+ 1000
+ 1000

Клубнично-йогуртовый десерт

Клубнично-йогуртовый десерт
Клубнично-йогуртовый десерт
Клубнично-йогуртовый десерт
Клубнично-йогуртовый десерт
Клубнично-йогуртовый десерт
Клубнично-йогуртовый десерт
Клубнично-йогуртовый десерт
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Невероятно вкусный, легкий и простой в приготовлении рецепт. Мой дебют на этом сайте.
Ингредиенты
йогурт 390г(в моем случае был Bacoma naturalny)
Сливки 33-35% 200мл (жирность важна! если вы нашли упаковку 250мл, используйте ее. это не принципиально)
желатин 15г
вода - половина стакана
сахар - по вкусу (в моем случае было около трети стакана, но йогурт был совершенно не сладкий. если йогурт сладкий, можно меньше. в любом случае вконце можно попробовать и добавить еще)
ванильный сахар 2-3 ст.ложки
сок лимона, апельсина или мандарина по вкусу (в моем случае был сок апельсина 2-3 ст. ложки)
клубника 200-400 г
1 банан
можно добавить 2-3 ст. ложки ароматного коньяка или рома

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
замочить 10г желатина в одной чашке и 5г в другой. воды взять чуть-чуть, чтобы желатин превратился в кашицу
На весь экран
соединить йогурт с сахаром и ванильным сахаром, если йогурт не сладкий, можно добавить лимонный сок или сок апельсина. особенно, если у вас йогурт без добавок.
На весь экран
взбить сливки с небольшим количеством сахара. осторожно, не перевзбейте. важно взять не менее 30% жирности, иначе сливки невзобьются
На весь экран
нагреть желатин. можно нагреть в кастрюльке. я, чтобы не пачкать кастрюльки, просто кипячу чайник и добавляю кипяток в желатиновую кашицу, перемешать ложкой до полного растворения
На весь экран
влить 10г желатина в йогурт и осторожно замешать туда взбитые сливки. наполнить рюмки\креманки\формочки на треть, оставив немного в чаше для второго слоя. поставить в холодильник
На весь экран
клубнику посыпать сахаром по-вкусу и измельчить блендером. можно добавить 1 банан.
На весь экран
нагреть набухшие 5г желатина в воде аналогично как прошлые 10г, которые мы использовали для сливочно-йогуртового мусса
На весь экран
соединить желатин с клубникой, влить в застывшие креманки. подождите, если белый мусс не успел застыть, иначе клубничная масса некрасиво соединится с йогуртовой. поставить красоту в холодильник
На весь экран
дать клубничной массе застыть в холодильнике и залить 3й последний слой сливочно-йогуртовой массой. можно предварительно добавить в него алкоголь
На весь экран
украсить по вкусу свежей клубникой, тертым шоколадом или листочком мяты
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад

Великолепный десерт, Евгения! С дебютом Вас и удачи на сайте ;)

Елена Широких
Елена Широких
9 лет назад

Какой красивый и вкусный дебют,Евгения!:) Поздравляю с прекрасным началом!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
9 лет назад

Голосую! ;)

Оксанка
Оксанка
9 лет назад

Женя, рецепт отличный и фото классные! С первым рецептом вас.)

Маша
Маша
9 лет назад

Здорово исполнено! Красивые фото и оригинальный рецепт, 5!

Показать еще комментарии