+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Давайте есть икру ложками!

Давайте есть икру ложками!
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ее мечтают есть ложками. Но едят на бутербродах. Хотя даже простой хлеб с маслом она превращает в истинный деликатес, а обычный ужин – в элегантный банкет. Действительно, красная икра – это праздник. Икра отлично усваивается, улучшает обмен веществ, укрепляет зрение, повышает иммунитет и уровень гемоглобина, нормализует давление и кровообращение, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременного старения. Кроме того, икра мощный афродизиак, поэтому идеально вписывается в меню романтического ужина. Ее целебные свойства вдохновляют не только поваров, но и косметологов, которые используют экстракты икры в антивозрастной косметике. Хотя самый действенный и приятный способ омоложения – икру есть! Кстати, польза красной икры равноценна пользе черной, а более низкая цена связана с тем, что лососевых рыб в природе пока гораздо больше, чем осетровых. Но стоит отметить, что икра минтая, судака или мойвы, которых в природе еще больше, по пищевой ценности равна элитной икре.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для слоеного теста:
Тесто 1:

200 г. маргарина
2/3 стакана муки

Тесто 2:

1 яйцо

вода холодная

2 стакана муки

1/4 ч.л. сока лимона

щепотка соли

Икра

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Для приготовления слоеного теста пользуюсь рецептом Снежинки Татьяны ( http://www.edimdoma.ru/recipes/32472) :Смешаем ингридиенты для теста 1- перетрем муку с маргарином в крошку.Скатаем шар.Вымесим тесто 2.Раскатаем его в пласт,на него сверху выыложим шар из теста 1.
Для приготовления слоеного теста пользуюсь рецептом Снежинки Татьяны ( http://www.edimdoma.ru/recipes/32472) :Смешаем ингридиенты для теста 1- перетрем муку с маргарином в крошку.Скатаем шар.Вымесим тесто 2.Раскатаем его в пласт,на него сверху выыложим шар из теста 1.
На весь экран
шаг 2/3
Завернем шар конвертом.Уберем в холодильник на полчаса.Достанем,раскатаем "конверт",вновь сделаем конверт.В холодильник - на полчаса.Еще разок проделаем то же.Теперь раскатываем тесто в пласт,вырезаем ложки из теста,их облепливаем вот так. Не делайте переход между ложкой и ручкой тонким, иначе ложки ломаются. Длинные ручки тоже нет смысла делать, потому что туда начинку не положишь. Ложки не надо ничем смазывать.
Завернем шар конвертом.Уберем в холодильник на полчаса.Достанем,раскатаем "конверт",вновь сделаем конверт.В холодильник - на полчаса.Еще разок проделаем то же.Теперь раскатываем тесто в пласт,вырезаем ложки из теста,их облепливаем вот так. Не делайте переход между ложкой и ручкой тонким, иначе ложки ломаются. Длинные ручки тоже нет смысла делать, потому что туда начинку не положишь. Ложки не надо ничем смазывать.
На весь экран
шаг 3/3
В духовку,разогретую до 180 градусов, на 8-10 минут ставим наши ложки.Наполняем ложечки икорочкой!Приятного аппетита!
В духовку,разогретую до 180 градусов, на 8-10 минут ставим наши ложки.Наполняем ложечки икорочкой!Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(39)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 73
Отправить
манюр
манюр
8 лет назад

Икра ложками это круто и очень вкусно! За презентацию икры и оригинальность особое спасибо!Удивлю своих гостей и порадую!

Иринка
Иринка
8 лет назад
манюр,

И вам спасибо за то,что оценили!))

Марина Щербань
Марина Щербань
8 лет назад

Я думаю любой, это же Малевич на кухне, лаконично, а какая глубина в этом (ну для меня так)

Иринка
Иринка
8 лет назад
Марина Щербань,

Ой,Мариш,приятно очень!Спасибо!

Марина Щербань
Марина Щербань
8 лет назад

Классно, срочно на конкурс!!!

Иринка
Иринка
8 лет назад
Марина Щербань,

Мариш,спасибо! А на какой?)))

Иринка
Иринка
8 лет назад

Замечательные у тебя ложечки,со сметаной,да?Приятно,что воспользовалась!))

laraflower
laraflower
8 лет назад

Ира, принимай фотоотчет! Ложки удивили всех гостей! спасибо за супер рецепт

Показать еще комментарии
перейти к шагам