+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча фаршированная сладким перцем, розмарином и сыром

Фокачча фаршированная сладким перцем, розмарином и сыром
Фокачча фаршированная сладким перцем, розмарином и сыром
36387 ed4 square100
Фокачча фаршированная сладким перцем, розмарином и сыром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт я вычитала где-то в журнале давно, 3 года готовлю фокаччу по этому рецепту.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
1 ст.с горкой муки,
1 ст.ложка сухих дрожжей,
1 ст.ложка соли (я использую травяную соль),
1/2 ст.ложки сахара,
1/2 стакана теплой воды,
2 ст.ложки оливкового масла
Для начинки:
3 зубчика чеснока (раздавленного в чеснокодавке),
1 большой сладкий красный перец (почищенный и нарезанный соломкой),
несколько веточек розмарина (можно использовать сухой).
150 г. сыра (любого, я готовила и с брынзой и с твердыми сортами, всегда вкусно),
тертый пармезан и 1 яйцо для посыпки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замесить тесто: просеять муку, добавить дрожжи, соль, сахар, сделать углубление вылить воду и масло, хорошо перемешать, вымешивать тщательно 10 мин, подсыпая муку. Тесто должно быть эластичным, но не каменным. Оставить в теплом месте на час (пока не увеличится в 2 раза).
На весь экран
шаг 2
Приготовить начинку: разогреть 1 ст.ложку оливкового масла в сковороде, добавить розмарин мелко порванный, чеснок, жарить 1 мин., добавить перец и жарить еще мин.5 постоянно помешивая. Выключить и остудить. Если вы используете брынзу, то выложить начинку на брынзу, пока начинка горячая и сразу перемешать. Если твердый сыр, то начинку остудить и перемешать с тертым сыром.
Приготовить начинку: разогреть 1 ст.ложку оливкового масла в сковороде, добавить розмарин мелко порванный, чеснок, жарить 1 мин., добавить перец и жарить еще мин.5 постоянно помешивая. Выключить и остудить. Если вы используете брынзу, то выложить начинку на брынзу, пока начинка горячая и сразу перемешать. Если твердый сыр, то начинку остудить и перемешать с тертым сыром.
На весь экран
шаг 3
Месить подошедшее тесто в течение 5 минут, раскатать в прямоугольник 20X30 см, выложить начинку и равномерно распределить, оставляя 5 см.от краев. Закатать тесто, скрепив края скалкой. Дать полежать 10 мин, смазать взбитым яйцом, посыпать тертым пармезаном и выпекать в разогретой до 200 С духовке 40 минут (До золотистого цвета). Вынуть из духовки, дать полежать 10 мин, затем разрезать и подавать. Приятного аппетита!
Месить подошедшее тесто в течение 5 минут, раскатать в прямоугольник 20X30 см, выложить начинку и равномерно распределить, оставляя 5 см.от краев. Закатать тесто, скрепив края скалкой. Дать полежать 10 мин, смазать взбитым яйцом, посыпать тертым пармезаном и выпекать в разогретой до 200 С духовке 40 минут (До золотистого цвета). Вынуть из духовки, дать полежать 10 мин, затем разрезать и подавать. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
SHKODIK
SHKODIK
06.08.2013 12:37:34

обожаю выпечку с сыром pooh_lol

Nikiabel
Nikiabel
15.11.2012 14:47:54

Обязательно воспользуюсь вашим рецептом, очень подходящий и не дорогой по фин. затратам.😀flower

Мурзик
Мурзик
11.02.2012 01:34:50

отличный рецепт)) голосую))