+ 1000
+ 1000

Булочки с чесноком,сыром и пряными травами

Булочки с чесноком,сыром и пряными травами
Булочки с чесноком,сыром и пряными травами
Булочки с чесноком,сыром и пряными травами
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ
Невероятно вкусные сливочные булочки от Ширли Немеш.Горячие-тают во рту(в нашем доме они не успевали остыть:))).
Ингредиенты

Тесто:
250 мл мягкого зернистого творога(творожного сыра)
200 мл йогурта(15% сметаны)
350 гр муки
2 ч.л.разрыхлителя
1 ч.л.соли
Начинка:
100 гр сливочного масла
2-3 ст.л.свежих пряных трав(базилик,кинза,укроп,петрушка,зелёный лук...)
100 гр натёртого сыра(любого,на ваш вкус)
3-4 зубчика чеснока
щ.соли

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
еще 5
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
В миске соединить протёртый творог и йогурт.Сухие ингредиенты(муку,разрыхлитель,соль)смешать в отдельной посуде.
В миске соединить протёртый творог и йогурт.Сухие ингредиенты(муку,разрыхлитель,соль)смешать в отдельной посуде.
На весь экран
шаг 2/5
Из всех составляющих замесить мягкое,немного липкое тесто.
Из всех составляющих замесить мягкое,немного липкое тесто.
На весь экран
шаг 3/5
Для приготовления начинки растопить сливочное масло и смешать его с мелко рубленной травой и раздавленным чесноком.Посолить.Разделить тесто на две части и раскатать каждую в прямоугольник толщиной не более 0,5 см.Щедро смазать тесто масляной смесью и присыпать сыром.
Для приготовления начинки растопить сливочное масло и смешать его с мелко рубленной травой и раздавленным чесноком.Посолить.Разделить тесто на две части и раскатать каждую в прямоугольник толщиной не более 0,5 см.Щедро смазать тесто масляной смесью и присыпать сыром.
На весь экран
шаг 4/5
Скатать прямоугольники в рулет,нарезать на небольшие(3-4 см)булочки.
Скатать прямоугольники в рулет,нарезать на небольшие(3-4 см)булочки.
На весь экран
шаг 5/5
Смазать форму для маффинов остатками сливочного масла и выложить в неё рулеты.Выпекать при t 200*С около 20 минут(до золотистого цвета).Приятного аппетита!
Смазать форму для маффинов остатками сливочного масла и выложить в неё рулеты.Выпекать при t 200*С около 20 минут(до золотистого цвета).Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(141)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 117
Отправить
Ксения
Ксения
5 лет назад

Булочки получились суперские, с тестом понравилось работать, все четко, ничего не ни прибавить ни убавить, люблю когда так) Сидят мои домашние на кухне уплетают, фото добавила )

Тата
Тата
5 лет назад
Ксения,

Ксения, большое спасибо, что доверились моему рецепту и, конечно, за фотографию.😊 Очень приятно, когда рецепты "живут".🌹🌹🌹

Алла
Алла
7 лет назад

Тома, попробовала использовать тесто для булочек, только со сладкой начинкой! 💐

Тата
Тата
7 лет назад
Алла,

Аллочка, какая идея отличная!💐 Подскажи,пожалуйста, с какой начинкой ты готовила? Кажется, что это яблоки.

Алла
Алла
7 лет назад
Тата,

Да, яблоки с мягким ирисом, идею взяла у Марьяны. А ещё пробовала орехи с сах.пудрой, фото сейчас добавлю. Так что тесто очень универсальное 😍

Тата
Тата
7 лет назад
Алла,

Спасибо, Аллочка!😘 Тесто действительно удачное. Я на выходные тоже сладкие булочки запланирую.💐

Алла
Алла
8 лет назад

Тома, добавила фото... всё вкусно и просто! По совету Черешенки уменьшила количество масла, пекла просто на противне, без формочек. Спасибо! flower

Тата
Тата
8 лет назад
Алла,

ААллочка,большое спасибо за фото!:)Отлично получается и без форм.Я от этих булочек в восторге!flower

Mila
Mila
8 лет назад

Булочки получились просто супер,тесто бесподобное!!! Спасибо за рецепт!!!

Gertruda
Gertruda
8 лет назад

Умопомрачительные булочки!!! И вкусные, и красивые!!! ((Правда, фото у меня темноватые получились:(()

Показать еще комментарии