Белое блюдо: "Белая рыба под Белым соусом"

Белое блюдо: "Белая рыба под Белым соусом"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На сегодняшний день одной из самых доступных в нашей стране рыб остается минтай. Жители Японии с большой симпатией относятся к минтаю, в их представлении эта рыба самая экологически чистая. Приготовленные блюда из этой рыбы всегда будут в почете у всей семьи, если знать простые и эффектные рецепты приготовления этой удивительно полезной рыбы.Минтай — самая многочисленная тресковая рыба Тихого океана. Его очень ценят в Корее, где он является одной из самых важных промысловых рыб, используемых для приготовления самых разнообразных блюд. У нас мясо минтая не пользуется популярностью. Большую ценность представляет печень минтая, содержащая очень богатый витамином А жир.Эта невзрачная рыба, с совершенно безвкусным постным мясом за последние два десятка лет принесла дохода нашей стране больше, чем все рыбы наших водоёмов вместе взятых. Рыбаки помнят, как раньше при ловле ивася или сельди минтай шёл за борт — просто не знали что с ним делать, максимум куда его использовали, это для приготовления удобрений (рыбная мука) и на корм зверю в звероводческих колхозах. Но после развития в странах Азии производства знаменитого фарша суреми, настал звёздный час этой рыбы (до этого, какую-то ценность представляла лишь икра минтая).В минтае есть уникальные аминокислоты, Омега 3 прежде всего. Минтай хорош тем, что в нем в отличие даже от трески больше витамина А. Практические любые рыбные блюда можно готовить на основе минтая, эта рыба прекрасно сочетается с овощами и сыром, из филе минтая готовят отличные нежные рыбные котлеты. В сочетании с другими видами рыб из минтая можно приготовить очень вкусную уху. А запеченный минтай требует совсем немного сил на приготовление, а результат всегда получается великолепный.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки169г
    187.78% от дневной нормы
  • Жиры137г
    171.25% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории2115кКал
    88.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
М
Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить филе рыбы (очистить от внутренностей,костей).
    Подготовить филе рыбы (очистить от внутренностей,костей).
  • Шаг 2 Нарезать рыбку небольшими кусками,сбрызнуть лимонным соком,посыпать сухой сладкой паприкой,кориандром,лимонной цедрой,черным перцем -пусть маринуется минут30-40.
    Нарезать рыбку небольшими кусками,сбрызнуть лимонным соком,посыпать сухой сладкой паприкой,кориандром,лимонной цедрой,черным перцем -пусть маринуется минут30-40.
  • Шаг 3 Нарезать помидорки.
    Нарезать помидорки.
  • Шаг 4
    Приготовим соус.Разотрем яичные желтки,муку,сметану,щепотку соли и сливочное масло.Половиной соуса зальем потом рыбу перед тем,как поставить в духовку.Остальной соус выльем на сковороду и проварим, помешивая, до загустения.Снимем с огня,добавим 1ч.л. лим.сока и горчицу.Взобьем венчиком в пышную однородную массу,добавим соль,сахар по вкусу.Отставим эту часть соуса в сторону ,его мы выложим в тарелку непосредственно перед подачей.
  • Шаг 5 Выкладываем рыбку в форму.Сверху листья салата,порванные на кусочки,далее-тертый сыр,затем помидоры.Заливаем соусом.
    Выкладываем рыбку в форму.Сверху листья салата,порванные на кусочки,далее-тертый сыр,затем помидоры.Заливаем соусом.
  • Шаг 6 Сверху я выложила еще слой помидорок (люблю их в запеченом виде).Сверху присыпала красным перцем.
    Сверху я выложила еще слой помидорок (люблю их в запеченом виде).Сверху присыпала красным перцем.
  • Шаг 7 Ставим в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 5мин,затем снижаем температуру до 180 и прогреваем еще минут 10.Выключаем духовку,томим еще минут 5.Рыбка поучилась сочная и вкусная!
    Ставим в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 5мин,затем снижаем температуру до 180 и прогреваем еще минут 10.Выключаем духовку,томим еще минут 5.Рыбка поучилась сочная и вкусная!
  • Шаг 8 Подаем с чем душе угодно - с рисом, картофельным пюре или пастой.Для себя я на гарнир выложила печеные помидорки,а для мужа на ужин - макароны.Приятного аппетита!
    Подаем с чем душе угодно - с рисом, картофельным пюре или пастой.Для себя я на гарнир выложила печеные помидорки,а для мужа на ужин - макароны.Приятного аппетита!
Оценить533
0

Автор рецепта

ИринкаИринка,автор рецепта
Здравствуйте,мои дорогие! Мне 26 лет.У меня двое сыновей (старшему 5,младшему 1,5года),есть еще и третий,ему 37))). Сейчас в декрете,поэтому есть время много и вкусно готовить.Еще учусь на заочном отделении,получаю второе высшее образование,юридическое.Хочу быть судьей)))Очень люблю готовить.Причем сам процесс меня затягивает больше,чем поедание того,что приготовлю))) И вообще,я боюсь,мне не хватит времени до конца жизни,чтобы все приготовить по таким оригинальным рецептам,как у вас!!! На сайт попала случайно,перейдя по ссылке с одного социального сайта.Об этом не пожалела!!! Первое время вообще не выходила отсюда практически)))Мне снились каждую ночь ваши блюда,которые я стараюсь приготовить))Спустя неделю посещения сайта,осмелилась опубликовать свой первый рецепт.Надеюсь,мы с вами подружимся!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галина

     Отличный рецепт! Очень вкусно получается!

    • 1
  • Черешенка

     А у меня красивый голос, 25-ый)))

    • Танюха-ха))

       23-й голос за вкусную рыбку!

      • Светлана Горбуненко

         Вкусный рецепт, голосую!:) Не согласна только, что рыба это невзрачная и безвкусная:) Минтай под маринадом - классика жанра, и многие это блюдо очень любят, если правильно приготовлено.

        • Lyudmilae

           Иринка, голос лови!

          Оставить комментарий