Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Польский борщ

Польский борщ
Польский борщ
36423 ed4 square100
Польский борщ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Так всегда ее называла моя свекровушка,так как она родом из Польши и практическа все блюда у нее были полькой кухни.Подавала она этот борщ с картофельным пюре или варениками(пирогами называла она их) с картофелем.Варила она его и постным и на бульоне.Предлагаю именно ее борщ,так как я начала его готовить с разными ингредиентами. К тому же этот борщ из разряда быстрых блюд.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Свекла-1 кг
Уксус-3 ст.л
Бульон-2 л
Лук-2 шт
Сало-100 гр
Чеснок-3 зубца
Зелень
Молоко-150 мл
Желток- с 2 яиц
Мука-1 ст.л с горкой
Соль
перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Свеклу помыть ,не чистить и сварить с добавлением уксуса.Охладить.Очистить от кожуры и потереть на терке с крупными очками. В это время закипел бульон,в него добавить потертую свеклу и лук порезанный кубиками. Борщ посолить.Пусть покипит минут 10. Желток сколотить с молоком и добавить муку.Все это вылить в борщ(как мама говорила-подбить борщ) ,перемешать,довести до кипения и выключить. На сковороде пожарить сало порезанное кубиками с луком и чесноком. Борщ налить в тарелки, ложкой добавить сало и посыпать зеленью. И приятного аппетита. Тато(отец) любил набрать в ложку пюре,затем борщ и вот так кушал.
Свеклу помыть ,не чистить и сварить с добавлением уксуса.Охладить.Очистить от кожуры и потереть на терке с крупными очками. В это время закипел бульон,в него добавить потертую свеклу и лук порезанный кубиками. Борщ посолить.Пусть покипит минут 10. Желток сколотить с молоком и добавить муку.Все это вылить в борщ(как мама говорила-подбить борщ) ,перемешать,довести до кипения и выключить. На сковороде пожарить сало порезанное кубиками с луком и чесноком. Борщ налить в тарелки, ложкой добавить сало и посыпать зеленью. И приятного аппетита. Тато(отец) любил набрать в ложку пюре,затем борщ и вот так кушал.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11.02.2012 22:37:38

Как же это вкусно, да с сальцем, мммм! Голосую)

Аринушка
Аринушка
11.02.2012 22:43:43
LapSha (Мария),

Марийка,когда сверху такая свежая зажарочка,это очень вкусно.Моя мама зажарку всегда в кастрюлю добавляла.
А вот что бы в тарелку,это было ново,но для меня намного вкуснее.

Апрель
Апрель
11.02.2012 17:37:57

голосую!

Аринушка
Аринушка
11.02.2012 22:32:16
Апрель,

Алечка,спасибо большое

Римма
Римма
11.02.2012 13:26:14

Мой голос 8-й!

Аринушка
Аринушка
11.02.2012 22:32:03
Римма,

Риммочка,спасибо тебе

Шαй
Шαй
11.02.2012 10:02:47

Голосую:)

Аринушка
Аринушка
11.02.2012 22:31:48
Шαй,

Мариночка,спасибо

Lyudmilae
Lyudmilae
11.02.2012 09:47:13

Замечательный борщик и тёплое предисловие! 5+1!

Аринушка
Аринушка
11.02.2012 22:31:39
Lyudmilae,

Людочка, как говорится -имеем не ценим,потеряв -страдаем.
У меня хорошая свекровь была,но очень мало получилось с ней общаться.Раньше ведь мобилок не было,а письма писать я не особо любила.Писатель с меня слабый.

Lyudmilae
Lyudmilae
11.02.2012 22:36:57
Аринушка,

Да, к сожалению, так часто бывает. Но если люди остаются в памяти - значит они живы. Так что не надо грустить))

Аринушка
Аринушка
11.02.2012 22:41:25
Lyudmilae,

Солнышко,ты права

Показать еще комментарии