
Запеченный картофель с пряностями
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель4.0шт.
- лук-шалот7.0шт.
- масло оливковое4.0ст. л.
- карри0.5ч. л.
- кориандр семена0.5ч. л.
- кардамон стручки3.0шт.
- гвоздика2.0шт.
- куркума0.3ч. л.
- корица молотая0.3ч. л.
- перец черный молотый0.3ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории301кКал12.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Картофель вымыть и отварить в мундире, а затем вместе с кожурой разрезать вдоль на 8 частей. - Шаг 1
Лук-шалот почистить и разрезать по длине на дольки. - Шаг 2
Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна. - Шаг 3
Гвоздику, семена кориандра и кардамона растереть в ступке. - Шаг 4
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, выложить лук, добавить карри, куркуму, корицу, растертые в ступке пряности, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета. - Шаг 5
Влить в сковороду еще 2 ст. ложки масла, выложить картофель и обжарить до золотистого цвета.
Оценить558
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"
















Комментарии
3Сегодня готовила эту найвкуснейшую картошечку. Это очень быстро, очень просто и очень вкусно!
ЗАПЕЧЕННАЯ картошка? Сначала отварите, а потом пожарьте....))))))
Банальная отварная картошенька) превратилась в изысканное блюдо. Идеальный гарнир к "Треске в молочном соусе с петрушкой и укропом". Очень просто, очень быстро и о-о-очень вкусно!!! Спасибо. "Пятёрка"!