+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченный цыпленок с апельсинами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
48715
3
Реклама

Домашняя куриная колбаска под морковным соусом

Домашняя куриная колбаска под морковным соусом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Казалось бы что дклать домашнюю колбасу дело довольно хлопотное, нужно иметь натуральную оболочку, специальную насадку на мясорубку для начинки..а вот и нет, можна очень простым и доступным методом сделать самим вкусную куриную колбаску, и еще подать ее с оригинальным морковным соусом. Технологию подсмотрела у Ники Белоцерковской.
Ингредиенты
ДЛЯ КОЛБАСЫ:
1 курица или 2 куриные грудки и 2 четверти
100 мл сливок
1 яйцо
несколько зубков чеснока
соль. перец, естрагон, паприка
ДЛЯ БУЛЬЙОНА:
1 луковица
1 лук порей
1 морковь
пол головки чеснока
душистый перец, лавровый лист
зелень(петрушка, естрагон, сельдерей)
ДЛЯ СОУСА:
500 мл морковного сока
цедра 1/2 лимона
20 гр сливочного масла
4-5 звездочек бадьяна

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала готовим фарш: для этого если у нас целая курица, то очищаем мясо от костей и кожи и хорошо перемалываем в блендере до однородной массы(если мясорубкой. то несколько раз). Я один раз брала целую курицу, а другой раз грудку и филе, так и так хорошо.
Сначала готовим фарш: для этого если у нас целая курица, то очищаем мясо от костей и кожи и хорошо перемалываем в блендере до однородной массы(если мясорубкой. то несколько раз). Я один раз брала целую курицу, а другой раз грудку и филе, так и так хорошо.
На весь экран
В фарш добавляем яйцо, сливки, специи, перемешиваем и ставим в холодильник на 1-2 часа. Можна добавить в фарш мелко резаный сыр, или болгарский перец, или еще какую-то добавку по вашему вкусу. Я пробовала и с перцем, и с сыром-вкусно.
В фарш добавляем яйцо, сливки, специи, перемешиваем и ставим в холодильник на 1-2 часа. Можна добавить в фарш мелко резаный сыр, или болгарский перец, или еще какую-то добавку по вашему вкусу. Я пробовала и с перцем, и с сыром-вкусно.
На весь экран
Тем временем варим из обрезаных костей варим бульйон. В воду добавляем овощи, перец, лавровый лист, пол головки чеснока(можна не очищать), гвоздику, соль и кости из обрезков курицы. Варим бульйон примерно 1 час на маленьком огне.
Тем временем варим из обрезаных костей варим бульйон. В воду добавляем овощи, перец, лавровый лист, пол головки чеснока(можна не очищать), гвоздику, соль и кости из обрезков курицы. Варим бульйон примерно 1 час на маленьком огне.
На весь экран
Теперь самое главное: формирование колбасок. Для этого часть фарма помещаем в кондитерский пакет, или, как у меня, в пакет для заморозки со спайкой. Закрываем пакет и отрезаем один уголок.
Теперь самое главное: формирование колбасок. Для этого часть фарма помещаем в кондитерский пакет, или, как у меня, в пакет для заморозки со спайкой. Закрываем пакет и отрезаем один уголок.
На весь экран
Поверхность, на которой будем работать немного смачиваем водой, и раскрусиваем на нем кусок пищевой пленки. Акуратно на пленку с одного края выдавливаем через пакет фарш по всей ширине пленки. У меня получалось где-то 15-20 см. Вот такая выходит колбаска.
Поверхность, на которой будем работать немного смачиваем водой, и раскрусиваем на нем кусок пищевой пленки. Акуратно на пленку с одного края выдавливаем через пакет фарш по всей ширине пленки. У меня получалось где-то 15-20 см. Вот такая выходит колбаска.
На весь экран
акуратно закручиваем колбаску в пленку, придерживая с двух сторон. Выдавливаем воздух и закручиваем по боках колбаску нитками. Закрутить колбаску нужно очень хорошо, что-бы потом в процессе варки она не разлетелась.
акуратно закручиваем колбаску в пленку, придерживая с двух сторон. Выдавливаем воздух и закручиваем по боках колбаску нитками. Закрутить колбаску нужно очень хорошо, что-бы потом в процессе варки она не разлетелась.
На весь экран
-----------
-----------
На весь экран
Отправляем колбаску в кипящий бульйон варится на 20-25 минут. После варки достаем и снимаем пленку.
Отправляем колбаску в кипящий бульйон варится на 20-25 минут. После варки достаем и снимаем пленку.
На весь экран
Тем временем готовим соус. Для этого в морковный сок( у меня фреш) добавляем бадьян, цедру лимона, ставим в сотейнике на небольшой огонь и выпариваем приблизительно на 1/3. После этого процеживаем через сито, добавляем сливочное масло и выпариваем еще наполовину.
Тем временем готовим соус. Для этого в морковный сок( у меня фреш) добавляем бадьян, цедру лимона, ставим в сотейнике на небольшой огонь и выпариваем приблизительно на 1/3. После этого процеживаем через сито, добавляем сливочное масло и выпариваем еще наполовину.
На весь экран
Соус можете приготовить любой по своему желанию, можна сливочный (для этого взять немного бульйона, жырные сливки и прокипятить), а можна подать вместе с бульйоном. Режем колбаски кусочками, поливаем соусом и подаем.
Соус можете приготовить любой по своему желанию, можна сливочный (для этого взять немного бульйона, жырные сливки и прокипятить), а можна подать вместе с бульйоном. Режем колбаски кусочками, поливаем соусом и подаем.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
7 лет назад

куриная колбаска-это так нежно,наверно!!! 😍

натахан
натахан
8 лет назад

:)Мариана, спасибо. Я соединила рецепты твой и Надежды - и получилась моя домашняя куриная колбаса. Правда не такая красивая (моя колбаска рыхловата), как у вас и без соуса, но очень вкусная. Формировала колбаски в пищевой плёнке. Фото добавила.

Mariana
Mariana
8 лет назад
натахан,

Колбаска супер! Спасибо за отчет! Я тоже думаю еще по Надежды рецепту сделать, но в пленке.

натахан
натахан
8 лет назад
Mariana,

:) а я к твоим ингредиентам добавила крахмал, как у Надежды, а приправы - свои... flower

натахан
натахан
8 лет назад

:)Здорово. Вот такой технологии ещё не видела. Забрала рецепт. 👍 А колбаски надо накалывать?

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад

Здорово,только плёнку надо,наверно,плотную...А я всё котлеты,котлеты...31-й!

Mariana
Mariana
9 лет назад
ТатьянаS,

Пленку брала самую обычную пишевую, только несколько раз оборачивала попробуйте!

Черешенка
Черешенка
9 лет назад

Отличная идея!! Спасибо что поделилась!!! 5+1!

Mariana
Mariana
9 лет назад
Черешенка,

Оля пожалуйста!

Показать еще комментарии