+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп-пюре из цветной капусты
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
88
287642
11
Реклама

Суп-пюре с цукини (кабачками) и карри

Суп-пюре с цукини (кабачками) и карри
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с Вами рецептиком еще одного вкусного и согревающего супчика)) в оригинале в нем используются молодые цукини, но уверена, что будет хорошо и с обычными кабачками)) что касается количества карри, то здесь надо смотреть на остроту и интенсивность вкуса Вашего карри: в оригинале берется 3 ст.л., в моем понимании это очень много, поэтому у меня 1 ст.л.)) остальные пропорции примерные)) рецепт из журнала "Гастроном")) Попробуйте))
Ингредиенты
+- 1 л овощного или куриного бульона (у меня куриный)
4 средних цукини
2 средние картофелины (у меня 1)
1 луковица
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. оливкового масла (или смеси оливкового и сливочного)
1-2 ст.л. порошка карри
соль, перец по вкусу
сливки или молоко по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
Картофель, лук и цукини (кроме 1 половинки) режем кубиком, чеснок измельчаем.
Картофель, лук и цукини (кроме 1 половинки) режем кубиком, чеснок измельчаем.
На весь экран
В кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук минуты 3-5, помешивая. Затем добавляем чеснок и карри, готовим на небольшом огне еще несколько минут.
В кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук минуты 3-5, помешивая. Затем добавляем чеснок и карри, готовим на небольшом огне еще несколько минут.
На весь экран
Затем кладем картофель, добавляем немного бульона или воды и варим минут 15.
Затем кладем картофель, добавляем немного бульона или воды и варим минут 15.
На весь экран
Добавляем цукини, бульон и готовим еще минут 10-15 до мягкости овощей. Солим, перчим, взбиваем суп в блендере, при необходимости разбавляя сливками или молоком. Хорошенько прогреваем суп.
Добавляем цукини, бульон и готовим еще минут 10-15 до мягкости овощей. Солим, перчим, взбиваем суп в блендере, при необходимости разбавляя сливками или молоком. Хорошенько прогреваем суп.
На весь экран
Оставшуюся половинку цуккини режем тонкими полосками и обжариваем пару минут на сильном огне.
Оставшуюся половинку цуккини режем тонкими полосками и обжариваем пару минут на сильном огне.
На весь экран
Разливаем суп по тарелкам, в каждую выкладываем соломку из цукини и подаем. Можно подавать его и холодным, но я так пока не пробовала. Приятного аппетита))
Разливаем суп по тарелкам, в каждую выкладываем соломку из цукини и подаем. Можно подавать его и холодным, но я так пока не пробовала. Приятного аппетита))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Танюха-ха))
Танюха-ха))
9 лет назад

17-й голос за супчик!!!

Мурзик
Мурзик
9 лет назад
Танюха-ха)),

Танечка, благодарю))

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Хорошенький супчик!

Мурзик
Мурзик
9 лет назад
Lyudmilae,

Людмила, большое спасибо))

mademoiselle
mademoiselle
9 лет назад

Опять завидую, что круглый год кабачки и тыква =)

Мурзик
Мурзик
9 лет назад
mademoiselle,

Да, Софи, здесь в принципе круглый год широкий ассортимент овощей и фруктов, зато летом самые вкусные фрукты, ягоды и овощи - в России, это точно)) небо и земля))

Лили
Лили
9 лет назад

2-ая на супчик=)

Мурзик
Мурзик
9 лет назад
Лили,

Лили, большое спасибо)))

Маша
Маша
9 лет назад

Готовила я такой супчик, но еще и 1 баклажанчик и чили добавила...ну оочень вкусно!!!

Мурзик
Мурзик
9 лет назад
Маша,

Маша, большое спасибо)) с баклажаном и чили должно быть тоже очень вкусненько))