+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Капкейки "Тирамису"

Капкейки "Тирамису"
Капкейки "Тирамису"
Капкейки "Тирамису"
Капкейки "Тирамису"
Капкейки "Тирамису"
Капкейки "Тирамису"
Капкейки "Тирамису"
Капкейки "Тирамису"
Капкейки "Тирамису"
Капкейки "Тирамису"
Капкейки "Тирамису"
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня на сайте собралась хорошая компания капкейков - что ж, продолжу и я:) Капкейки не делал целый год - ничего себе как время летит! Пирожные в стиле "тирамису" - достаточно популярная тема в сети, вот и у меня руки дошли, тем более тирамису я уважаю:) А вообще, все дело в коробочке - покупалась она для фотосессии конфет (удивил, да?!). Но когда капкейки были готовы к фотографированию, стало ясно: не хватает последнего штриха - коробочки! Вот так и решилась ее судьба:) Хотя может стиль тирамису (особенно какао) и не очень сочетается с сердцами и розовым цветом, но это уже другая история:)
Ингредиенты

100 гр. пшеничной муки;
60 гр. сливочного масла;
2 куриных яйца;
2 ст.л. коричневого сахара;
1 ч.л. ванильного сахара;
1 ч.л. (или чуть меньше) разрыхлителя;
200 гр. маскарпоне;
Сахарная пудра по вкусу;
Немного кофе (можно растворимого);
Кондитерская посыпка (факультативно)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Размягченное сливочное масло (я помещал на несколько секунд в микроволновую печь) соединить с двумя видами сахара и хорошло растереть с помощью миксера/комбайна, минуту.
Размягченное сливочное масло (я помещал на несколько секунд в микроволновую печь) соединить с двумя видами сахара и хорошло растереть с помощью миксера/комбайна, минуту.
На весь экран
шаг 2/5
Ввести яйца и еще раз хорошо размешать.
Ввести яйца и еще раз хорошо размешать.
На весь экран
шаг 3/5
Просеять муку с разрыхлителем, включить миксер на несколько оборотов, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
Просеять муку с разрыхлителем, включить миксер на несколько оборотов, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
На весь экран
шаг 4/5
Духовку предварительно разогреть до 170+-. Разложить тесто примерно на 2/3 высоты формы ***У меня только бумажные капсулы, т.е. не вкладываю их в дальнейшем в силиконовые/железные формы - практика показывает, что и без последних можно обойтись:) Правда в этом случае бумажные капсулы чуть деформируются и капкейки получаются достаточно широкими в обхвате, но более скромными по высоте:)***. Выпекать около 20+- минут или до готовности. Кексы с помощью кисточки смазать кофе (по желанию сладкий кофе)....наверное, можно и окунуть в него, но я не рискнул:)
Духовку предварительно разогреть до 170+-. Разложить тесто примерно на 2/3 высоты формы ***У меня только бумажные капсулы, т.е. не вкладываю их в дальнейшем в силиконовые/железные формы - практика показывает, что и без последних можно обойтись:) Правда в этом случае бумажные капсулы чуть деформируются и капкейки получаются достаточно широкими в обхвате, но более скромными по высоте:)***. Выпекать около 20+- минут или до готовности. Кексы с помощью кисточки смазать кофе (по желанию сладкий кофе)....наверное, можно и окунуть в него, но я не рискнул:)
На весь экран
шаг 5/5
Для крема соединить маскарпоне, сахарную пудру (добавлял примерно 50 гр., т.к. сами кексы не очень сладкие) и хорошо растереть. По желанию можно добавить шоколад или апельсиновую цедру. С помощью кондитерского шприца или ложки украсить кексы кремом и присыпать какао-порошком! ***Получилось, как сказал главный дегустатор, очень вкусно, особенно крем:) Лично мне показалось, что много масла, и это странно, т.к. рецепт в принципе проверенный и раньше меня ничего не смущало. Но это всего лишь идея - напоминаю вам - поэтому за основу можно смело взять другой рецепт теста. Во всем остальном приятный и уютный десерт! 7 капкейков (диаметр капсул 7 см.)
Для крема соединить маскарпоне, сахарную пудру (добавлял примерно 50 гр., т.к. сами кексы не очень сладкие) и хорошо растереть. По желанию можно добавить шоколад или апельсиновую цедру. С помощью кондитерского шприца или ложки украсить кексы кремом и присыпать какао-порошком! ***Получилось, как сказал главный дегустатор, очень вкусно, особенно крем:) Лично мне показалось, что много масла, и это странно, т.к. рецепт в принципе проверенный и раньше меня ничего не смущало. Но это всего лишь идея - напоминаю вам - поэтому за основу можно смело взять другой рецепт теста. Во всем остальном приятный и уютный десерт! 7 капкейков (диаметр капсул 7 см.)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(83)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 66
Отправить
UliaSPb
UliaSPb
8 лет назад

Я вчера их сделала!!!!!
Муж, ребенок и я в восторге ! Пекутся легко и быстро, в кофе я их обмакивала шляпками, очень хорошо получилось. В следующий раз попробую в кофе добавить коньяк или ром, наверное должно получиться ещё лучше.
Спасибо Вениамин, за такую вкусную идею :)
Вечером добавлю фотографию:)

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
UliaSPb,

Спасибо за доверие к рецепту, жду фотографию!:)

☼Таня☺
☼Таня☺
8 лет назад

83-я.

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
☼Таня☺,

Спасибо!

UliaSPb
UliaSPb
8 лет назад
Вениамин,

Фотографию добавила как обещала.

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
UliaSPb,

Спасибо! Очень красивая фотография!

Mariana
Mariana
8 лет назад

Вкусняшка!

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
Mariana,

Спасибо!

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

Вениамин, и капкейки и фото супер)) голосую))

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
Мурзик,

Спасибо большое!

Виктория
Виктория
8 лет назад

Коробочка отличная:)...да и капкейки под стать ей:) спасибо за мастер-класс:) (алкоголя в рецепте маловато...) 5+1:)

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
Виктория,

:) Ну, я же не знал, Виктория, что Вы зайдете, иначе обязательно бы ромом побрызгал:) Спасибо!

Показать еще комментарии