Гриссини с кунжутом

Гриссини с кунжутом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тонкие палочки гриссини...ими можно спокойно заменить традиционный белый хлеб,а главное всегда есть полет фантазии!Можно испечь их из белой муки,из цельнозерновой,с крупной солью,с тимьяном,с кунжутом,розмарином.У меня дома их обожают!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки40г
    44.44% от дневной нормы
  • Жиры65г
    81.25% от дневной нормы
  • Углеводы256г
    85.33% от дневной нормы
  • Калории1759кКал
    73.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Hélène
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Растворить в воде дрожжи,соль и сахар.В просеянную муку добавить масло.Постепенно добавляйте воду с муку.В результате должно получится достаточно вязкое и эластичное тесто.
  • Шаг 2
    Скатать тесто в шар,накрыть влажным полотенцем и дать постоять ему 15 минут.
  • Шаг 3 На присыпанной мукой доске раскатать тесто в пласт толщиной в пол-сантиметра и нарезать тонкими длинными полосками.Переложить их на смазанный оливковым маслом противень и оставить на 30 минут.
    На присыпанной мукой доске раскатать тесто в пласт толщиной в пол-сантиметра и нарезать тонкими длинными полосками.Переложить их на смазанный оливковым маслом противень и оставить на 30 минут.
  • Шаг 4
    Смазать кисточкой,смоченной в воду гриссини кунжутом или по вкусу и выпекать при температуре 180 С около 15 минут.Подавать гриссини можно и горячими и холодными.Приятного аппетита!!!
Оценить540
0

Автор рецепта

СветланаСветлана,автор рецепта
Мне 41 год,я мама троих детей.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Svetlana

     Светлана благодарю за рецепт 💐!!! Очень вкусно получилось, все съели за раз...😋! Больше всего мне понравилось ,что можно играть с начинкой по своему настроению и фантазии...

    • Hélène

       Спасибо за рецепт!!! Просто, огромное спасибо ))) 🌹

      • ЕленаК*

         Понравились😊, вкусные!😋

        • litvinn

           Это очень классная штука, я уже 3 раза пекла, главное быстро, вкусно и в пост самое "ОНО", у меня улетает на раз-два. Пробовала, также, на ореховом масле. тоже получилось вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!!!

          • Светлана
            СветланаАвтор рецепта

             всем спасибо за голос)))

            Оставить комментарий