+ 1000
+ 1000

Паштет из печени, белого вина и шалфея

Паштет из печени, белого вина и шалфея
Паштет из печени, белого вина и шалфея
Паштет из печени, белого вина и шалфея
Паштет из печени, белого вина и шалфея
Паштет из печени, белого вина и шалфея
Паштет из печени, белого вина и шалфея
Паштет из печени, белого вина и шалфея
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вообще, создание паштета связано с появлением в моем доме шалфея. Может кто-то помнит, еще год назад я говорил, что наш город обделен шалфеем (свежим). В принципе ничего не изменилось:) Но на днях из Питера привез пару пакетиков - поэтому использую его практически во всех блюдах подряд:)
Ингредиенты
500 гр. куриной печени;
70-100 мл. сухого белого вина;
1 сладкая луковица;
1,5 ст.л. сливочного масла;
Немного оливкового масла;
Несколько веточек свежего шалфея;
Морская соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В сотейнике/глубокой сковороде распустить сливочное масло, добавить оливковое. Обжаривать на среднем огне, помешивая, измельченный лук, несколько минут. Добавить листики шалфея и готовить еще минуту.
В сотейнике/глубокой сковороде распустить сливочное масло, добавить оливковое. Обжаривать на среднем огне, помешивая, измельченный лук, несколько минут. Добавить листики шалфея и готовить еще минуту.
На весь экран
Влить вино и выпарить его немного, пока не уйдет резкий алкогольный запах.
Влить вино и выпарить его немного, пока не уйдет резкий алкогольный запах.
На весь экран
Добавить подготовленную и нарезанную печень. Первые минут пять готовить без крышки, после чего накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и томить 10-15 минут. В итоге печень станет очень мягкой. Присолить.
Добавить подготовленную и нарезанную печень. Первые минут пять готовить без крышки, после чего накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и томить 10-15 минут. В итоге печень станет очень мягкой. Присолить.
На весь экран
Переложить печень и немного (ложку-две) жидкости (в дальнейшем можно будет добавить еще, для достижения необходимой консистенции) в блендер (для свежести можно положить еще немного листиков шалфея) и хорошо взбить. Переложить в посуду, пригодную для хранения паштета и убрать в холодильник. Душевно!
Переложить печень и немного (ложку-две) жидкости (в дальнейшем можно будет добавить еще, для достижения необходимой консистенции) в блендер (для свежести можно положить еще немного листиков шалфея) и хорошо взбить. Переложить в посуду, пригодную для хранения паштета и убрать в холодильник. Душевно!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(61)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

А вы не пробовали в горшочке на окне вырастить его?

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад

А я вот как то не могу распробовать шалфей, может не те рецепты готовлю... Думаю, в паштете ему самое место! Фотки - супер стильные!

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо большое! Он и правда хорошо работает с печенью.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
9 лет назад

Вот не знаю, к стыду своему, даже как он пахнет, тот самый шалфей:((( Наш город тоже обделён, и не только шалфеем. Но думаю, вышло очень вкусно! Голосую и забираю в КК, Вениамин, спасибо!:)

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Светлана Горбуненко,

Какой-то шалфейный заговор в стране:( Спасибо!

Helena
Helena
9 лет назад

Обожаю паштеты, делаю в разных вариантах, а вот с шалфеем - новенький. Забираю в КК и, конечно, голосую!46!

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Helena,

Буду рад, если пригодится, спасибо!

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Прекрасно! Мне кажется, что шалфей идеально сочетается с печенью!

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Lyudmilae,

Хороший дуэт. Спасибо!

Показать еще комментарии