Ирландские лепешки с зеленым луком

Ирландские лепешки с зеленым луком

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт я не так давно увидела в передаче "Озера на тарелке" с Питером Сидвелом. Лепешки с легким луковым вкусом и ароматом... Прекрасная основа для сэндвичей, попробуйте и Вам обязательно понравится.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9209г
    10232.22% от дневной нормы
  • Жиры1209г
    1511.25% от дневной нормы
  • Углеводы74914г
    24971.33% от дневной нормы
  • Калории342161кКал
    14256.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В миску просеять муку,добавить соль, соду. (с содой не перестарайтесь.)Добавить йогурт и черный перец. все хорошо перемешать. Зеленый лук нарезать мелко. Используем только зеленую часть.
    В миску просеять муку,добавить соль, соду. (с содой не перестарайтесь.)Добавить йогурт и черный перец. все хорошо перемешать. Зеленый лук нарезать мелко. Используем только зеленую часть.
  • Шаг 2 Хорошо перемешайте получившуюся смесь. Постетенно добавляйте молоко. Должно получиться однородное тесто.
    Хорошо перемешайте получившуюся смесь. Постетенно добавляйте молоко. Должно получиться однородное тесто.
  • Шаг 3 Припылите стол мукой и выложите тесто из миски. Вымешивайте тесто минут 5. Затем разделите на 2 равные части
    Припылите стол мукой и выложите тесто из миски. Вымешивайте тесто минут 5. Затем разделите на 2 равные части
  • Шаг 4 Каждый кусок разомните руками в лепешку диаметром примерно 25 см.
    Каждый кусок разомните руками в лепешку диаметром примерно 25 см.
  • Шаг 5 Раскалите сковороду. Лепешку разрежте на 4 части и выложите на сковороду (Не забудте обтряхнуть лишнюю муку) Обжаривайте лепешки с двух сторон до румяного цвета.
    Раскалите сковороду. Лепешку разрежте на 4 части и выложите на сковороду (Не забудте обтряхнуть лишнюю муку) Обжаривайте лепешки с двух сторон до румяного цвета.
  • Шаг 6 ...
    ...
  • Шаг 7 Прошу к столу.)
    Прошу к столу.)
  • Шаг 8 P.S. как я и говорила эти лепешки прекрасная основа для сэндвича, у меня получились вот такие сэндвичи в ветчиной...ммм..вкуснятина.)
    P.S. как я и говорила эти лепешки прекрасная основа для сэндвича, у меня получились вот такие сэндвичи в ветчиной...ммм..вкуснятина.)
Оценить545
0

Автор рецепта

Sashen'kaSashen'ka,автор рецепта
Приветствую Вас, друзья мои! Меня зовут Александра, можно просто Саша и обращайтесь ко мне пожалуйста на - ТЫ.))) Что можно рассказать о себе... Я - жена! Моего мужа зовут Сергей, замечательный человек, добрый и отзывчивый. Мы вместе уже 12 лет!!! Ему приходится первому пробовать мои кулинарные эксперименты...а я хочу сказать, что на это, порой, нужна смелось.) Я-мама! У меня двое чудесных малышей Лиза и Егор. Для этих маленьких ценителей моего творчества я учусь работать с тестом и печь, но у меня пока не очень хорошо получается.))) Однако, у меня все в переди и я надеюсь, что буду баловать своих домашних румяной выпечкой. Я- фанат мяса! Не могу жить без мяса...свинина, говядина, курятина и д. т. любимая еда! В следствии этого Вы найдете много рецептов с этими продуктами.))) Если Вы здесь значит мы с Вами подружимся.) Прошу к столу!) Буду рада видеть Вас в моем блоге www.mazaikasasha.blogspot.com http://mir-vyazannoy-krasoti.blogspot.com/ МОЙ БЛОГ ПОСВЯЩЕННЫЙ ВЯЗАНИЮ.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     очень интересные лепешки)) 5, +1))

    • LapSha (Мария)

       Сашуль, ты у нас по Ирландии путешествуешь)) Смотрю, дочурка помогает, умничка! Голосую!

      • Lena

         5+31.Этот рецепт я ещё вчера приметила, а сегодня с удовольствием за него голосую.

        • Римма

           Как интересно))) Заберу себе))) Голосую!

          • Снежинка Татьяна

             Сашуль, очень мне по вкусу! Голосую 26-я)

            Оставить комментарий