

Финские ржаные лепешки по-быстрому
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень удобный быстрый рецепт на все случаи жизни. Опробован мной многократно с различными вкусовыми добавками: тмин, кориандр или различные пряные травы. Лепешки вкусны и горячими, и холодными, хорошо хранятся даже в простом бумажном пакете.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ржаная мука250.0г
- йогурт натуральный200.0мл
- мед2.0ч. л.
- сода1.0ч. л.
- соль1.0ч. л.
- растительное масло1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки31.09г34.54% от дневной нормы
- Жиры25.24г31.55% от дневной нормы
- Углеводы189.73г63.24% от дневной нормы
- Калории1110.07кКал46.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Йогурт взбейте с растительным маслом и медом. Муку, соль и соду тщательно смешайте в отдельной посуде. Соедините сухие и жидкие ингредиенты. - Шаг 1
Замесите липкое тесто, скатайте его в шар, затяните пленкой и оставьте на 30 минут. - Шаг 2
На хорошо присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Вырежьте лепешки желаемой формы и выложите их на противень. Каждую лепешку наколите вилкой. Выпекайте при 220°C около 15–20 минут. - Шаг 3Готовые лепешки хороши с мягким сыром и помидорами или маринованными овощами, с тонкими ломтиками бекона и грушей, со сметаной и гравлаксом, который можно приготовить во время расстойки теста. Для быстрого гравлакса разложите тончайшие ломтики свежего лосося (форели, семги) на блюде и присыпьте их смесью соли и сушеного укропа, сбрызните коньяком или водкой — и через полчаса рыба готова. Приятного аппетита!
Оценить5.0116
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Что готовим
Последние новости

"Потребность возрастает": врач объяснил, на какие проблемы может указывать тяга к соленым продуктам

Красный или белый? Кулинары объяснили, какой лук выбирать для салатов и зачем его мариновать

Как избавиться от неприятных запахов в пластиковой посуде: полезные советы и проверенные методы




























































Комментарии
67Спасибо, Тата за отличный рецепт )) Очень вкусно! У меня вопрос: на что можно заменить йогурт? И в каких пропорциях?
Очеень вкусные лепешки, спасибо за рецепт )
Лепешечки Ваши хороши. Ребенок уминает за обе щечки😊
Добрый день ! Спасибо большое за чудесный рецепт, теперь очень часто пеку ржаные лепешки по Вашему рецепту, моим домашним очень нравится ! еще раз спасибо и фотоотчет прилагаю )
Томочка,большое спасибо за рецепт,очень вкусные лепешки!!!сегодня приготовила,быстро и вкусно!!народу на них многовато накинулось)))!в след. раз удвою ингредиенты)))😍😘💐💐💐