+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Финские ржаные лепешки по-быстрому

Финские ржаные лепешки по-быстрому
Финские ржаные лепешки по-быстрому
36165 ed4 square100
Финские ржаные лепешки по-быстрому
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень удобный быстрый рецепт на все случаи жизни. Опробован мной многократно с различными вкусовыми добавками: тмин, кориандр или различные пряные травы. Лепёшки вкусны и горячими и холодными, хорошо хранятся даже в простом бумажном пакете.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250 мл ржаной муки (+ на присыпку)
200 мл натурального йогурта
1-2 ч.л. меда
1 ч.л. (без горки) соды
1 ч.л. (без горки) соли
1 ст.л. растительного масла

фотоотчеты к рецепту22
Добавить фотографию
230568 ed4 square150
208769 ed4 square150
208768 ed4 square150
208767 ed4 square150
187826 ed4 square150
еще 18
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Йогурт немного взбить с растительным маслом и мёдом. Муку,соль и соду тщательно смешать в отдельной посуде.Соединить сухие и жидкие ингредиенты.
Йогурт немного взбить с растительным маслом и мёдом. Муку,соль и соду тщательно смешать в отдельной посуде.Соединить сухие и жидкие ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Замесить липкое тесто,скатать его в шар,упаковать в плёнку и оставить на расстойку на 30 минут.
Замесить липкое тесто,скатать его в шар,упаковать в плёнку и оставить на расстойку на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
На хорошо присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.Вырезать лепёшки желаемой формы и выложить их на противень. Каждую лепёшку наколоть вилкой. Выпекать при t 220*С около 15-20 минут.
На хорошо присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.Вырезать лепёшки желаемой формы и выложить их на противень. Каждую лепёшку наколоть вилкой. Выпекать при t 220*С около 15-20 минут.
На весь экран
шаг 4
Готовые лепёшки хороши с мягким сыром и помидорами или маринованными овощами,с тонкими ломтиками бекона и грушей,со сметаной и гравлаксом, который можно приготовить во время расстойки теста (для быстрого гравлакса разложите тончайшие ломтики свежего лосося (форели, сёмги) на блюде и присыпьте их смесью соли и сушёного укропа, сбрызните коньяком или водкой и через полчаса рыба готова) и т.д. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 126
Татьяна Алексеева
Татьяна Алексеева
03.06.2017 07:31:56

Спасибо, Тата за отличный рецепт )) Очень вкусно! У меня вопрос: на что можно заменить йогурт? И в каких пропорциях?

Тата
Тата
04.06.2017 19:54:12
Татьяна Алексеева,

Татьяна, здравствуйте!) Можно заменить йогурт на сметану, пахту и т.д. , 1Х1.

Елена
Елена
25.10.2016 13:16:23

Очеень вкусные лепешки, спасибо за рецепт )

Евгения
Евгения
19.05.2016 14:16:03

Лепешечки Ваши хороши. Ребенок уминает за обе щечки😊

Тата
Тата
07.06.2016 08:30:10
Евгения,

Женечка, очень рада, что Вам и Вашему малышу понравились лепешки.))

Yanina
Yanina
14.12.2015 10:50:11

Добрый день ! Спасибо большое за чудесный рецепт, теперь очень часто пеку ржаные лепешки по Вашему рецепту, моим домашним очень нравится ! еще раз спасибо и фотоотчет прилагаю )

Тата
Тата
15.12.2015 01:51:45
Yanina,

Янина, большое Вам спасибо, что доверились рецепту!)) И спасибо за фотоотчёт!))💐

Innessa8
Innessa8
12.06.2014 14:10:33

Томочка,большое спасибо за рецепт,очень вкусные лепешки!!!сегодня приготовила,быстро и вкусно!!народу на них многовато накинулось)))!в след. раз удвою ингредиенты)))😍😘💐💐💐

Тата
Тата
04.07.2014 08:50:34
Innessa8,

Инесса, милая, я очень-очень рада, что лепёшки пользовались успехом!)))😘 Для нашей компании тоже эта порция маловата.))💐💐💐

Показать еще комментарии