+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кёнигсбергские клопсы

Кёнигсбергские клопсы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Традиционные немецкие тефтели стали фирменным блюдом Калинингада.Познакомила меня с ним моя дорогая калининградская подруга и одноклассница(Марусенька,спасибо!)Тефтели традиционно готовятся из телячьего или говяжьего фарша,но я иногда использую и куриный.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
4 шт.
1 л
1 шт.
100 мл
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости,добавить предварительно промытые от соли анчоусы(не отказывайтесь от этого ингредиента,анчоусы придают клопсам особую пикантность)и растереть их до полного растворения.Смешать фарш,лук,яйцо,булку и специи до однородной консистенции и хорошенько отбить его.
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости,добавить предварительно промытые от соли анчоусы(не отказывайтесь от этого ингредиента,анчоусы придают клопсам особую пикантность)и растереть их до полного растворения.Смешать фарш,лук,яйцо,булку и специи до однородной консистенции и хорошенько отбить его.
На весь экран
шаг 2
Бульон поставить подогреваться на средний огонь.Сформовать тефтели размером с теннисный мяч,опустить их в горячий бульон и проварить в течении 15 минут.Переложить тефтели в отдельную посуду,а в бульон влить сливки и прогреть смесь.
Бульон поставить подогреваться на средний огонь.Сформовать тефтели размером с теннисный мяч,опустить их в горячий бульон и проварить в течении 15 минут.Переложить тефтели в отдельную посуду,а в бульон влить сливки и прогреть смесь.
На весь экран
шаг 3
На сливочном масле обжарить муку,затем небольшими порциями добавлять бульонную смесь,постоянно помешивая и разбивая комочки.Ввести в соус лимонный сок,вино,цедру и каперсы.Посолить,поперчить,добавить вустерширский соус.На этом этапе соус следует попробовать и,при необходимости,сбалансировать вкус сахаром.
На сливочном масле обжарить муку,затем небольшими порциями добавлять бульонную смесь,постоянно помешивая и разбивая комочки.Ввести в соус лимонный сок,вино,цедру и каперсы.Посолить,поперчить,добавить вустерширский соус.На этом этапе соус следует попробовать и,при необходимости,сбалансировать вкус сахаром.
На весь экран
шаг 4
Клопсы хорошо прогреть в соусе.Подавать с варёным картофелем и маринованной свеклой и корнишонами.Приятного аппетита!
Клопсы хорошо прогреть в соусе.Подавать с варёным картофелем и маринованной свеклой и корнишонами.Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Мария KMW
Мария KMW
06.02.2012 22:57:15

+41!

Лили
Лили
06.02.2012 21:21:29

хороши клопсы=)))

Lyudmilae
Lyudmilae
06.02.2012 21:16:13

Тома, ну ты сегодня выдала "на гора" столько прекрасных рецептов!!! Ударница наша)))

Тата
Тата
09.02.2012 16:46:01
Lyudmilae,

Это я соскучилась!)))

натахан
натахан
06.02.2012 21:13:12

5 и голос

Тата
Тата
09.02.2012 16:46:19
натахан,

Спасибо,Наташа!)))

Lena
Lena
06.02.2012 18:57:22

5+30.

Тата
Тата
09.02.2012 16:46:34
Lena,

Леночка,спасибо!)))

Показать еще комментарии