+ 1000
+ 1000

Булочки "Ореховые сердца"

Булочки "Ореховые сердца"
Булочки "Ореховые сердца"
Булочки "Ореховые сердца"
Булочки "Ореховые сердца"
Булочки "Ореховые сердца"
Булочки "Ореховые сердца"
Булочки "Ореховые сердца"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкусные здобные булочки с изумительной ореховой начинкой. И форма очень актуальна в предверье дня Св.Валентина. Порадуйте себя и своих близких!
Ингредиенты
ТЕСТО:
160 мл молока
2,5 ст.ложок сахара
1/2 ч.л соли
1 яйцо
2,5 ст.муки+для работы
2 ст.л сливочного масла
7 гр сухих дрожжей
________________________
НАЧИНКА:
200 гр грецких орехов
100 гр сахара
80 мл сливок
40 мл рома
1/2 ч.л корицы
1 стакан=250 мл

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим тесто: молоко подогреваем до теплого состояния, добавляем растопленное сливочное масло, яйцо. немного взбитое с сахаром, дрожжи, и понемногу начинаем добавлять муку. Замешиваем мягкое еластичное тесто. Старайтесь в процесе работы муки добавлять по минимуму, потому что тесто получится забитым.
Готовим тесто: молоко подогреваем до теплого состояния, добавляем растопленное сливочное масло, яйцо. немного взбитое с сахаром, дрожжи, и понемногу начинаем добавлять муку. Замешиваем мягкое еластичное тесто. Старайтесь в процесе работы муки добавлять по минимуму, потому что тесто получится забитым.
На весь экран
Тесто ставим в теплое место подниматся, часа на 2-3, в зависимости от температуры помещения. Тесто должно вырасти в 2-3 раза.
Тесто ставим в теплое место подниматся, часа на 2-3, в зависимости от температуры помещения. Тесто должно вырасти в 2-3 раза.
На весь экран
Готовим начинку: орехи перемалываем в блендере, добавляем сливки, сахар, ром. корицу и хорошо вымешиваем.
Готовим начинку: орехи перемалываем в блендере, добавляем сливки, сахар, ром. корицу и хорошо вымешиваем.
На весь экран
Выросшее тесто делим на 10-12 частей (булочки выходят большого размера).
Выросшее тесто делим на 10-12 частей (булочки выходят большого размера).
На весь экран
Берем один кусок теста, раскатываем в круг.
Берем один кусок теста, раскатываем в круг.
На весь экран
Намазываем тесто начинкой.
Намазываем тесто начинкой.
На весь экран
Свертываем рулетом.
Свертываем рулетом.
На весь экран
Рулет сгибаем пополам, одну часть кладем на вторую.
Рулет сгибаем пополам, одну часть кладем на вторую.
На весь экран
Разрезаем посередине, не доходя до края 1 см.
Разрезаем посередине, не доходя до края 1 см.
На весь экран
Выворачиваем две части теста наружу. получается вот такое сердце.
Выворачиваем две части теста наружу. получается вот такое сердце.
На весь экран
Выкладываем булочки на застеленный пергаментом противинь. Оставляем подойти 30-40 минут.
Выкладываем булочки на застеленный пергаментом противинь. Оставляем подойти 30-40 минут.
На весь экран
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут до светло золотистого цвета (я немного передержала,видно на фото).
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
7 лет назад

хорошенькие!!!💗💗💗

Nina
Nina
8 лет назад

receptik stoshilapooh_lolpooh_lolpooh 😘 bulochki krasavciflower

Татьяна Большакова
Татьяна Большакова
8 лет назад

Спасибо Мариана за булочки!👌 очень вкусные получились, но к сожалению фото не очень удачное!😞 И булочки получились не такие красивые как у Вас, но буду повторять и исправлюсь😀

Mariana
Mariana
8 лет назад
Татьяна Большакова,

Очень рада что испробовали рецепт!! Хорошие булочки у вас получились, спасибо за фоточку!

Expressio
Expressio
9 лет назад

очень оригинально

Юлия
Юлия
9 лет назад

Очень классно! 5, безусловно!)

Показать еще комментарии