Салат из спаржи и поленты

Салат из спаржи и поленты

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У нас уже начался сезон спаржи) я решила с ней приготовить вот такой салатик (рецепт из Гастронома), очень вкусный, сытный и нетяжелый)) можно его подавать теплым или холодным)) Попробуйте))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки65г
    72.22% от дневной нормы
  • Жиры117г
    146.25% от дневной нормы
  • Углеводы57г
    19.00% от дневной нормы
  • Калории1527кКал
    63.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Наши продукты:
    Наши продукты:
  • Шаг 2 Для приготовления поленты в около 800 мл кипящей воды (точную пропорцию надо смотреть на упаковке, а вообще для поленты надо много жидкости) всыпаем 200 г кукурузной крупы, солим по вкусу и варим до готовности (зависит от помола крупы, у меня был крупный помол и она варилась около 30 минут). Добаввляем 50 г тертого пармезана, я еще добавила около 50 мл 25% сливок, тщательно перемешиваем.
    Для приготовления поленты в около 800 мл кипящей воды (точную пропорцию надо смотреть на упаковке, а вообще для поленты надо много жидкости) всыпаем 200 г кукурузной крупы, солим по вкусу и варим до готовности (зависит от помола крупы, у меня был крупный помол и она варилась около 30 минут). Добаввляем 50 г тертого пармезана, я еще добавила около 50 мл 25% сливок, тщательно перемешиваем.
  • Шаг 3 Перекладываем поленту в прямоугольную форму, выстеленную бумагой для выпечки и оставляем ее минут на 20 затвердевать. Я ее поставила на балкон.
    Перекладываем поленту в прямоугольную форму, выстеленную бумагой для выпечки и оставляем ее минут на 20 затвердевать. Я ее поставила на балкон.
  • Шаг 4 Затвердевшую поленту опрокидываем на блюдо или на доску и нарезаем кубиками.
    Затвердевшую поленту опрокидываем на блюдо или на доску и нарезаем кубиками.
  • Шаг 5 Разогреваем пару столовых ложек оливкового масла на чистой сковороде и обжариваем кубики поленты до слегка золотистого цвета минуты по 3-5 с каждой стороны. Рекомендую ее все же переворачивать осторожно, у меня она в этот раз немного хрупкая получилась, а в предыдущие разы была крепче.
Поленту солим и перчим по вкусу, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. На этом этапе ее можно посыпать базиликом, я же его добавляла в самом конце. Накрываем поленту фольгой или крышкой, чтобы она оставалась теплой
    Разогреваем пару столовых ложек оливкового масла на чистой сковороде и обжариваем кубики поленты до слегка золотистого цвета минуты по 3-5 с каждой стороны. Рекомендую ее все же переворачивать осторожно, у меня она в этот раз немного хрупкая получилась, а в предыдущие разы была крепче. Поленту солим и перчим по вкусу, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. На этом этапе ее можно посыпать базиликом, я же его добавляла в самом конце. Накрываем поленту фольгой или крышкой, чтобы она оставалась теплой
  • Шаг 6 Лук режем полукольцами и обжариваем минут 5-7. Убираем со сковороды и оставляем в тепле до подачи.
    Лук режем полукольцами и обжариваем минут 5-7. Убираем со сковороды и оставляем в тепле до подачи.
  • Шаг 7 Спаржу режем средними кусочками. В оригинале ее предлагается обжарить несколько минут в паре столовых ложек оливкового масла. Здесь все зависит от того, любите ли Вы ее сильно хрустящей или помягче. Мне надо было помягче, но чтобы она в то же время форму держала. Я ее готовила в пароварке минут 10.
    Спаржу режем средними кусочками. В оригинале ее предлагается обжарить несколько минут в паре столовых ложек оливкового масла. Здесь все зависит от того, любите ли Вы ее сильно хрустящей или помягче. Мне надо было помягче, но чтобы она в то же время форму держала. Я ее готовила в пароварке минут 10.
  • Шаг 8
    Смешиваем все ингредиенты для заправки.
  • Шаг 9 Брынзу крупно крошим. Цикорный салат разбираем на листья и выкладываем на тарелки.
    Брынзу крупно крошим. Цикорный салат разбираем на листья и выкладываем на тарелки.
  • Шаг 10 Теперь возможны 2 варианта: 1) в салатнице соединить поленту, спаржу, лук, брынзу, заправить их и все перемешать. Я побоялась, что кубики поленты могут развалиться, поэтому у меня был вариант 2) на листья салата выкладываем спаржу, поленту и лук, поливаем их заправкой и сверху посыпаем брынзой. И подаем. Приятного аппетита))
    Теперь возможны 2 варианта: 1) в салатнице соединить поленту, спаржу, лук, брынзу, заправить их и все перемешать. Я побоялась, что кубики поленты могут развалиться, поэтому у меня был вариант 2) на листья салата выкладываем спаржу, поленту и лук, поливаем их заправкой и сверху посыпаем брынзой. И подаем. Приятного аппетита))
Оценить521
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Римма

     Вот это ты нас растравила!!!! У нас тут -30, а у нее спаржа!!! Весна! Я за!

    • Мария KMW

       Ого, как рано. ;)) У нас только в мае-июне, а так замороженая продается. Вкусненько! Голосую.

      • CatherineSW

         Как заманчиво звучит: у нас начался сезон спаржи)))) Эх! Сибирь-Сибирь! Олечка, салат отличный! Голосую!

        • Елена Широких

           Очень интересный салат,Оль!:) Будем ждать спаржу!:)))

          • Lyudmilae

             Олечка, твои салаты просто шикарны! Ты к итальянскому конкурсу готовишься?

            Оставить комментарий