+ 1000
+ 1000

Конфеты с белым шоколадом, лаймом и розмарином

Конфеты с белым шоколадом, лаймом и розмарином
Конфеты с белым шоколадом, лаймом и розмарином
Конфеты с белым шоколадом, лаймом и розмарином
Конфеты с белым шоколадом, лаймом и розмарином
Конфеты с белым шоколадом, лаймом и розмарином
Конфеты с белым шоколадом, лаймом и розмарином
Конфеты с белым шоколадом, лаймом и розмарином
Конфеты с белым шоколадом, лаймом и розмарином
Конфеты с белым шоколадом, лаймом и розмарином
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Давно не использовал розмарин в десертах, решил исправиться - получились вкусные нежные и ароматные конфеты!
Ингредиенты
200 гр. вафель со сливочной начинкой (может потребоваться чуть больше) + еще несколько штук (для оформления);
100 гр. белого шоколада (здесь пористый);
100 гр. кешью;
2-3 ст.л. +- сгущенного молока;
1 ст.л. измельченной цедры лайма;
1-1,5 ст.л. сока лайма;
1-2 небольших веточки свежего розмарина

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кешью слегка обжарить и измельчить с помощью комбайна.
Кешью слегка обжарить и измельчить с помощью комбайна.
На весь экран
Добавить вафли (150 гр.) и шоколад, продолжать измельчать.
Добавить вафли (150 гр.) и шоколад, продолжать измельчать.
На весь экран
Добавить сгущенное молоко и лаймовый сок и включить комбайн еще на пару секунд, чтобы ингредиенты хорошо смешались.
Добавить сгущенное молоко и лаймовый сок и включить комбайн еще на пару секунд, чтобы ингредиенты хорошо смешались.
На весь экран
Присоединить цедру лайма и измельченный розмарин (потребуется совсем немного, лишь для аромата), вмешать в вафельную массу и еще раз размешать с помощью вилки/лопатки (если слишком густая масса получилась - добавить еще немного сгущенного молока, наоборот - еще несколько измельченных вафель).
Присоединить цедру лайма и измельченный розмарин (потребуется совсем немного, лишь для аромата), вмешать в вафельную массу и еще раз размешать с помощью вилки/лопатки (если слишком густая масса получилась - добавить еще немного сгущенного молока, наоборот - еще несколько измельченных вафель).
На весь экран
Сформировать конфеты и обвалять в оставшейся вафельной крошке. Подсушить при комнатной температуре около часа, после чего убрать в холодильник и хранить там до подачи. Примерно 25 штук.
Сформировать конфеты и обвалять в оставшейся вафельной крошке. Подсушить при комнатной температуре около часа, после чего убрать в холодильник и хранить там до подачи. Примерно 25 штук.
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
kazyavka3000
kazyavka3000
9 лет назад

Изумительные конфеты получились! Спасибо за рецепт!

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
kazyavka3000,

Спасибо за доверие! Странно: пришло уведомление о фотографии загруженной, но ее нет...

kazyavka3000
kazyavka3000
9 лет назад
Вениамин,

Добавила 😀. Правда для оформления использовала печенье, т.к. забыла оставить вафли.

Мурзик
Мурзик
9 лет назад

и конфеты и фото - высший класс)) 5,+1))

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Мурзик,

Спасибо!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
9 лет назад

Фотографии обалденные!!! Конфетки тоже! :)

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо!

Сима♥
Сима♥
9 лет назад

Конфеткам пятёрку,голос и массу комплиментов:)

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Сима♥,

Спасибо, Сима!

Елена Широких
Елена Широких
9 лет назад

Их невозможно не узнать! И невозможно не захотеть!:)

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Елена Широких,

:) Спасибо!

Показать еще комментарии