Этот рецепт я не так давно увидела в передаче "Озера на тарелке" с Питером Сидвелом. Лепешки с легким луковым вкусом и ароматом... Прекрасная основа для сэндвичей, попробуйте и Вам обязательно понравится.
500 гр. пшеничной муки + на вымешивание теста
2 ст. л. натурального йогурта
1 стакан молока (может понадобится чуть больше или меньше)
1 ч. л. соли
1. ч. л. соды (без горки.)
зеленый лук
черный молотый перец
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В миску просеять муку,добавить соль, соду. (с содой не перестарайтесь.)Добавить йогурт и черный перец. все хорошо перемешать. Зеленый лук нарезать мелко. Используем только зеленую часть.
На весь экран
шаг 2
Хорошо перемешайте получившуюся смесь. Постетенно добавляйте молоко. Должно получиться однородное тесто.
На весь экран
шаг 3
Припылите стол мукой и выложите тесто из миски. Вымешивайте тесто минут 5. Затем разделите на 2 равные части
На весь экран
шаг 4
Каждый кусок разомните руками в лепешку диаметром примерно 25 см.
На весь экран
шаг 5
Раскалите сковороду. Лепешку разрежте на 4 части и выложите на сковороду (Не забудте обтряхнуть лишнюю муку) Обжаривайте лепешки с двух сторон до румяного цвета.
На весь экран
шаг 6
...
На весь экран
шаг 7
Прошу к столу.)
На весь экран
шаг 8
P.S. как я и говорила эти лепешки прекрасная основа для сэндвича, у меня получились вот такие сэндвичи в ветчиной...ммм..вкуснятина.)
очень интересные лепешки)) 5, +1))
Спасибо огромное.)
Сашуль, ты у нас по Ирландии путешествуешь)) Смотрю, дочурка помогает, умничка! Голосую!
Стараемся.)
5+31.Этот рецепт я ещё вчера приметила, а сегодня с удовольствием за него голосую.
Спасибо, Лена, похвала от тебя дорогого стоит.)))
Как интересно))) Заберу себе))) Голосую!
Бери, бери.)))
Сашуль, очень мне по вкусу! Голосую 26-я)
Я рада, что тебе понравилось.)))