Мясо с Арабского Востока

Мясо с Арабского Востока

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вот уж о чем мы, по идее, должны знать все, так это об арабской кухне. В Египте, небось, все бывали, да и не по одному разу. А кто-то и до Туниса добирался... И ведь не голодали там, питались так, что потом по полгода лишний отпускной вес сбрасывали. А вспомните-ка хоть одно египетское или тунисское кушанье. То-то и оно. А все почему? Да потому, что умудрились проявить преступное равнодушие к чудесам местной кухни. А зря, ох как зря! На Арабском Востоке есть чем полакомиться. Наверстывая упущенное, представляю Вам мясо, запеченное с финиками в свежезаваренном ароматном черном чае. Да-да, именно в чае. Мясо получается очень нежное, сочное, ароматное, попробовав которое, Вы поймете всю прелесть Востока.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры53г
    66.25% от дневной нормы
  • Углеводы164г
    54.67% от дневной нормы
  • Калории1109кКал
    46.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мясо промыть, обсушить и нарезать средними кусками. Перетереть солью, перцем, добавить лавровый лист и оставить на 20-30 минут.
    Мясо промыть, обсушить и нарезать средними кусками. Перетереть солью, перцем, добавить лавровый лист и оставить на 20-30 минут.
  • Шаг 2
    Лук почистить и мелко нарезать. Финики освободить от косточки и нарезать (1 финик на 4 части).
  • Шаг 3 Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Переложить мясо в форму для запекания и посыпать корицей.
    Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Переложить мясо в форму для запекания и посыпать корицей.
  • Шаг 4
    На той же сковороде, где жарилось мясо, спассеровать лук и финики (3-4 минуты). Влить в сковороду чай, посолить, поперчить немного, добавить лимонный сок. Тушить до мягкости фиников (около 10 минут).
  • Шаг 5 Выложить массу со сковороды поверх кусков свинины. Закрыть форму фольгой.
    Выложить массу со сковороды поверх кусков свинины. Закрыть форму фольгой.
  • Шаг 6
    Духовку разогреть до 180 градусов, запекать около часа. Перед подачей фольгу снять.
Оценить560
0

Автор рецепта

Екатерина МельниковаЕкатерина Мельникова,автор рецепта
Приветствую всех, кто увлекается кулинарией также, как и я! Я считаю себя начинающим "кулинаром", несмотря на то, что готовлю с самого детства. Изначально моим пристрастием было сладкое - разные печеньки, тортики, пироги. Но, когда появилась семья, пришлось "осваиваться" и остальных блюдах. Отварной картофель, каша, тушеное мясо с луком и стандартный "красный" борщик, куриный супчик - стандартный набор, который готовила уже в общежитии. Но они немного надоели и захотелось чего-то новенького, особенного. Все началась с ТВ-передач с Юлией Высоцкой, я записывала рецепты в блокнот, пыталась готовить. Но потом мне муж подарил огромную книгу Юлии, из которой я за полгода приготовила практически все! Но на этом я не остановилась! Однажды ввела в поисковике "Рецепты от Юлии Высоцкой" и оказалась на этом сайте. Сперва готовила по рецептам пользователей, распечатывала их и хранила в отдельной папке, безумно была вдохновлена шедеврами кулинарии. Мне захотелось развиваться самой, учиться. Теперь стараюсь в свободное от воспитания дочери и сына, готовить разные "вкусности", удивлять мужа и делиться ими с другими пользователями. Буду рада общению!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • bellaira

     Спасибо за рецепт. Очень вкусное мясо. Делала баранину.

    • Ольга

       Ооооо!!! Получилось просто БОЖЕСТВЕННО!!!😍😍 Спасибо огромное за рецепт!💐

      • irina_kha

         Катюша, спасибо за хороший рецепт. Я готовила баранину и добавила немного чернослива, получилось очень очень вкусно! Еще раз спасибо.

        • Обжорка

           Ваш рецепт толкнул меня на подвиг! Купила баранину (раньше НИКОГДА не брала), все приготовила. Божественно!pooh_lol

          • виталий

             А еще, по желанию , добавте чу-чуть чернослива.

            Оставить комментарий