
Ирландские лепешки с зеленым луком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт я не так давно увидела в передаче "Озера на тарелке" с Питером Сидвелом. Лепешки с легким луковым вкусом и ароматом... Прекрасная основа для сэндвичей, попробуйте и Вам обязательно понравится.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука500.0стакан
- йогурт натуральный2.0ст. л.
- молоко1.0стакан
- соль1.0ч. л.
- сода1.0ч. л.
- лук зеленый1.0по вкусу
- перец черный молотый1.0по вкусу
Пищевая ценность
- Белки9209г10232.22% от дневной нормы
- Жиры1209г1511.25% от дневной нормы
- Углеводы74914г24971.33% от дневной нормы
- Калории342161кКал14256.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миску просеять муку,добавить соль, соду. (с содой не перестарайтесь.)Добавить йогурт и черный перец. все хорошо перемешать. Зеленый лук нарезать мелко. Используем только зеленую часть. - Шаг 2
Хорошо перемешайте получившуюся смесь. Постетенно добавляйте молоко. Должно получиться однородное тесто. - Шаг 3
Припылите стол мукой и выложите тесто из миски. Вымешивайте тесто минут 5. Затем разделите на 2 равные части - Шаг 4
Каждый кусок разомните руками в лепешку диаметром примерно 25 см. - Шаг 5
Раскалите сковороду. Лепешку разрежте на 4 части и выложите на сковороду (Не забудте обтряхнуть лишнюю муку) Обжаривайте лепешки с двух сторон до румяного цвета. - Шаг 6
... - Шаг 7
Прошу к столу.) - Шаг 8
P.S. как я и говорила эти лепешки прекрасная основа для сэндвича, у меня получились вот такие сэндвичи в ветчиной...ммм..вкуснятина.)
Оценить545
0
Автор рецепта
автор рецепта Приветствую Вас, друзья мои! Меня зовут Александра, можно просто Саша и обращайтесь ко мне пожалуйста на - ТЫ.))) Что можно рассказать о себе... Я - жена! Моего мужа зовут Сергей, замечательный человек, добрый и отзывчивый. Мы вместе уже 12 лет!!! Ему приходится первому пробовать мои кулинарные эксперименты...а я хочу сказать, что на это, порой, нужна смелось.) Я-мама! У меня двое чудесных малышей Лиза и Егор. Для этих маленьких ценителей моего творчества я учусь работать с тестом и печь, но у меня пока не очень хорошо получается.))) Однако, у меня все в переди и я надеюсь, что буду баловать своих домашних румяной выпечкой.
Я- фанат мяса! Не могу жить без мяса...свинина, говядина, курятина и д. т. любимая еда! В следствии этого Вы найдете много рецептов с этими продуктами.)))
Если Вы здесь значит мы с Вами подружимся.) Прошу к столу!)
Буду рада видеть Вас в моем блоге www.mazaikasasha.blogspot.com
http://mir-vyazannoy-krasoti.blogspot.com/ МОЙ БЛОГ ПОСВЯЩЕННЫЙ ВЯЗАНИЮ.
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом


















Комментарии
19очень интересные лепешки)) 5, +1))
Сашуль, ты у нас по Ирландии путешествуешь)) Смотрю, дочурка помогает, умничка! Голосую!
5+31.Этот рецепт я ещё вчера приметила, а сегодня с удовольствием за него голосую.
Как интересно))) Заберу себе))) Голосую!
Сашуль, очень мне по вкусу! Голосую 26-я)