+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп-пюре с цукини (кабачками) и карри

Суп-пюре с цукини (кабачками) и карри
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с Вами рецептиком еще одного вкусного и согревающего супчика)) в оригинале в нем используются молодые цукини, но уверена, что будет хорошо и с обычными кабачками)) что касается количества карри, то здесь надо смотреть на остроту и интенсивность вкуса Вашего карри: в оригинале берется 3 ст.л., в моем понимании это очень много, поэтому у меня 1 ст.л.)) остальные пропорции примерные)) рецепт из журнала "Гастроном")) Попробуйте))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

+- 1 л овощного или куриного бульона (у меня куриный)
4 средних цукини
2 средние картофелины (у меня 1)
1 луковица
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. оливкового масла (или смеси оливкового и сливочного)
1-2 ст.л. порошка карри
соль, перец по вкусу
сливки или молоко по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Картофель, лук и цукини (кроме 1 половинки) режем кубиком, чеснок измельчаем.
Картофель, лук и цукини (кроме 1 половинки) режем кубиком, чеснок измельчаем.
На весь экран
шаг 3
В кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук минуты 3-5, помешивая. Затем добавляем чеснок и карри, готовим на небольшом огне еще несколько минут.
В кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук минуты 3-5, помешивая. Затем добавляем чеснок и карри, готовим на небольшом огне еще несколько минут.
На весь экран
шаг 4
Затем кладем картофель, добавляем немного бульона или воды и варим минут 15.
Затем кладем картофель, добавляем немного бульона или воды и варим минут 15.
На весь экран
шаг 5
Добавляем цукини, бульон и готовим еще минут 10-15 до мягкости овощей. Солим, перчим, взбиваем суп в блендере, при необходимости разбавляя сливками или молоком. Хорошенько прогреваем суп.
Добавляем цукини, бульон и готовим еще минут 10-15 до мягкости овощей. Солим, перчим, взбиваем суп в блендере, при необходимости разбавляя сливками или молоком. Хорошенько прогреваем суп.
На весь экран
шаг 6
Оставшуюся половинку цуккини режем тонкими полосками и обжариваем пару минут на сильном огне.
Оставшуюся половинку цуккини режем тонкими полосками и обжариваем пару минут на сильном огне.
На весь экран
шаг 7
Разливаем суп по тарелкам, в каждую выкладываем соломку из цукини и подаем. Можно подавать его и холодным, но я так пока не пробовала. Приятного аппетита))
Разливаем суп по тарелкам, в каждую выкладываем соломку из цукини и подаем. Можно подавать его и холодным, но я так пока не пробовала. Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Танюха-ха))
Танюха-ха))
08.02.2012 22:44:41

17-й голос за супчик!!!

Мурзик
Мурзик
09.02.2012 00:33:19
Танюха-ха)),

Танечка, благодарю))

Lyudmilae
Lyudmilae
08.02.2012 20:06:02

Хорошенький супчик!

Мурзик
Мурзик
09.02.2012 00:32:54
Lyudmilae,

Людмила, большое спасибо))

mademoiselle
mademoiselle
08.02.2012 12:11:48

Опять завидую, что круглый год кабачки и тыква =)

Мурзик
Мурзик
09.02.2012 00:32:28
mademoiselle,

Да, Софи, здесь в принципе круглый год широкий ассортимент овощей и фруктов, зато летом самые вкусные фрукты, ягоды и овощи - в России, это точно)) небо и земля))

Лили
Лили
08.02.2012 08:33:57

2-ая на супчик=)

Мурзик
Мурзик
08.02.2012 11:23:05
Лили,

Лили, большое спасибо)))

Маша
Маша
07.02.2012 15:09:29

Готовила я такой супчик, но еще и 1 баклажанчик и чили добавила...ну оочень вкусно!!!

Мурзик
Мурзик
07.02.2012 23:58:56
Маша,

Маша, большое спасибо)) с баклажаном и чили должно быть тоже очень вкусненько))