
Салат из спаржи и поленты
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У нас уже начался сезон спаржи) я решила с ней приготовить вот такой салатик (рецепт из Гастронома), очень вкусный, сытный и нетяжелый)) можно его подавать теплым или холодным)) Попробуйте))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- оливковое масло4.0ст. л.
- спаржа1.0г
- полента200.0г
- базилик4.0ст. л.
- салат2.0пучок
- брынза200.0г
- пармезан50.0г
- бальзамический уксус2.0ст. л.
- горчица1.0ст. л.
- чеснок1.0стакан
- молокопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки65г72.22% от дневной нормы
- Жиры117г146.25% от дневной нормы
- Углеводы57г19.00% от дневной нормы
- Калории1527кКал63.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наши продукты: - Шаг 2
Для приготовления поленты в около 800 мл кипящей воды (точную пропорцию надо смотреть на упаковке, а вообще для поленты надо много жидкости) всыпаем 200 г кукурузной крупы, солим по вкусу и варим до готовности (зависит от помола крупы, у меня был крупный помол и она варилась около 30 минут). Добаввляем 50 г тертого пармезана, я еще добавила около 50 мл 25% сливок, тщательно перемешиваем. - Шаг 3
Перекладываем поленту в прямоугольную форму, выстеленную бумагой для выпечки и оставляем ее минут на 20 затвердевать. Я ее поставила на балкон. - Шаг 4
Затвердевшую поленту опрокидываем на блюдо или на доску и нарезаем кубиками. - Шаг 5
Разогреваем пару столовых ложек оливкового масла на чистой сковороде и обжариваем кубики поленты до слегка золотистого цвета минуты по 3-5 с каждой стороны. Рекомендую ее все же переворачивать осторожно, у меня она в этот раз немного хрупкая получилась, а в предыдущие разы была крепче. Поленту солим и перчим по вкусу, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. На этом этапе ее можно посыпать базиликом, я же его добавляла в самом конце. Накрываем поленту фольгой или крышкой, чтобы она оставалась теплой - Шаг 6
Лук режем полукольцами и обжариваем минут 5-7. Убираем со сковороды и оставляем в тепле до подачи. - Шаг 7
Спаржу режем средними кусочками. В оригинале ее предлагается обжарить несколько минут в паре столовых ложек оливкового масла. Здесь все зависит от того, любите ли Вы ее сильно хрустящей или помягче. Мне надо было помягче, но чтобы она в то же время форму держала. Я ее готовила в пароварке минут 10. - Шаг 8Смешиваем все ингредиенты для заправки.
- Шаг 9
Брынзу крупно крошим. Цикорный салат разбираем на листья и выкладываем на тарелки. - Шаг 10
Теперь возможны 2 варианта: 1) в салатнице соединить поленту, спаржу, лук, брынзу, заправить их и все перемешать. Я побоялась, что кубики поленты могут развалиться, поэтому у меня был вариант 2) на листья салата выкладываем спаржу, поленту и лук, поливаем их заправкой и сверху посыпаем брынзой. И подаем. Приятного аппетита))
Оценить521
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У популярных брендов зеленого горошка нашли нарушения: две альтернативы для тех, кто не готов рисковать

Врач посоветовала заменить сливочное масло на растительное, спред и маргарин

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы
















Комментарии
7Вот это ты нас растравила!!!! У нас тут -30, а у нее спаржа!!! Весна! Я за!
Ого, как рано. ;)) У нас только в мае-июне, а так замороженая продается. Вкусненько! Голосую.
Как заманчиво звучит: у нас начался сезон спаржи)))) Эх! Сибирь-Сибирь! Олечка, салат отличный! Голосую!
Очень интересный салат,Оль!:) Будем ждать спаржу!:)))
Олечка, твои салаты просто шикарны! Ты к итальянскому конкурсу готовишься?