+ 1000
+ 1000

Белое блюдо: "Белая рыба под Белым соусом"

Белое блюдо: "Белая рыба под Белым соусом"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На сегодняшний день одной из самых доступных в нашей стране рыб остается минтай. Жители Японии с большой симпатией относятся к минтаю, в их представлении эта рыба самая экологически чистая. Приготовленные блюда из этой рыбы всегда будут в почете у всей семьи, если знать простые и эффектные рецепты приготовления этой удивительно полезной рыбы.Минтай — самая многочисленная тресковая рыба Тихого океана. Его очень ценят в Корее, где он является одной из самых важных промысловых рыб, используемых для приготовления самых разнообразных блюд. У нас мясо минтая не пользуется популярностью. Большую ценность представляет печень минтая, содержащая очень богатый витамином А жир.Эта невзрачная рыба, с совершенно безвкусным постным мясом за последние два десятка лет принесла дохода нашей стране больше, чем все рыбы наших водоёмов вместе взятых. Рыбаки помнят, как раньше при ловле ивася или сельди минтай шёл за борт — просто не знали что с ним делать, максимум куда его использовали, это для приготовления удобрений (рыбная мука) и на корм зверю в звероводческих колхозах. Но после развития в странах Азии производства знаменитого фарша суреми, настал звёздный час этой рыбы (до этого, какую-то ценность представляла лишь икра минтая).В минтае есть уникальные аминокислоты, Омега 3 прежде всего. Минтай хорош тем, что в нем в отличие даже от трески больше витамина А. Практические любые рыбные блюда можно готовить на основе минтая, эта рыба прекрасно сочетается с овощами и сыром, из филе минтая готовят отличные нежные рыбные котлеты. В сочетании с другими видами рыб из минтая можно приготовить очень вкусную уху. А запеченный минтай требует совсем немного сил на приготовление, а результат всегда получается великолепный.
Ингредиенты
Филе белой рыбы (у меня тушка минтая)700г.
Сыр твердых сортов 100г
Помидоры 2шт.
Листья салата
Лимон 1шт.
Паприка
Кориандр
Соль,сахар
Черный перец
Для соуса:
Яичные желтки 3шт.
Сметана 200г.
Сливочное масло 2 ст.л.
Мука 2ч.л.
Горчица готовая 2дес.л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить филе рыбы (очистить от внутренностей,костей).
Подготовить филе рыбы (очистить от внутренностей,костей).
На весь экран
Нарезать рыбку небольшими кусками,сбрызнуть лимонным соком,посыпать сухой сладкой паприкой,кориандром,лимонной цедрой,черным перцем -пусть маринуется минут30-40.
Нарезать рыбку небольшими кусками,сбрызнуть лимонным соком,посыпать сухой сладкой паприкой,кориандром,лимонной цедрой,черным перцем -пусть маринуется минут30-40.
На весь экран
Нарезать помидорки.
Нарезать помидорки.
На весь экран
Приготовим соус.Разотрем яичные желтки,муку,сметану,щепотку соли и сливочное масло.Половиной соуса зальем потом рыбу перед тем,как поставить в духовку.Остальной соус выльем на сковороду и проварим, помешивая, до загустения.Снимем с огня,добавим 1ч.л. лим.сока и горчицу.Взобьем венчиком в пышную однородную массу,добавим соль,сахар по вкусу.Отставим эту часть соуса в сторону ,его мы выложим в тарелку непосредственно перед подачей.
На весь экран
Выкладываем рыбку в форму.Сверху листья салата,порванные на кусочки,далее-тертый сыр,затем помидоры.Заливаем соусом.
Выкладываем рыбку в форму.Сверху листья салата,порванные на кусочки,далее-тертый сыр,затем помидоры.Заливаем соусом.
На весь экран
Сверху я выложила еще слой помидорок (люблю их в запеченом виде).Сверху присыпала красным перцем.
Сверху я выложила еще слой помидорок (люблю их в запеченом виде).Сверху присыпала красным перцем.
На весь экран
Ставим в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 5мин,затем снижаем температуру до 180 и прогреваем еще минут 10.Выключаем духовку,томим еще минут 5.Рыбка поучилась сочная и вкусная!
Ставим в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 5мин,затем снижаем температуру до 180 и прогреваем еще минут 10.Выключаем духовку,томим еще минут 5.Рыбка поучилась сочная и вкусная!
На весь экран
Подаем с чем душе угодно - с рисом, картофельным пюре или пастой.Для себя я на гарнир выложила печеные помидорки,а для мужа на ужин - макароны.Приятного аппетита!
Подаем с чем душе угодно - с рисом, картофельным пюре или пастой.Для себя я на гарнир выложила печеные помидорки,а для мужа на ужин - макароны.Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Галина
😄
1
Галина
2 года назад

Отличный рецепт! Очень вкусно получается!

Черешенка
Черешенка
8 лет назад

А у меня красивый голос, 25-ый)))

Иринка
Иринка
8 лет назад
Черешенка,

красивый,как и ты сама!)))спасибо!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
8 лет назад

23-й голос за вкусную рыбку!

Иринка
Иринка
8 лет назад
Танюха-ха)),

Татьян,благодарю)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад

Вкусный рецепт, голосую!:) Не согласна только, что рыба это невзрачная и безвкусная:) Минтай под маринадом - классика жанра, и многие это блюдо очень любят, если правильно приготовлено.

Иринка
Иринка
8 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо,Светлана,большое,за поддержку и высказанное мнение!

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Иринка, голос лови!

Иринка
Иринка
8 лет назад
Lyudmilae,

ЛЮДА,КОЕ-КАК,НО ПОЙМАЛА!!!!!!!!))) СПАСИБО!

Показать еще комментарии