Теплый салат с макаронами, фетой и тыквой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для этого салата идеально подходят макароны-рожки!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква350.0г
- сыр фета200.0г
- макароны150.0г
- салатный микс100.0г
- кедровые орехи50.0г
- оливковое масло2.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская0.7ч. л.
- Для заправки
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло3.0ст. л.
- бальзамический уксус1.0ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры81г101.25% от дневной нормы
- Углеводы78г26.00% от дневной нормы
- Калории1162кКал48.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 230°С.
- Шаг 1
Тыкву почистить и нарезать небольшими кусочками. - Шаг 2
Выложить тыкву в небольшой противень, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и отправить в разогретую духовку на 15 минут. - Шаг 3
Макароны отварить в подсоленной воде, снять с огня на 1 минуту раньше, чем указано на упаковке, и слить воду. - Шаг 4
Разогреть сковороду и подсушить кедровые орехи. - Шаг 5
Фету нарезать небольшими кусочками. - Шаг 6
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока. - Шаг 7
Приготовить заправку: соединить лимонный сок, 3 ст. ложки оливкового масла, бальзамический уксус, посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 8
Выложить в глубокое блюдо макароны и тыкву вместе с маслом, в котором она готовилась, полить 2/3 заправки. - Шаг 9
Добавить салатный микс и перемешать. - Шаг 10
Разложить сверху кусочки феты, полить оставшейся заправкой, а затем присыпать все кедровыми орехами.
Оценить531
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Сытная закуска, проверенная временем: 18 декабря отмечаем День салата с ветчиной

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов














Комментарии
2Отличный салат!
Ну вот сорри .. у меня вышла оплошность (((