+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с фиолетовой морковкой, зернышками граната и пармезаном

Салат с фиолетовой морковкой, зернышками граната и пармезаном
Салат с фиолетовой морковкой, зернышками граната и пармезаном
Салат с фиолетовой морковкой, зернышками граната и пармезаном
36442 ed4 square100
Салат с фиолетовой морковкой, зернышками граната и пармезаном
Салат с фиолетовой морковкой, зернышками граната и пармезаном
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Всем любителям сладкой, но полезной жизни посвящается!!!! Морковь - широко распространенный овощь, который культивируется на протяжении четырёх тысяч лет, в настоящее время выведено множество разновидностей и культиваров(сортов) этого вида. По содержанию каротина морковь уступает лишь сладкому перцу. Морковь и морковный сок назначают больным с гипо- и авитаминозом А. Экспериментально установлено, что морковь активизирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы, регулирует углеводный обмен, обладает антисептическим, противовоспалительным, обезболивающим и ранозаживляющим свойствами. Лечение морковным соком рекомендуют при заболеваниях, связанных с нарушением минерального обмена (жёлчнокаменная болезнь, метаболические полиартриты), показано употребление морковного сока в первые дни после инфаркта миокарда, а также для беременных женщин, кормящих матерей, детей. Свежий морковный сок используется также при анемии, гипоацидных гастритах. Однако свежая морковь и морковный сок противопоказаны при обострении язвенной болезни и энтеритах.(Источник Википедия) Фиолетовая по-цвету морковь, по-вкусу превосходит свою оранжевую красавицу. Она слаще на вкус, так же в ней содержится на 40% больше бета-каротина. Фиолетовый пигмент антоцианин, действует как антиоксидант, который защищает клетки нашего организма от свободных радикалов и этим замедляет их старение. Изначально морковь имела природный фиолетовый цвет. Это исконный цвет этого овоща. Фиолетовая морковь изображена еще две тысячи лет до нашей эры на рисунках египетских храмов. В десятом веке фиолетовая морковь выращивалась в Иране и Пакистане. В четырнадцатом веке морковь появилась в Европе, она была малинового, черного, красного цветов. Более двухсот лет понадобилось ученым, чтоб вывести морковь, привычного нам, оранжевого цвета. Она появилась в шестнадцатом веке. Вот сколько полезного и интересного я нашла об этом радостном овоще. Но должна предупредить Вас, снаружи эта морковь фиолетовая, а внутри - оранжевая. И если Вы ее почистите, то руки покрасятся, а так же после еды фиолетовыми будут язык и губы. Но это не беда, ведь сколько полезного она несет в себе. ;))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

морковь - 4 шт. (2 оранжевые, 2 фиолетовые)
салат Романа - 1 головка
болгарский перец- 1 шт.
авокадо - 1 шт.
горсть зернышек граната
горсть кедровых орешков
пучок петрушки
пармезан
заправка:
4 ст.л. кефира
2 ст.л. оливкого или орехового масла
винный уксус по-вкусу (1/2 - 1 ч.л.)
щепотка сладкой паприки
соль, черный свежемолотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Обмоем, высушим салат бумажным полотенцем. Почистим морковку и паприку, а так же авокадо. Салат порвем на кусочки. Режем кубиками паприку, авокадо. Ножом для чистки картошки порежем морковь на длинные полоски.
Обмоем, высушим салат бумажным полотенцем. Почистим морковку и паприку, а так же авокадо. Салат порвем на кусочки. Режем кубиками паприку, авокадо. Ножом для чистки картошки порежем морковь на длинные полоски.
На весь экран
шаг 2
Смешаем все ингредиенты для заправки салата.
Смешаем все ингредиенты для заправки салата.
На весь экран
шаг 3
Соединим салат с заправкой, присыпем зернышками граната, кедровыми орешками и мелко рубленной, свежей петрушкой. Дадим несколько минут настояться...
Соединим салат с заправкой, присыпем зернышками граната, кедровыми орешками и мелко рубленной, свежей петрушкой. Дадим несколько минут настояться...
На весь экран
шаг 4
и присыпем тертым пармезаном. И насладимся свежайшим вкусом витаминчиков в кефирной заправке!
и присыпем тертым пармезаном. И насладимся свежайшим вкусом витаминчиков в кефирной заправке!
На весь экран
шаг 5
Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Mila
Mila
06.03.2012 17:09:27

Машенька спасибо за интересную информацию! Салатик просто чудо! Легкий и питательный! +5 конечно!!!

Мария KMW
Мария KMW
07.03.2012 14:23:26
Mila,

Большое Вам спасибо, Мила. очень приятно, что заглянули и рецепт понравился, возможно и пригодится. 😀

mary lane
mary lane
21.02.2012 20:07:25

Отличный рецепт завтра же попробую.

Мария KMW
Мария KMW
07.03.2012 14:22:44
mary lane,

Спасибо.

Мурзик
Мурзик
12.02.2012 00:40:57

Машенька, голосую за твой прекрасный салатик)) очень понравился рецепт))

Мария KMW
Мария KMW
12.02.2012 20:26:12
Мурзик,

Спасибо! :)

Аринушка
Аринушка
11.02.2012 22:57:49

Отличный салат.Голосую

Мария KMW
Мария KMW
12.02.2012 20:26:03
Аринушка,

Спасибо большое, Аринушка.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11.02.2012 22:32:24

Надо же, как интересно, Мария! Спасибо Вам, сколько полезной информации узнала:) И салат очень хорош!

Мария KMW
Мария KMW
12.02.2012 20:25:52
Светлана Горбуненко,

Вот решила сама просвятиться и Вас полезной информацией одарить. Спасибо, Светлана.:)

Показать еще комментарии