Омлет со шпинатом и помидорами черри
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если у вас не черри, а крупные помидоры, разрежьте их на небольшие дольки, но сердцевину с соком и семенами лучше удалить. Шпинат можно немного потомить на сливочном масле.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные4.0шт.
- помидоры черри15.0шт.
- сыр чеддер60.0г
- яичные белки2.0шт.
- небольшой пучок шпината1.0шт.
- небольшой пучок укропа1.0веточка
- небольшой пучок петрушки1.0веточка
- тимьян свежий4.0веточка
- оливковое масло2.0ст. л.
- сливочное масло0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории481кКал20.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Помидоры черри разрезать пополам, выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, сбрызнуть половиной оливкового масла и отправить под гриль на несколько минут (они должны получиться поджаристыми). - Шаг 1
Сыр натереть на крупной терке. - Шаг 2
Петрушку и укроп мелко порубить. - Шаг 3
Предварительно охлажденные белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену. - Шаг 4
Яйца взбить миксером в пышную массу. - Шаг 5
Добавить к яйцам листья тимьяна, укроп и петрушку, большую часть натертого сыра и перемешать. - Шаг 6
Вмешать в яичную массу белки. - Шаг 7
Разогреть в сковороде (которую можно будет поставить под гриль) сливочное и оставшееся оливковое масло, вылить яичную массу и немного подержать на среднем огне. - Шаг 8
Когда края омлета схватятся, посыпать его оставшимся сыром и отправить под гриль на 1–2 минуты. - Шаг 9
Готовый омлет переложить на тарелку, на одну половину выложить листья шпината и помидоры. - Шаг 10
Накрыть второй половиной омлета и подавать.
Оценить534
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok















Комментарии
4🌵
Очень красиво 😀
вкусняшка-цвета лета ;)
Я тоже так делаю белки отдельно взбиваю и под гриль в духовку ставлю :))), это вкусно :))