Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Польский борщ

Польский борщ
Польский борщ
Польский борщ
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Так всегда ее называла моя свекровушка,так как она родом из Польши и практическа все блюда у нее были полькой кухни.Подавала она этот борщ с картофельным пюре или варениками(пирогами называла она их) с картофелем.Варила она его и постным и на бульоне.Предлагаю именно ее борщ,так как я начала его готовить с разными ингредиентами. К тому же этот борщ из разряда быстрых блюд.
Ингредиенты
Свекла-1 кг
Уксус-3 ст.л
Бульон-2 л
Лук-2 шт
Сало-100 гр
Чеснок-3 зубца
Зелень
Молоко-150 мл
Желток- с 2 яиц
Мука-1 ст.л с горкой
Соль
перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Свеклу помыть ,не чистить и сварить с добавлением уксуса.Охладить.Очистить от кожуры и потереть на терке с крупными очками. В это время закипел бульон,в него добавить потертую свеклу и лук порезанный кубиками. Борщ посолить.Пусть покипит минут 10. Желток сколотить с молоком и добавить муку.Все это вылить в борщ(как мама говорила-подбить борщ) ,перемешать,довести до кипения и выключить. На сковороде пожарить сало порезанное кубиками с луком и чесноком. Борщ налить в тарелки, ложкой добавить сало и посыпать зеленью. И приятного аппетита. Тато(отец) любил набрать в ложку пюре,затем борщ и вот так кушал.
Свеклу помыть ,не чистить и сварить с добавлением уксуса.Охладить.Очистить от кожуры и потереть на терке с крупными очками. В это время закипел бульон,в него добавить потертую свеклу и лук порезанный кубиками. Борщ посолить.Пусть покипит минут 10. Желток сколотить с молоком и добавить муку.Все это вылить в борщ(как мама говорила-подбить борщ) ,перемешать,довести до кипения и выключить. На сковороде пожарить сало порезанное кубиками с луком и чесноком. Борщ налить в тарелки, ложкой добавить сало и посыпать зеленью. И приятного аппетита. Тато(отец) любил набрать в ложку пюре,затем борщ и вот так кушал.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Paweł Maryański
Paweł Maryański
5 лет назад

Извините, пожалуйста. Я коренной поляк уже в приличном возрасте. Много делая на кухне, помню что делала моя мама но, такого борща в Польше я не знаю. Никто не пользуется салом. Нужна хорошия говядина и кусок курицы (лучше гуси). Мука? Нет. Молоко? Нет. На тарелке можно добавить сметану. Обязательно фасоль и стручковая фасоль включается. Основа это, конечно, ботва и мелко нарезанные буряки. Это мой опыт...

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Как же это вкусно, да с сальцем, мммм! Голосую)

Аринушка
Аринушка
12 лет назад
LapSha (Мария),

Марийка,когда сверху такая свежая зажарочка,это очень вкусно.Моя мама зажарку всегда в кастрюлю добавляла.
А вот что бы в тарелку,это было ново,но для меня намного вкуснее.

Апрель
Апрель
12 лет назад

голосую!

Аринушка
Аринушка
12 лет назад
Апрель,

Алечка,спасибо большое

Римма
Римма
12 лет назад

Мой голос 8-й!

Аринушка
Аринушка
12 лет назад
Римма,

Риммочка,спасибо тебе

Шαй
Шαй
12 лет назад

Голосую:)

Аринушка
Аринушка
12 лет назад
Шαй,

Мариночка,спасибо

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.