+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Свекольник для детей и взрослых. Суп из детства

Свекольник для детей и взрослых. Суп из детства
Свекольник для детей и взрослых. Суп из детства
Свекольник для детей и взрослых. Суп из детства
Свекольник для детей и взрослых. Суп из детства
Свекольник для детей и взрослых. Суп из детства
36237 ed4 square100
Свекольник для детей и взрослых. Суп из детства
Свекольник для детей и взрослых. Суп из детства
Свекольник для детей и взрослых. Суп из детства
Свекольник для детей и взрослых. Суп из детства
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Самые яркие моменты – это детские воспоминания!!! Когда я была маленькой, то очень любила ходить в детский садик))) Там было весело, интересно, у меня было много друзей! Омрачало только два момента. Первое – это дневной сон! Какие мы были глупенькие))) Как я часто потом, сидя на работе после обеда, думала: «Сейчас бы в садик, вздремнуть часок!»;))) Ну и второй момент – манная каша!!!! Я ненавидела ее всеми фибрами своей души, ну и животика тоже;))) И мне было все равно, с комочками она или нет!!! Гадость!!! Ну и тут повезло))) За моим столиком сидел мальчик, который к этой кашке испытывал самые нежные чувства))), а т.к. кушал он очень быстро, то успевал за время, отведенное на еду, съесть не только свою тарелку, но и парочку чужих счастливчиков, в том числе мою))) Зато, когда приносили на обед свекольник, наступал момент истины;))) Я могла съесть его в огромных количествах!!! Но в отличие от манки, мне добавки в виде чужих порций не перепадало((( Т.к. суп был превосходный! Очень вкусный! Полезный! И любовь к нему я пронесла через все эти годы. Вот и вчера приготовила я его и решила поделиться рецептом с вами супом, ну а заодно и детскими воспоминаниями)))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

На 2 литра воды
250г мяса (у меня говядина)
1 средняя морковь
2 средние свеклы (примерно 250г)
0,5 головки репчатого лука
2 ст.ложки растительного масла
2 отварных яйца
соль, черный молотый перец по-вкусу
мелкорубленая зелень (у меня укроп)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
250430 ed4 square150
145622 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мясо порезать небольшими кусочками… Поставить варить на 30-40 минут… Если вы планируете кормить супчиком своего малыша, то необходимо после того как мясо закипело, проварить его 10 минут и слить воду. После этого залить новой водой, довести до кипения и теперь уже продолжаем варить как обычный суп…
Мясо порезать небольшими кусочками… Поставить варить на 30-40 минут… Если вы планируете кормить супчиком своего малыша, то необходимо после того как мясо закипело, проварить его 10 минут и слить воду. После этого залить новой водой, довести до кипения и теперь уже продолжаем варить как обычный суп…
На весь экран
шаг 2
Пока варится мясо… Свеклу почистить, порезать тонкими брусочками…
Пока варится мясо… Свеклу почистить, порезать тонкими брусочками…
На весь экран
шаг 3
Обжарить 2-3 минуты на растительном масле, накрыть крышкой и на самом маленьком огне тушить 20 минут… Если свекла сочная, то она будет тушиться в собственном соку. Если суховата, то необходимо добавить пару ложек воды…
Обжарить 2-3 минуты на растительном масле, накрыть крышкой и на самом маленьком огне тушить 20 минут… Если свекла сочная, то она будет тушиться в собственном соку. Если суховата, то необходимо добавить пару ложек воды…
На весь экран
шаг 4
Морковь почистить и также нарезать тонкими брусочками… Лук мелко нарезать… Морковь и лук добавить к свекле, снова 2-3 минуты обжарить на сильном огне, сделать огонь на минимум и тушить еще 10 минут при закрытой крышке…
Морковь почистить и также нарезать тонкими брусочками… Лук мелко нарезать… Морковь и лук добавить к свекле, снова 2-3 минуты обжарить на сильном огне, сделать огонь на минимум и тушить еще 10 минут при закрытой крышке…
На весь экран
шаг 5
Картофель порезать кубиками…
Картофель порезать кубиками…
На весь экран
шаг 6
После того как мясо сварилось, добавить в бульон картофель и варить 15 минут. После этого посолить, поперчить (если супчик не будут кушать детки) и добавить наши тушеные овощи. Довести суп до кипения и дать настояться минут 15-20.
После того как мясо сварилось, добавить в бульон картофель и варить 15 минут. После этого посолить, поперчить (если супчик не будут кушать детки) и добавить наши тушеные овощи. Довести суп до кипения и дать настояться минут 15-20.
На весь экран
шаг 7
Подавать со сметаной, зеленью и обязательно вареным яйцом (так у нас в садике готовили). При этом яйцо можно, конечно, просто разрезать пополам и каждому положить в тарелку. Но лучше всего порезать яйца мелкими кубиками и вот уже порезанные положить в тарелочки. Тогда свекольник окрасится желтым цветом желтка, плюс сметанка, зелень и вы получите удивительно насыщенный по цветовой и вкусовой гамме суп! Приятного аппетита, дорогие мои!!!
Подавать со сметаной, зеленью и обязательно вареным яйцом (так у нас в садике готовили). При этом яйцо можно, конечно, просто разрезать пополам и каждому положить в тарелку. Но лучше всего порезать яйца мелкими кубиками и вот уже порезанные положить в тарелочки. Тогда свекольник окрасится желтым цветом желтка, плюс сметанка, зелень и вы получите удивительно насыщенный по цветовой и вкусовой гамме суп! Приятного аппетита, дорогие мои!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(56)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 124
Ed4 square50
Отправить
Станислав Мазанько
Станислав Мазанько
15.08.2018 06:10:55

пасибо за рецепт я еще конечно уксика добавил для вкуса и сахорку так отменный👍

Анжела Мирошниченко
Анжела Мирошниченко
16.05.2018 14:30:19

Супер рецептик , варила по этому рецепту на посуде АМС за 4 минут под паровой крышкой (до 98 градусов температура )и настаивала еще 1 часик, картофель указан в пошаговой инструкции с фотографиями , благодарю , правда очень вкусно и прохладное блюдо съедается мгновенно !

Яйцо Киргиза
Яйцо Киргиза
15.02.2018 13:44:31

Гавно ебаное, а не рецепт!! Эта пизда, в абзаце "Ингредиенты", даже не удосужилась указать картофель! КАРТОФЕЛЬ, МАТЬ ЕГО, КАРЛ!!! Канешн, нахуй он нужен в свекольнике!! И пока я готовил по ее ебаному рецепту, где она рекомендует добавить "две ЛОЖКИ воды (!!!!)" во время тушения свеклы, у меня эта самая свекла и сгорела нахуй!!! Пришлось искать нормальный рецепт и готовить заново эту ебучую свеклу!! Поэтому, уважаемые админы, уберите эту хуиту из ТОПа на своем сайте! Ведь есть же другие, нормальные, качественные (а не написанные угашенной об дерево наркоманкой) рецепты свекольника. Спасибо. P.S.: И вообще - кто блять режет свеклу и морковь такими ломтями??? В детстве, как и сейчас, всегда эти продукты натерались на крупной тёрке!! В общем, еще один повод, чтобы признать, что этот рецепт - днище ебаное, а его автор - тупая пизда;)))

Elena Ilushova
Elena Ilushova
17.12.2017 23:22:08

С таким чувством написан рецепт, что хочется бежать и готовить😅 свела у Вас на фото не красная, а суп красивый. Я люблю из красной, для сохранения цвета немного лимончика. Спасибо!!!👍

Sabi Nochka
Sabi Nochka
06.06.2015 13:19:54

Мне очень понравилась ваша предыстория к свекольнику.😄pooh_lol Такие теплые воспоминания о детском садике!! Я, кстати, тоже терпеть не могла дневной сон, которого теперь катастрофически не хватает, и манную кашу! А вот супчик действительно прост в приготовлении и, думаю, должен понравится моей малышке (ей 1,5 годика). Спасибо за рецепт!pooh_lol💐

Показать еще комментарии