+ 1000
+ 1000

Сациви от мамы Виталика

Сациви от мамы Виталика
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вы спросите меня кто такие Виталик и его мама? Отвечу.) Виталик Это мой друг детства..жили в соседних домах, учились в паралельных классах, гуляли вечером в одном дворе.)))..и праздники конечно же тоже праздновали вместе.) Так вот однажды присутствуя на его Дне рождении меня уговорили попробовать нечто не понятное с грецкими орехами...я долго сопротивлялась...и зря!!! Это оказался Сациви с курицей! Любовь как говорится с первой ложки.)))..Естественно после застолья я подошла к маме Виталика и попросила рецепт...это было очень давно, но рецепт прижился в моей семье. Теперь спешу поделиться им с Вами. Все очень просто и вкусно.)
Ингредиенты

4-6 крупных куриных окрачков
500 гр. сметаны
500 гр. майонеза
200 гр. чеснока
200 гр. грецких орехов
куриный бульон
соль
перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Курицу сварить до готовности. Охладить до комнатной температуры. Освободить мясо от кожи и костей и нарвать не большими кусочками по волокнам.
Курицу сварить до готовности. Охладить до комнатной температуры. Освободить мясо от кожи и костей и нарвать не большими кусочками по волокнам.
На весь экран
шаг 2/5
Делаем соус. смешиваем сметану и мойонез в пропорции 1*1, добавляем, пропущенный через прес чеснок, измельченные (в кофемолке) грецкие орехи, очль и перец.все перемешиваем.
Делаем соус. смешиваем сметану и мойонез в пропорции 1*1, добавляем, пропущенный через прес чеснок, измельченные (в кофемолке) грецкие орехи, очль и перец.все перемешиваем.
На весь экран
шаг 3/5
Добавляем бульон, так , что бы наш соус стал консистенции жидкой сметаны (но не очень увлекайтесь разбавлением, он не должен быть водянистым). пробуем на соль, если надо еще солим.
Добавляем бульон, так , что бы наш соус стал консистенции жидкой сметаны (но не очень увлекайтесь разбавлением, он не должен быть водянистым). пробуем на соль, если надо еще солим.
На весь экран
шаг 4/5
Заливаем соусом курицу. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!!!!! Ставим в холодильник минимум часа на 4. Я делаю на ночь. Перед подачей достаньте и увидите, что все кусочки курицы пропитались соусом. слегка перемешайте, вот и все.)
Заливаем соусом курицу. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!!!!! Ставим в холодильник минимум часа на 4. Я делаю на ночь. Перед подачей достаньте и увидите, что все кусочки курицы пропитались соусом. слегка перемешайте, вот и все.)
На весь экран
шаг 5/5
Прошу к столу.)
Прошу к столу.)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
иришк@
иришк@
8 лет назад

да сациви это просто песня!

Sashen'ka
Sashen'ka
8 лет назад
иришк@,

Согласна.)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад

У меня бабушка такую курочку готовит, все её очень любят, вкусноооо! А ещё у меня в рецептах есть мясо по-цехински. Чем то похожи рецепты, только там без орехов. Так вот оба эти блюда всегда нарасхват за праздничным столом)

Sashen'ka
Sashen'ka
8 лет назад
LapSha (Мария),

Да! Это блюдо всегда уродит на УРА!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад
Sashen'ka,

Сашуль, ты не перестаешь меня смешить своими опечатками))) Я по ним скучала!

Sashen'ka
Sashen'ka
8 лет назад
LapSha (Мария),

га га га (исправлять не буду.))))..) Это меня Егор отвлекает..вот и не посмотрела, что напечатала.)

Римма
Римма
8 лет назад

Забираю, Сашуль! Спасибо за рецепт!

Sashen'ka
Sashen'ka
8 лет назад
Римма,

Угощайся.))))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад

Сашенька, я фанат грузинской кухни, забираю, спасибо! Голосую:)

Sashen'ka
Sashen'ka
8 лет назад
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Вкуснятина! Голосую 21-я)

Sashen'ka
Sashen'ka
8 лет назад
Показать еще комментарии