+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Паштет из печени, белого вина и шалфея

Паштет из печени, белого вина и шалфея
Паштет из печени, белого вина и шалфея
Паштет из печени, белого вина и шалфея
Паштет из печени, белого вина и шалфея
36527 ed4 square100
Паштет из печени, белого вина и шалфея
Паштет из печени, белого вина и шалфея
Паштет из печени, белого вина и шалфея
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вообще, создание паштета связано с появлением в моем доме шалфея. Может кто-то помнит, еще год назад я говорил, что наш город обделен шалфеем (свежим). В принципе ничего не изменилось:) Но на днях из Питера привез пару пакетиков - поэтому использую его практически во всех блюдах подряд:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 гр. куриной печени;
70-100 мл. сухого белого вина;
1 сладкая луковица;
1,5 ст.л. сливочного масла;
Немного оливкового масла;
Несколько веточек свежего шалфея;
Морская соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
139560 ed4 square150
139559 ed4 square150
139558 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В сотейнике/глубокой сковороде распустить сливочное масло, добавить оливковое. Обжаривать на среднем огне, помешивая, измельченный лук, несколько минут. Добавить листики шалфея и готовить еще минуту.
В сотейнике/глубокой сковороде распустить сливочное масло, добавить оливковое. Обжаривать на среднем огне, помешивая, измельченный лук, несколько минут. Добавить листики шалфея и готовить еще минуту.
На весь экран
шаг 2
Влить вино и выпарить его немного, пока не уйдет резкий алкогольный запах.
Влить вино и выпарить его немного, пока не уйдет резкий алкогольный запах.
На весь экран
шаг 3
Добавить подготовленную и нарезанную печень. Первые минут пять готовить без крышки, после чего накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и томить 10-15 минут. В итоге печень станет очень мягкой. Присолить.
Добавить подготовленную и нарезанную печень. Первые минут пять готовить без крышки, после чего накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и томить 10-15 минут. В итоге печень станет очень мягкой. Присолить.
На весь экран
шаг 4
Переложить печень и немного (ложку-две) жидкости (в дальнейшем можно будет добавить еще, для достижения необходимой консистенции) в блендер (для свежести можно положить еще немного листиков шалфея) и хорошо взбить. Переложить в посуду, пригодную для хранения паштета и убрать в холодильник. Душевно!
Переложить печень и немного (ложку-две) жидкости (в дальнейшем можно будет добавить еще, для достижения необходимой консистенции) в блендер (для свежести можно положить еще немного листиков шалфея) и хорошо взбить. Переложить в посуду, пригодную для хранения паштета и убрать в холодильник. Душевно!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(61)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
12.02.2012 23:34:21

А вы не пробовали в горшочке на окне вырастить его?

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.02.2012 20:22:26

А я вот как то не могу распробовать шалфей, может не те рецепты готовлю... Думаю, в паштете ему самое место! Фотки - супер стильные!

Вениамин
Вениамин
12.02.2012 20:56:44
LapSha (Мария),

Спасибо большое! Он и правда хорошо работает с печенью.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12.02.2012 19:45:33

Вот не знаю, к стыду своему, даже как он пахнет, тот самый шалфей:((( Наш город тоже обделён, и не только шалфеем. Но думаю, вышло очень вкусно! Голосую и забираю в КК, Вениамин, спасибо!:)

Вениамин
Вениамин
12.02.2012 20:58:08
Светлана Горбуненко,

Какой-то шалфейный заговор в стране:( Спасибо!

Helena
Helena
12.02.2012 18:24:19

Обожаю паштеты, делаю в разных вариантах, а вот с шалфеем - новенький. Забираю в КК и, конечно, голосую!46!

Вениамин
Вениамин
12.02.2012 20:58:22
Helena,

Буду рад, если пригодится, спасибо!

Lyudmilae
Lyudmilae
12.02.2012 18:13:46

Прекрасно! Мне кажется, что шалфей идеально сочетается с печенью!

Вениамин
Вениамин
12.02.2012 20:58:45
Lyudmilae,

Хороший дуэт. Спасибо!

Показать еще комментарии