
Плов с тыквой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Очень люблю этот плов.Вкусная и полезная еда.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква1.0кг
- лук репчатый300.0шт.
- фасоль300.0шт.
- сахарный песок5.0ст. л.
- имбирь1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки520г577.78% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы2990г996.67% от дневной нормы
- Калории12714кКал529.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Лук нарезать полукольцами и перетереть с солью.Отдельно отварит рис до полуготовности.Отварить фасоль.В дуршлаке перемешать рис и фасоль. На дно кастрюли выложить тыкву.Полить маслом и пол стакана водой.Посыпать сахарным песком, шафраном, имбирем.Выложить перетертый лук.Сверху рис с фасолью.Сделать несколько проколов ложкой в рисе, чтобы выходил пар.Крыжку обмотать полотенцом и поставить на кастрюлю.Плов поставить на медленный огонь на полчаса.Кушать такой плов можно с соленой рыбой.Но и без него очень вкусный плов.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
автор рецептаРада приветствовать Вас на моей страничке! Зовут меня Тарана. Я живу в Азербайджане, в Сумгаите. По образованию я инженер-механик,работаю в SOCAR.Очень люблю готовить.
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа














