Омлет со шпинатом и помидорами черри

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если у вас не черри, а крупные помидоры, разрежьте их на небольшие дольки, но сердцевину с соком и семенами лучше удалить. Шпинат можно немного потомить на сливочном масле.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории481кКал
    20.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Помидоры черри разрезать пополам, выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, сбрызнуть половиной оливкового масла и отправить под гриль на несколько минут (они должны получиться поджаристыми).
    Помидоры черри разрезать пополам, выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, сбрызнуть половиной оливкового масла и отправить под гриль на несколько минут (они должны получиться поджаристыми).
  • Шаг 1 Сыр натереть на крупной терке.
    Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 2 Петрушку и укроп мелко порубить.
    Петрушку и укроп мелко порубить.
  • Шаг 3 Предварительно охлажденные белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
    Предварительно охлажденные белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
  • Шаг 4 Яйца взбить миксером в пышную массу.
    Яйца взбить миксером в пышную массу.
  • Шаг 5 Добавить к яйцам листья тимьяна, укроп и петрушку, большую часть натертого сыра и перемешать.
    Добавить к яйцам листья тимьяна, укроп и петрушку, большую часть натертого сыра и перемешать.
  • Шаг 6 Вмешать в яичную массу белки.
    Вмешать в яичную массу белки.
  • Шаг 7 Разогреть в сковороде (которую можно будет поставить под гриль) сливочное и оставшееся оливковое масло, вылить яичную массу и немного подержать на среднем огне.
    Разогреть в сковороде (которую можно будет поставить под гриль) сливочное и оставшееся оливковое масло, вылить яичную массу и немного подержать на среднем огне.
  • Шаг 8 Когда края омлета схватятся, посыпать его оставшимся сыром и отправить под гриль на 1–2 минуты.
    Когда края омлета схватятся, посыпать его оставшимся сыром и отправить под гриль на 1–2 минуты.
  • Шаг 9 Готовый омлет переложить на тарелку, на одну половину выложить листья шпината и помидоры.
    Готовый омлет переложить на тарелку, на одну половину выложить листья шпината и помидоры.
  • Шаг 10 Накрыть второй половиной омлета и подавать.
    Накрыть второй половиной омлета и подавать.
Оценить534
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Manuel Nl

     🌵

    • tigriza-wild

       Очень красиво 😀

      • сладкоЁжка

         вкусняшка-цвета лета ;)

        • ☼Таня☺

           Я тоже так делаю белки отдельно взбиваю и под гриль в духовку ставлю :))), это вкусно :))

          Оставить комментарий