Конфеты с белым шоколадом, лаймом и розмарином

Конфеты с белым шоколадом, лаймом и розмарином

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Давно не использовал розмарин в десертах, решил исправиться - получились вкусные нежные и ароматные конфеты!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры87г
    108.75% от дневной нормы
  • Углеводы80г
    26.67% от дневной нормы
  • Калории1229кКал
    51.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kazyavka3000

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Кешью слегка обжарить и измельчить с помощью комбайна.
    Кешью слегка обжарить и измельчить с помощью комбайна.
  • Шаг 2 Добавить вафли (150 гр.) и шоколад, продолжать измельчать.
    Добавить вафли (150 гр.) и шоколад, продолжать измельчать.
  • Шаг 3 Добавить сгущенное молоко и лаймовый сок и включить комбайн еще на пару секунд, чтобы ингредиенты хорошо смешались.
    Добавить сгущенное молоко и лаймовый сок и включить комбайн еще на пару секунд, чтобы ингредиенты хорошо смешались.
  • Шаг 4 Присоединить цедру лайма и измельченный розмарин (потребуется совсем немного, лишь для аромата), вмешать в вафельную массу и еще раз размешать с помощью вилки/лопатки (если слишком густая масса получилась - добавить еще немного сгущенного молока, наоборот - еще несколько измельченных вафель).
    Присоединить цедру лайма и измельченный розмарин (потребуется совсем немного, лишь для аромата), вмешать в вафельную массу и еще раз размешать с помощью вилки/лопатки (если слишком густая масса получилась - добавить еще немного сгущенного молока, наоборот - еще несколько измельченных вафель).
  • Шаг 5 Сформировать конфеты и обвалять в оставшейся вафельной крошке. Подсушить при комнатной температуре около часа, после чего убрать в холодильник и хранить там до подачи. Примерно 25 штук.
    Сформировать конфеты и обвалять в оставшейся вафельной крошке. Подсушить при комнатной температуре около часа, после чего убрать в холодильник и хранить там до подачи. Примерно 25 штук.
Оценить561
0

Автор рецепта

ВениаминВениамин,автор рецепта
veniamindr.blogspot.com - меня можно найти тут. И конфеты тоже:)))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • kazyavka3000

     Изумительные конфеты получились! Спасибо за рецепт!

    • Мурзик

       и конфеты и фото - высший класс)) 5,+1))

      • Танюха-ха))

         Фотографии обалденные!!! Конфетки тоже! :)

        • Сима♥

           Конфеткам пятёрку,голос и массу комплиментов:)

          • Елена Широких

             Их невозможно не узнать! И невозможно не захотеть!:)

            Оставить комментарий