+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо рикотты можно взять жирный творог. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
784
кКалл
33%
Белки30 г
Жиры55 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
7 %
11 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
180 г
15 шт.
75 г
1 шт.
1 пучок
40 мл
¼ ч. л.
½ ч. л.
Для соуса песто
1 шт.
25 г
1 ст. л.
1 пучок
2 зубчика
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2/10
Два цукини разрезать вдоль на тонкие полоски, выложить на противень, немного сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в разогретой духовке 10–12 минут.
Два цукини разрезать вдоль на тонкие полоски, выложить на противень, немного сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в разогретой духовке 10–12 минут.
На весь экран
шаг 3/10
Из оставшегося цукини удалить сердцевину с семенами, а мякоть опустить в кипящую воду.
Из оставшегося цукини удалить сердцевину с семенами, а мякоть опустить в кипящую воду.
На весь экран
шаг 4/10
Через 2 минуты воду слить, а цукини присыпать льдом, чтобы сохранить яркий зеленый цвет, затем просушить бумажным полотенцем и поместить в блендер.
Через 2 минуты воду слить, а цукини присыпать льдом, чтобы сохранить яркий зеленый цвет, затем просушить бумажным полотенцем и поместить в блендер.
На весь экран
шаг 5/10
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 6/10
Весь пармезан натереть на мелкой терке.
Весь пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 7/10
Приготовить соус песто: добавить в блендер к цукини пучок базилика (немного листьев оставить), чеснок, 1 ст. ложку натертого пармезана, 100 мл оливкового масла и кедровые орехи и взбить все до консистенции однородного соуса.
Приготовить соус песто: добавить в блендер к цукини пучок базилика (немного листьев оставить), чеснок, 1 ст. ложку натертого пармезана, 100 мл оливкового масла и кедровые орехи и взбить все до консистенции однородного соуса.
На весь экран
шаг 8/10
Петрушку мелко порубить — должна получиться 1 ст. ложка.
Петрушку мелко порубить — должна получиться 1 ст. ложка.
На весь экран
шаг 9/10
Рикотту, 2 ст. ложки пармезана, петрушку, желток, 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку соли и перца смешать в однородную массу.
Рикотту, 2 ст. ложки пармезана, петрушку, желток, 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку соли и перца смешать в однородную массу.
На весь экран
шаг 10/10
Выложить в глубокое блюдо слоями запеченные полоски цукини, соус песто, рикотту, слегка присыпать пармезаном, сверху разложить помидоры, снова слоями цукини, рикотту, песто, присыпать оставшимся пармезаном, выложить слой помидоров и присыпать листьями базилика.
Выложить в глубокое блюдо слоями запеченные полоски цукини, соус песто, рикотту, слегка присыпать пармезаном, сверху разложить помидоры, снова слоями цукини, рикотту, песто, присыпать оставшимся пармезаном, выложить слой помидоров и присыпать листьями базилика.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ирина
Ирина
5 лет назад

полюбила этот рецепт как только увидела передачу. Модернизировала по своему (заменила рикотту на творог) и в конце запекаю в духовке 10 минут. Очень вкусно!

Keира
Keира
7 лет назад

Приготовила лазанью - очень вкусно!😋