Салат из печёных перцев

Салат из печёных перцев

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Приятельница из Питера по Скайпу рассказала, что она делала салат из печёных перцев. Это было так вкусно, что даже мужу-"консерватору в еде" очень понравилось. Вот и я решила попробовать приготовить этот салат...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории161кКал
    6.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Перцы (у меня красные 2 шт. с острыми носиками и половинка с тупым носиком) помыть, обсушить  и выложить на противень. Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать перцы 20 минут, периодически их переворачивая.
    Перцы (у меня красные 2 шт. с острыми носиками и половинка с тупым носиком) помыть, обсушить и выложить на противень. Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать перцы 20 минут, периодически их переворачивая.
  • Шаг 2 Пока перцы запекаются сделать к ним соус-заливку.
    Пока перцы запекаются сделать к ним соус-заливку.
  • Шаг 3 Помидоры помыть, обсушить и натереть на мелкой терке. Чеснок почистить и мелко нашинковать. Смешать в салатнике помидоры, чеснок, соль, сахар, укроп и растительное масло - соус-заливка готов.
    Помидоры помыть, обсушить и натереть на мелкой терке. Чеснок почистить и мелко нашинковать. Смешать в салатнике помидоры, чеснок, соль, сахар, укроп и растительное масло - соус-заливка готов.
  • Шаг 4 Достать противень из духовки.
    Достать противень из духовки.
  • Шаг 5 Противень с перцами накрыть салфеткой (или сложить перцы в целлофановый пакет и завязать его) и остудить, подождав 15-20 минут. Перцы очистить от кожицы и семян.
    Противень с перцами накрыть салфеткой (или сложить перцы в целлофановый пакет и завязать его) и остудить, подождав 15-20 минут. Перцы очистить от кожицы и семян.
  • Шаг 6 Почищенный печёный перец нарезать тонкими полосками и добавить к соусу-заливке. Перемешать. Дать настояться минут 10-15. Всё готово. Приятного аппетита!
    Почищенный печёный перец нарезать тонкими полосками и добавить к соусу-заливке. Перемешать. Дать настояться минут 10-15. Всё готово. Приятного аппетита!
  • Шаг 7
    Если Вы решили заготовить печёные перцы на зиму, то после 5 шага надо сделать так: как советуют на (ссылка на рецепт Почищенные и порезанные перцы поместить в стерильные литровые банки. Аккуратно утрамбовать перец. Добавьте в каждую банку по 2 ст.л. растительного масла и по 1 ст.л. 9% уксуса. Банки прикрыть крышками и стерилизовать в кастрюле с водой, налив ее по плечики банок, 20-25 минут с момента закипания. Вынуть банки, закатать крышки и перевернуть на блюдце. Закутать в "шубу" до полного остывания.
Оценить556
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elen@Lat

     😀Очень вкусно и заберу пожалуй!!!😘

    • Ольчик :)

       Забираю! Печеный перчик я очень люблю!!!flowerflowerflower

      • Hope

         вкуснота невероятная!спасибо за рецепт:)

        • Liza Oliver

           только что увидела это рецепт - просто супер!!!!!!

          • Елена Широких

             Наташ,вкусный салатик,очень!:)

            Оставить комментарий