Запеченный картофель с пряностями

Запеченный картофель с пряностями

Время приготовления 1 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории301кКал
    12.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Картофель вымыть и отварить в мундире, а затем вместе с кожурой разрезать вдоль на 8 частей.
    Картофель вымыть и отварить в мундире, а затем вместе с кожурой разрезать вдоль на 8 частей.
  • Шаг 1 Лук-шалот почистить и разрезать по длине на дольки.
    Лук-шалот почистить и разрезать по длине на дольки.
  • Шаг 2 Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна.
    Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна.
  • Шаг 3 Гвоздику, семена кориандра и кардамона растереть в ступке.
    Гвоздику, семена кориандра и кардамона растереть в ступке.
  • Шаг 4 Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, выложить лук, добавить карри, куркуму, корицу, растертые в ступке пряности, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.
    Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, выложить лук, добавить карри, куркуму, корицу, растертые в ступке пряности, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.
  • Шаг 5 Влить в сковороду еще 2 ст. ложки масла, выложить картофель и обжарить до золотистого цвета.
    Влить в сковороду еще 2 ст. ложки масла, выложить картофель и обжарить до золотистого цвета.
Оценить558
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Кошка-ма

     Сегодня готовила эту найвкуснейшую картошечку. Это очень быстро, очень просто и очень вкусно!

    • OR

       ЗАПЕЧЕННАЯ картошка? Сначала отварите, а потом пожарьте....))))))

      • 1
    • culiko

       Банальная отварная картошенька) превратилась в изысканное блюдо. Идеальный гарнир к "Треске в молочном соусе с петрушкой и укропом". Очень просто, очень быстро и о-о-очень вкусно!!! Спасибо. "Пятёрка"!

      Оставить комментарий