+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Финские ржаные лепешки по-быстрому

Финские ржаные лепешки по-быстрому
Финские ржаные лепешки по-быстрому
Финские ржаные лепешки по-быстрому
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень удобный быстрый рецепт на все случаи жизни. Опробован мной многократно с различными вкусовыми добавками: тмин, кориандр или различные пряные травы. Лепёшки вкусны и горячими и холодными, хорошо хранятся даже в простом бумажном пакете.
Ингредиенты
250 мл ржаной муки (+ на присыпку)
200 мл натурального йогурта
1-2 ч.л. меда
1 ч.л. (без горки) соды
1 ч.л. (без горки) соли
1 ст.л. растительного масла

фотоотчеты к рецепту25

Добавить фотографию
еще 21
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

Йогурт немного взбить с растительным маслом и мёдом. Муку,соль и соду тщательно смешать в отдельной посуде.Соединить сухие и жидкие ингредиенты.
Йогурт немного взбить с растительным маслом и мёдом. Муку,соль и соду тщательно смешать в отдельной посуде.Соединить сухие и жидкие ингредиенты.
На весь экран

шаг 2/4

Замесить липкое тесто,скатать его в шар,упаковать в плёнку и оставить на расстойку на 30 минут.
Замесить липкое тесто,скатать его в шар,упаковать в плёнку и оставить на расстойку на 30 минут.
На весь экран

шаг 3/4

На хорошо присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.Вырезать лепёшки желаемой формы и выложить их на противень. Каждую лепёшку наколоть вилкой. Выпекать при t 220*С около 15-20 минут.
На хорошо присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.Вырезать лепёшки желаемой формы и выложить их на противень. Каждую лепёшку наколоть вилкой. Выпекать при t 220*С около 15-20 минут.
На весь экран

шаг 4/4

Готовые лепёшки хороши с мягким сыром и помидорами или маринованными овощами,с тонкими ломтиками бекона и грушей,со сметаной и гравлаксом, который можно приготовить во время расстойки теста (для быстрого гравлакса разложите тончайшие ломтики свежего лосося (форели, сёмги) на блюде и присыпьте их смесью соли и сушёного укропа, сбрызните коньяком или водкой и через полчаса рыба готова) и т.д. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(86)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Татьяна Алексеева
Татьяна Алексеева
3 года назад

Спасибо, Тата за отличный рецепт )) Очень вкусно! У меня вопрос: на что можно заменить йогурт? И в каких пропорциях?

Тата
Тата
3 года назад
Татьяна Алексеева,

Татьяна, здравствуйте!) Можно заменить йогурт на сметану, пахту и т.д. , 1Х1.

Елена
Елена
4 года назад

Очеень вкусные лепешки, спасибо за рецепт )

Евгения
Евгения
4 года назад

Лепешечки Ваши хороши. Ребенок уминает за обе щечки😊

Тата
Тата
4 года назад
Евгения,

Женечка, очень рада, что Вам и Вашему малышу понравились лепешки.))

Yanina
Yanina
4 года назад

Добрый день ! Спасибо большое за чудесный рецепт, теперь очень часто пеку ржаные лепешки по Вашему рецепту, моим домашним очень нравится ! еще раз спасибо и фотоотчет прилагаю )

Тата
Тата
4 года назад
Yanina,

Янина, большое Вам спасибо, что доверились рецепту!)) И спасибо за фотоотчёт!))💐

Innessa8
Innessa8
6 лет назад

Томочка,большое спасибо за рецепт,очень вкусные лепешки!!!сегодня приготовила,быстро и вкусно!!народу на них многовато накинулось)))!в след. раз удвою ингредиенты)))😍😘💐💐💐

Тата
Тата
6 лет назад
Innessa8,

Инесса, милая, я очень-очень рада, что лепёшки пользовались успехом!)))😘 Для нашей компании тоже эта порция маловата.))💐💐💐

Показать еще комментарии