+ 1000
+ 1000

Курица "Миланезе" с томатным соусом

Курица "Миланезе" с томатным соусом
Курица "Миланезе" с томатным соусом
Курица "Миланезе" с томатным соусом
Курица "Миланезе" с томатным соусом
Курица "Миланезе" с томатным соусом
Курица "Миланезе" с томатным соусом
Курица "Миланезе" с томатным соусом
Курица "Миланезе" с томатным соусом
Курица "Миланезе" с томатным соусом
Курица "Миланезе" с томатным соусом
Курица "Миланезе" с томатным соусом
Курица "Миланезе" с томатным соусом
Курица "Миланезе" с томатным соусом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Далеко не все блюда итальянской кухни требуют много сил и времени на приготовление, а результат превосходит все Ваши ожидания! Позвольте познакомить Вас с Курицей по-милански :) Это нежная куриная грудка в хрустящей пикантной панировке с томатным соусом. Попробуйте ;)
Ингредиенты
4 куриные грудки
1 ст.л. оливкового масла
Для панировки:
цедра 1 лимона
100 г панировочных сухарей
50 г тертого сыра пармезан
1 ч.л. сухого орегано
соль
молотый черный перец
1 яйцо
Для томатного соуса:
1 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица
400 г нарезанных консервированных помидоров (Pomito)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить панировку. Сыр смешать с цедрой,
Приготовить панировку. Сыр смешать с цедрой,
На весь экран
добавить панировочные сухари, орегано, соль и перец. Перемешать.
добавить панировочные сухари, орегано, соль и перец. Перемешать.
На весь экран
Выложить смесь в плоскую тарелку.
Выложить смесь в плоскую тарелку.
На весь экран
В отдельной миске взбить яйцо.
В отдельной миске взбить яйцо.
На весь экран
Куриные грудки помыть, освободить от кожи и костей, обсушить, отбить до толщины 1 см,
Куриные грудки помыть, освободить от кожи и костей, обсушить, отбить до толщины 1 см,
На весь экран
обмакнуть в яйцо, затем в сухую панировочную смесь. Выложить на разогретую сковородку с оливковым маслом и обжарить около 5-6 минут с каждой стороны.
обмакнуть в яйцо, затем в сухую панировочную смесь. Выложить на разогретую сковородку с оливковым маслом и обжарить около 5-6 минут с каждой стороны.
На весь экран
Приготовить томатный соус. Лук нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до прозрачности,
Приготовить томатный соус. Лук нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до прозрачности,
На весь экран
добавить нарезанные помидоры,
добавить нарезанные помидоры,
На весь экран
посолить, поперчить по вкусу
посолить, поперчить по вкусу
На весь экран
и тушить 5-7 минут.
и тушить 5-7 минут.
На весь экран
Выложить курицу на тарелку, полить томатным соусом. Bon appetit! :)
Выложить курицу на тарелку, полить томатным соусом. Bon appetit! :)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Отправить
Chloechka
Chloechka
9 лет назад

Оленька, курочка просто чудесная! Готовила уже два раза! Вместо панировочных сухарей перемалывала сухарики ржаные, плюс после обжарки ставила в духовку минут на 15, чтоб уж точно прожарилась :)Спасибо Вам!👍

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад
Chloechka,

Как приятно, я очень рада, что Вам понравилось! Спасибо за отзыв :)

☼Таня☺
☼Таня☺
9 лет назад

56-я, хорошая курочка :)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад
☼Таня☺,

Спасибо, Таня! :)

Мурзик
Мурзик
9 лет назад

очень аппетитная курочка)) 5 и голос))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Оля! :)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад

Курочка в панировке, с томатным соусом - ммм, вкусняшка! Голосую!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, Маша! :)

Татик
Татик
9 лет назад

я 53-я за нарядную вкусную курочку!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад
Татик,

Спасибо большое! :)

Показать еще комментарии