+ 1000
+ 1000

Омлет со шпинатом и помидорами черри

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если у вас не черри, а крупные помидоры, разрежьте их на небольшие дольки, но сердцевину с соком и семенами лучше удалить. Шпинат можно немного потомить на сливочном масле.

Пищевая ценность порции

480
кКал
20%
Белки25 г
Жиры38 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
15 шт.
60 г
2 шт.
1 шт.
1 веточка
1 веточка
4 веточки
2 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Помидоры черри разрезать пополам, выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, сбрызнуть половиной оливкового масла и отправить под гриль на несколько минут (они должны получиться поджаристыми).
Помидоры черри разрезать пополам, выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, сбрызнуть половиной оливкового масла и отправить под гриль на несколько минут (они должны получиться поджаристыми).
На весь экран
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
Петрушку и укроп мелко порубить.
Петрушку и укроп мелко порубить.
На весь экран
Предварительно охлажденные белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
Предварительно охлажденные белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
На весь экран
Яйца взбить миксером в пышную массу.
Яйца взбить миксером в пышную массу.
На весь экран
Добавить к яйцам листья тимьяна, укроп и петрушку, большую часть натертого сыра и перемешать.
Добавить к яйцам листья тимьяна, укроп и петрушку, большую часть натертого сыра и перемешать.
На весь экран
Вмешать в яичную массу белки.
Вмешать в яичную массу белки.
На весь экран
Разогреть в сковороде (которую можно будет поставить под гриль) сливочное и оставшееся оливковое масло, вылить яичную массу и немного подержать на среднем огне.
Разогреть в сковороде (которую можно будет поставить под гриль) сливочное и оставшееся оливковое масло, вылить яичную массу и немного подержать на среднем огне.
На весь экран
Когда края омлета схватятся, посыпать его оставшимся сыром и отправить под гриль на 1–2 минуты.
Когда края омлета схватятся, посыпать его оставшимся сыром и отправить под гриль на 1–2 минуты.
На весь экран
Готовый омлет переложить на тарелку, на одну половину выложить листья шпината и помидоры.
Готовый омлет переложить на тарелку, на одну половину выложить листья шпината и помидоры.
На весь экран
Накрыть второй половиной омлета и подавать.
Накрыть второй половиной омлета и подавать.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Manuel Nl
Manuel Nl
6 лет назад

🌵

tigriza-wild
tigriza-wild
9 лет назад

Очень красиво 😀

сладкоЁжка
сладкоЁжка
9 лет назад

вкусняшка-цвета лета ;)

☼Таня☺
☼Таня☺
9 лет назад

Я тоже так делаю белки отдельно взбиваю и под гриль в духовку ставлю :))), это вкусно :))

Омлет на завтрак – это классика. Как приготовить полезный омлет со шпинатом, покажем в сегодняшнем видео. Приготовление омлета со шпинатом и помидорами займет у вас всего полчаса времени, зато сколько пользы вы получите! Шпинат обладает противовоспалительным, иммуностимулирующим, омолаживающим, очистительным, противоопухолевым воздействием.А низкая калорийность омлета со шпинатом порадует тех, кто следит за фигурой или соблюдает диету. Для приготовления омлета со шпинатом и сыром помидоры черри разрезаем пополам, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем на несколько минут под гриль. Тем временем взбиваем яйца, добавляем мелко порубленную зелень, натертый сыр и хорошо перемешиваем. Затем аккуратно вводим взбитые белки, которые делают омлет со свежим шпинатом нежным и воздушным. Готовим омлет со шпинатом и сыром на сковороде, отправив его лишь на пару минут под гриль для образования румяной корочки. Рецепт омлета со шпинатом допускает использование вместо помидоров черри крупных томатов, порезанных на небольшие дольки, но сердцевину с соком и семенами в этом случае лучше удалить. Шпинат можно немного потомить на сливочном масле. Очень удобно, что рецепт омлета со шпинатом приведен с фото и с подробным описанием всех этапов приготовления. Омлет со шпинатом от Юлии Высоцкой — это не только вкусно, но и полезно!