Суп-пюре с цукини (кабачками) и карри

Суп-пюре с цукини (кабачками) и карри

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу поделиться с Вами рецептиком еще одного вкусного и согревающего супчика)) в оригинале в нем используются молодые цукини, но уверена, что будет хорошо и с обычными кабачками)) что касается количества карри, то здесь надо смотреть на остроту и интенсивность вкуса Вашего карри: в оригинале берется 3 ст.л., в моем понимании это очень много, поэтому у меня 1 ст.л.)) остальные пропорции примерные)) рецепт из журнала "Гастроном")) Попробуйте))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки43г
    47.78% от дневной нормы
  • Жиры60г
    75.00% от дневной нормы
  • Углеводы58г
    19.33% от дневной нормы
  • Калории928кКал
    38.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Наши продукты:
    Наши продукты:
  • Шаг 1 Картофель, лук и цукини (кроме 1 половинки) режем кубиком, чеснок измельчаем.
    Картофель, лук и цукини (кроме 1 половинки) режем кубиком, чеснок измельчаем.
  • Шаг 2 В кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук минуты 3-5, помешивая. Затем добавляем чеснок и карри, готовим на небольшом огне еще несколько минут.
    В кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук минуты 3-5, помешивая. Затем добавляем чеснок и карри, готовим на небольшом огне еще несколько минут.
  • Шаг 3 Затем кладем картофель, добавляем немного бульона или воды и варим минут 15.
    Затем кладем картофель, добавляем немного бульона или воды и варим минут 15.
  • Шаг 4 Добавляем цукини, бульон и готовим еще минут 10-15 до мягкости овощей. Солим, перчим, взбиваем суп в блендере, при необходимости разбавляя сливками или молоком. Хорошенько прогреваем суп.
    Добавляем цукини, бульон и готовим еще минут 10-15 до мягкости овощей. Солим, перчим, взбиваем суп в блендере, при необходимости разбавляя сливками или молоком. Хорошенько прогреваем суп.
  • Шаг 5 Оставшуюся половинку цуккини режем тонкими полосками и обжариваем пару минут на сильном огне.
    Оставшуюся половинку цуккини режем тонкими полосками и обжариваем пару минут на сильном огне.
  • Шаг 6 Разливаем суп по тарелкам, в каждую выкладываем соломку из цукини и подаем. Можно подавать его и холодным, но я так пока не пробовала. Приятного аппетита))
    Разливаем суп по тарелкам, в каждую выкладываем соломку из цукини и подаем. Можно подавать его и холодным, но я так пока не пробовала. Приятного аппетита))
Оценить535
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Танюха-ха))

     17-й голос за супчик!!!

    • Lyudmilae

       Хорошенький супчик!

      • mademoiselle

         Опять завидую, что круглый год кабачки и тыква =)

        • Лили

           2-ая на супчик=)

          • Маша

             Готовила я такой супчик, но еще и 1 баклажанчик и чили добавила...ну оочень вкусно!!!

            Оставить комментарий