
Гриссини с кунжутом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Тонкие палочки гриссини...ими можно спокойно заменить традиционный белый хлеб,а главное всегда есть полет фантазии!Можно испечь их из белой муки,из цельнозерновой,с крупной солью,с тимьяном,с кунжутом,розмарином.У меня дома их обожают!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука350.0г
- дрожжи свежие10.0г
- вода250.0мл
- соль5.0щепотка
- сахар10.0г
- оливковое масло60.0г
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры65г81.25% от дневной нормы
- Углеводы256г85.33% от дневной нормы
- Калории1759кКал73.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Растворить в воде дрожжи,соль и сахар.В просеянную муку добавить масло.Постепенно добавляйте воду с муку.В результате должно получится достаточно вязкое и эластичное тесто.
- Шаг 2Скатать тесто в шар,накрыть влажным полотенцем и дать постоять ему 15 минут.
- Шаг 3
На присыпанной мукой доске раскатать тесто в пласт толщиной в пол-сантиметра и нарезать тонкими длинными полосками.Переложить их на смазанный оливковым маслом противень и оставить на 30 минут. - Шаг 4Смазать кисточкой,смоченной в воду гриссини кунжутом или по вкусу и выпекать при температуре 180 С около 15 минут.Подавать гриссини можно и горячими и холодными.Приятного аппетита!!!
Оценить540
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

























Комментарии
10Светлана благодарю за рецепт 💐!!! Очень вкусно получилось, все съели за раз...😋! Больше всего мне понравилось ,что можно играть с начинкой по своему настроению и фантазии...
Спасибо за рецепт!!! Просто, огромное спасибо ))) 🌹
Понравились😊, вкусные!😋
Это очень классная штука, я уже 3 раза пекла, главное быстро, вкусно и в пост самое "ОНО", у меня улетает на раз-два. Пробовала, также, на ореховом масле. тоже получилось вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!!!
всем спасибо за голос)))