Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

Лазанья из цукини с рикоттой и соусом пестоhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/3676/3676-ed4_wide.jpg?14846072442010-01-30T09:11:00+03:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо рикотты можно взять жирный творог. 

Ингредиенты к этому рецепту вы можете заказать  на сайте edimdoma.ru в разделе "Доставка на дом", а также отправив список ингредиентов по адресу  dostavka@edimdoma.ru. Внимание, сервис доступен только жителям г. Москвы. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса песто
1 шт.
25 г
1 ст. л.
1 пучок
2 зубчика
100 мл
Основные
2 шт.
180 г
15 шт.
75 г
1 шт.
1 пучок
40 мл
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
63852 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Два цукини разрезать вдоль на тонкие полоски, выложить на противень, немного сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в разогретой духовке 10–12 минут.
Два цукини разрезать вдоль на тонкие полоски, выложить на противень, немного сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в разогретой духовке 10–12 минут.
На весь экран
шаг 3
Из оставшегося цукини удалить сердцевину с семенами, а мякоть опустить в кипящую воду.
Из оставшегося цукини удалить сердцевину с семенами, а мякоть опустить в кипящую воду.
На весь экран
шаг 4
Через 2 минуты воду слить, а цукини присыпать льдом, чтобы сохранить яркий зеленый цвет, затем просушить бумажным полотенцем и поместить в блендер.
Через 2 минуты воду слить, а цукини присыпать льдом, чтобы сохранить яркий зеленый цвет, затем просушить бумажным полотенцем и поместить в блендер.
На весь экран
шаг 5
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 6
Весь пармезан натереть на мелкой терке.
Весь пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 7
Приготовить соус песто: добавить в блендер к цукини пучок базилика (немного листьев оставить), чеснок, 1 ст. ложку натертого пармезана, 100 мл оливкового масла и кедровые орехи и взбить все до консистенции однородного соуса.
Приготовить соус песто: добавить в блендер к цукини пучок базилика (немного листьев оставить), чеснок, 1 ст. ложку натертого пармезана, 100 мл оливкового масла и кедровые орехи и взбить все до консистенции однородного соуса.
На весь экран
шаг 8
Петрушку мелко порубить — должна получиться 1 ст. ложка.
Петрушку мелко порубить — должна получиться 1 ст. ложка.
На весь экран
шаг 9
Рикотту, 2 ст. ложки пармезана, петрушку, желток, 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку соли и перца смешать в однородную массу.
Рикотту, 2 ст. ложки пармезана, петрушку, желток, 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку соли и перца смешать в однородную массу.
На весь экран
шаг 10
Выложить в глубокое блюдо слоями запеченные полоски цукини, соус песто, рикотту, слегка присыпать пармезаном, сверху разложить помидоры, снова слоями цукини, рикотту, песто, присыпать оставшимся пармезаном, выложить слой помидоров и присыпать листьями базилика.
Выложить в глубокое блюдо слоями запеченные полоски цукини, соус песто, рикотту, слегка присыпать пармезаном, сверху разложить помидоры, снова слоями цукини, рикотту, песто, присыпать оставшимся пармезаном, выложить слой помидоров и присыпать листьями базилика.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
26.05.2014 17:27:13

полюбила этот рецепт как только увидела передачу. Модернизировала по своему (заменила рикотту на творог) и в конце запекаю в духовке 10 минут. Очень вкусно!

Keира
Keира
13.03.2013 17:11:13

Приготовила лазанью - очень вкусно!😋