завариваете густоватый сироп-кисель. Заливку нужно слегка остудить.
Ягоды пускают много сока - так и должно быть. Муку смешать с 3 ст.ложками полученного сока-сиропа, добавляете к заливке, перемешиваете и завариваете густоватый сироп-кисель. Заливку нужно слегка остудить.
На весь экран
шаг 3/6
Яйца взбить с сахаром ищепоткой соли до пышной массы. Продолжная взбивать влить тонкой струйкой масло, через 1 минуту - кефир. Муку просеять с какао и смешать с яично-кефирной смесью. Тщательно перемешать. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Тесто как на бисквит.
На весь экран
шаг 4/6
Разогреть духовку до 170 градусов. На заливку выложить тесто (очень удобно в данном рецепте использовать сковородку с "отрывной" ручкой), разровнять и выпекать в духовке примерно 30 минут до сухой палочки.
На весь экран
шаг 5/6
Кекс остудить хотя бы полчаса, перевернуть на блюдо, собрать из форму остатки соуса-заливки. Заливка в данном случае выступает как густая ягодная глазурь.
На весь экран
шаг 6/6
Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(76)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Ева
Ева
8 лет назад

Ленуськин! Это и правда,очень и очень вкусно!!! спасибки за рецепт,фото добавила:)

Ева
Ева
8 лет назад

и этот забрала!) мне думается это оочень вкусно!)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад

Лена, забрала себе твоё чудо, спасибо! Мне нравится сочетание шоколадного вкуса с черничным и вишенным. Клубника, точно, была бы не к месту. У меня мама такие перевёртыши готовила со смородиной:)

Лили
Лили
8 лет назад

голосую за буйство красок! :)

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Голосую за ароматную шарлотку!

Показать еще комментарии