+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Ирландские лепешки с зеленым луком

Ирландские лепешки с зеленым луком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я не так давно увидела в передаче "Озера на тарелке" с Питером Сидвелом. Лепешки с легким луковым вкусом и ароматом... Прекрасная основа для сэндвичей, попробуйте и Вам обязательно понравится.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 гр. пшеничной муки + на вымешивание теста
2 ст. л. натурального йогурта
1 стакан молока (может понадобится чуть больше или меньше)
1 ч. л. соли
1. ч. л. соды (без горки.)
зеленый лук
черный молотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В миску просеять муку,добавить соль, соду. (с содой не перестарайтесь.)Добавить йогурт и черный перец. все хорошо перемешать. Зеленый лук нарезать мелко. Используем только зеленую часть.
В миску просеять муку,добавить соль, соду. (с содой не перестарайтесь.)Добавить йогурт и черный перец. все хорошо перемешать. Зеленый лук нарезать мелко. Используем только зеленую часть.
На весь экран
шаг 2
Хорошо перемешайте получившуюся смесь. Постетенно добавляйте молоко. Должно получиться однородное тесто.
Хорошо перемешайте получившуюся смесь. Постетенно добавляйте молоко. Должно получиться однородное тесто.
На весь экран
шаг 3
Припылите стол мукой и выложите тесто из миски. Вымешивайте тесто минут 5. Затем разделите на 2 равные части
Припылите стол мукой и выложите тесто из миски. Вымешивайте тесто минут 5. Затем разделите на 2 равные части
На весь экран
шаг 4
Каждый кусок разомните руками в лепешку диаметром примерно 25 см.
Каждый кусок разомните руками в лепешку диаметром примерно 25 см.
На весь экран
шаг 5
Раскалите сковороду. Лепешку разрежте на 4 части и выложите на сковороду (Не забудте обтряхнуть лишнюю муку) Обжаривайте лепешки с двух сторон до румяного цвета.
Раскалите сковороду. Лепешку разрежте на 4 части и выложите на сковороду (Не забудте обтряхнуть лишнюю муку) Обжаривайте лепешки с двух сторон до румяного цвета.
На весь экран
шаг 6
...
...
На весь экран
шаг 7
Прошу к столу.)
Прошу к столу.)
На весь экран
шаг 8
P.S. как я и говорила эти лепешки прекрасная основа для сэндвича, у меня получились вот такие сэндвичи в ветчиной...ммм..вкуснятина.)
P.S. как я и говорила эти лепешки прекрасная основа для сэндвича, у меня получились вот такие сэндвичи в ветчиной...ммм..вкуснятина.)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
11.02.2012 01:15:47

очень интересные лепешки)) 5, +1))

Sashen'ka
Sashen'ka
12.02.2012 16:20:46
Мурзик,

Спасибо огромное.)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11.02.2012 00:35:50

Сашуль, ты у нас по Ирландии путешествуешь)) Смотрю, дочурка помогает, умничка! Голосую!

Sashen'ka
Sashen'ka
12.02.2012 16:20:26
LapSha (Мария),

Стараемся.)

Lena
Lena
10.02.2012 21:45:47

5+31.Этот рецепт я ещё вчера приметила, а сегодня с удовольствием за него голосую.

Sashen'ka
Sashen'ka
10.02.2012 21:51:39
Lena,

Спасибо, Лена, похвала от тебя дорогого стоит.)))

Римма
Римма
10.02.2012 21:39:48

Как интересно))) Заберу себе))) Голосую!

Sashen'ka
Sashen'ka
10.02.2012 21:41:58
Римма,

Бери, бери.)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.02.2012 20:57:14

Сашуль, очень мне по вкусу! Голосую 26-я)

Sashen'ka
Sashen'ka
10.02.2012 21:42:28
Снежинка Татьяна,

Я рада, что тебе понравилось.)))

Показать еще комментарии