Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Нутовая похлебка со свининой и тыквой

Нутовая похлебка со свининой и тыквой
Нутовая похлебка со свининой и тыквой
Нутовая похлебка со свининой и тыквой
36683 ed4 square100
Нутовая похлебка со свининой и тыквой
Нутовая похлебка со свининой и тыквой
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Отличная, сытная похлебка с нутом в восточном стиле, много восточных специй, восточный горох, единственное, но тут свинина, но переносим дух Востока на наши реалии.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тыква 100 гр
Опята 50 гр
Лук красный 1 шт
Специи для овощей ( майоран,куркума, черный перец, морская соль )
Свиная корейка 300 гр
Нут 4 столовые ложки
Специи для свинины ( куркума, кардамон, соус табаско, мускатный орех и майоран и морская соль )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нут замачиваем на ночь ( часов на 10 ), сливаем ночную воду и варим около часа, не солим.
На весь экран
шаг 2
Тыкву режем крупным кубиком, лук полукольцами, опята просто кладем на сковородку и обжариваем на оливковом масле на сильном огне, сразу добавляем специи и жарим около 3 минут, добавляем воды и тушим 12 минут.
На весь экран
шаг 3
Свинину режем кубиком кладем в кастрюльку с оливковым маслом и начинаем томить на слабом огне 3 минуты, добавляем специи и томим еще 5 минут, добавляем воды и тушим 30 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Рита
Рита
15.02.2012 22:22:41

голосуюツツツ

Виктория
Виктория
15.02.2012 22:22:31

Чур я на похлебку:), да еще такую изысканную:)

Надежда
Надежда
15.02.2012 17:18:41

10-ая:)

Liza Oliver
Liza Oliver
14.02.2012 14:24:39

надо нут попробывать, никогда не ела! он на что похож??

alexmay
alexmay
14.02.2012 19:58:29
Liza Oliver,

Трудно сказать, чем то на горох, чем то на фасоль, но не то не то, вообщем не плохой на вкус) попробуй)

Чиша
Чиша
15.02.2012 10:24:11
Liza Oliver,

Привет!А я люблю его еще в плов добавлять и в мясо тушеное.

alexmay
alexmay
15.02.2012 12:16:53
Чиша,

День добрый ) Согласен, подходит туда хорошо, это турецкий плом, но если честно, это уже жесть какое тяжелое блюдо )

Чиша
Чиша
15.02.2012 12:27:48
alexmay,

Меня лет 15 назад тогда еще молодой человек учил делать бухарский плов,он туда нут и изюм кладет,но даже в одной Бухаре наверное столько тонкостей и каждого свой Бухарский плов.А так я согласна,блюдо тяжелое,я теперь только " по просьбам трудящихся " делаю, а для самих аля плов,больше похожий на кашу с мясом,а что делать время бросать камни,время собирать!

alexmay
alexmay
15.02.2012 13:12:22
Чиша,

Мне нравится плов впринципи, но не ем его категорически, он вкусны и сытный, но просто чудовищно жирный и тяжелый, а так блюдо изумительное)
Инжир туда еще надо, в бухарский

Чиша
Чиша
15.02.2012 13:20:28
alexmay,

Вот-вот,я теперь и беру безкожную птицу или нежирную говядину и чуть-чуть п/масла,и что-то изображаю!

alexmay
alexmay
15.02.2012 13:51:30
Чиша,

Фитнес плов))) я могу приготовить плов, но чтобы он был полезным все надо готовить отдельно, просто отварить рис, добавить тушеные овощи и тушеное мясо, тогда будет вкусно и каллорий и жира минимум